Светский сезон на Лазурном берегу

9 апреля 2014 года, 16:04

Ассоциация The Leading Hotels of the World в преддверии весенне-летнего сезона выпустила гид по самым интересным мероприятиям, которые ждут путешественников на Лазурном Берегу и в княжестве Монако. На юге Франции расположены 13 роскошных отелей-участников ассоциации, остановившись в которых, гости окажутся в центре культурных событий.

Светский сезон на Лазурном берегу
Фото: 17-20 апреля в Монако пройдет автосалон Top Marques Monaco

Регата Giraglia Rolex Cup

Начиная с 1953 года, из живописного Сен-Тропе профессиональные яхтсмены отправляются в самую важную регату средиземноморья, преодолевая 243 морские мили, почти 400 километров, через Корсику и Санремо в Геную. Постояльцы отелей Hotel Byblos Saint-Tropez и Hotel La Résidence de la Pinède без труда смогут понаблюдать за захватывающим торжественным стартом регаты, а консьержи отелей подскажут самые выигрышные места, откуда это можно сделать. 

Ван Гог, Автопортрет

11, 12 и 13 апреля в Монако в Театре Муз (Théâtre des Muses) пройдет постановка, посвященная Винсенту Ван Гогу. Действие спектакля основано на переписке художника и необычных обозначениях, выдвинутых Антоненом Арто в его эссе «Ван Гог, самоубитый обществом» (Van Gogh le suicidé de la société).

Contemporary Art Fair - Côte d’Azur

Потому что жизнь тоже искусство! – под этим лозунгом в последние выходные апреля (25-27)  пройдет Ярмарка Современного Искусства в Монте-Карло. В рамках экспозиции будут представлены живопись, графика, фотография, каллиграфия, скульптура и мультимедийное искусство.

Мероприятие пройдет в выставочном зале «Дягилев» в известном конгресс-центре «Форум Гримальди», всего в двух шагах от знаменитых отелей-участников - Hotel De Paris и Hôtel Hermitage Monte-Carlo, принадлежащих SBM Group. Компания, кстати, возникла как «Общество Морских Купаний» еще в  1856 и во многом благодаря ей княжество Монако приобрело свою международную значимость для коллекционеров, гурманов, игроков, спортсменов и деловых людей со всего мира.

Автосалон Top Marques Monaco

Выставка самых эксклюзивных автомобилей состоится 17-20 апреля. Подтверждено присутствие четырех совершенно новых суперкаров, которые сделают свой ​​мировой дебют в день открытия Top Marques Monaco 2014, наряду с установленной экзотикой от Aston Martin, Ferrari и Pagani. Мероприятие пройдет в Форуме Гримальди под патронажем Его Светлейшего Высочества Альберта II, Суверенного Князя Монако.

Harley Davidson Euro Festival

В нескольких километрах от Сен-Тропе, в порту Гримо, каждый май проходит фестиваль Harley Davidson Euro Festival. В этом году байкерский уикенд назначен на 8-11 мая. В рамках фестиваля любителям двухколесной эстетики могут организовать тест драйв на легендарных мотоциклах, полюбоваться на кастом-модели и поучаствовать в мотто-параде в день закрытия фестиваля.

Кстати, только этой весной у гостей есть возможность воспользоваться специальным предложением Leading Arts & Culture. При бронировании проживания от двух ночей гости получают два билета на самое интересное событие сезона в подарок. 

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Никто не хочет учиться с принцем 20 сентября 2017, 18:21

Никто не хочет учиться с принцем

В сентябре этого года маленький принц Джордж пошел в школу. Но родители учеников, с которыми учится наследник британского престола, уже попросили перевести его в другое...

Конкурс «Оденься, как Тим Рот» 11 сентября 2017, 12:00

Конкурс «Оденься, как Тим Рот»

На телеканале Spike вышел новый детективный сериал «Стальная звезда» (Tin Star), и мы запускаем новый конкурс. Так как действие сериала происходит в северной...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

Фильмы, оскорбившие чувства верующих 14 сентября 2017, 13:00

Фильмы, оскорбившие чувства верующих

Кажется, из-за скандала вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда», его собираются посмотреть даже те, кто не интересовался ни творчеством режиссера, ни жизнью...