Москва услышит "Римские каникулы"

2 декабря 2013 года, 17:00

Обладательница редчайшего голоса в четыре октавы, итальянская певица Антонелла Руджеро представит 6 декабря в Светлановском зале Московского международного Дома музыки свою новую программу «Римские каникулы». В Москве певица исполнит сочинения, демонстрирующие ее бесконечные вокальные возможности, от И.С.Баха, Паганини, Гуно до Гершвина, Пьяццоллы, Бернстайна.

Москва услышит "Римские каникулы"
Фото: Антонелла Руджеро обладает голосом в четыре октавы.

6 декабря в Московском международном Доме музыки будет представлена уникальная программа «Римские каникулы» в исполнении итальянской певицы Антонеллы Руджеро. 

Антонелла Руджеро – это уникальное явление в мире музыки, вот уже на протяжении более, чем 30 лет радующая нас своим неповторимым, ни с чем не сравнимым исполнением (обладательница редчайшего голоса в четыре октавы). 

Композиции певицы отличаются неистощимым мелодическим богатством, исключительно изысканными аранжировками и красотой вокала, высоко оцененными международной критикой.

В Москве певица исполнит сочинения, демонстрирующие ее бесконечные вокальные возможности, от И.С.Баха, Паганини, Гуно до Гершвина, Пьяццоллы, Бернстайна.

Исполнительница родилась в 1952–м году в Генуе. В 1974 году она основывает коллектив Matia Bazar, которому даёт своё сценическое имя, – Matia. За 15 лет группа многократно занимает первые строчки в европейских и мировых хит–парадах, побеждает в различных музыкальных фестивалях и конкурсах (в числе которых популярнейший итальянский фестиваль в Сан–Ремо) и принимает участие на конкурсе песен стран Евровидения. 

В 1985 и 1988 годах Matia Bazar посещает СССР и раз и навсегда завоёвывает безусловную любовь советского слушателя. До самого ухода Антонеллы, группа с огромным успехом выступает, продаёт миллионы копий своих альбомов и заслуженно обретает всенародную славу.

В октябре 1989 года Антонелла решает покинуть коллектив, и посвящает себя семье, путешествиям, а также новым музыкальным экспериментам. В течение шести лет она живёт с ощущением эйфории от того, что она свободна. Поездки по миру вновь пробуждают в ней страсть к музыке и вдохновляют её. 

В 1996 году, исполнительница решает записать свой первый сольный альбом «Libera» («Свободная»). Диск имеет большую популярность и вслед за ним, в период с 1997 по 2012 годы, в свет выходят ещё двенадцать не менее ярких студийных альбомов певицы, записанных в сотрудничестве с Роберто Коломбо, на разных языках. К ним прикладывают руку такие именитые мастера, как Эннио Морриконе, Джованни Линдо Ферретти, Умберто Бинди, Нико Фиденко и многие другие. 

Антонелла принимает участие в съёмках клипа «Medea», музыку к которому написал Адриано Гварньери, участвует в шоу «L’abtitudine della luce», созданном Марко Голдином. Ее гастроли выливаются в три живых альбома и пользуются большой поддержкой как публики, так и критиков. Композиции исполнительницы не раз занимают верхние строчки в мировых музыкальных чартах.

Каждое её выступление – это событие, каждая песня отшлифована до мелочей. И теперь у нас есть редкая возможность по достоинству оценить живое выступление исполнительницы.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...