«Война и мир» в Коломенском

27 мая 2014 года, 16:40

7 и 8 июня в музее-заповеднике Коломенское пройдет уникальный исторический фестиваль «Времена и эпохи», посвященный началу 20 века и, в частности, 100-летию Первой мировой войны. В рамках фестиваля можно будет увидеть реконструкцию военных событий и мирной жизни деревни, города и аристократии. Гости смогут примерить и купить исторические костюмы, принять участие в играх и мастер-классах, а главное - почувствовать настоящий дух начала прошлого века.

«Война и мир» в Коломенском
Фото: Исторический фестиваль «Времена и эпохи» проводится в четвертый раз

Международный фестиваль «Времена и эпохи» проводится уже четвертый год подряд, и его особенность заключается в том, что каждый раз историческая тема масштабного события меняется. В этом году фестиваль приурочили к 100-летию начала Первой мировой войны.

В числе участников заявлены исторические клубы из 13 стран мира, среди которых Великобритания, Франция, Германия, Бельгия, Чехия, Нидерланды и Венгрия.

На два дня Коломенское станет площадкой для реконструкции военных и мирных событий начала 20 века, и гости смогут полностью погрузиться в атмосферу того времени.

В рамках фестиваля будет воспроизведены три ключевых эпизода войны: Брусиловский прорыв (7 июня с 17 до 18), героическая оборона крепости Осовец, вошедшая в историю как «атака мертвецов» (7 июня с 14 до 15), а также мясорубка Нивеля (8 июня с 14 до 15). Для удобства просмотра можно приобрести билеты на трибуны, стоимость от 1000 до 2000 рублей в зависимости от реконструкции.

Также в пространстве «Великая война» можно будет увидеть военный госпиталь, парк артиллерии и бронетехники, парад военной техники, бой бронемобилей, кавалерийские бои и другие представления и экспонаты.

Помимо военной части, в Коломенском будет реконструирована мирная жизнь начала прошлого века. На четырех площадках – «Деревня», «Город», «Аристократия» и «Пролетарии» - будет представлен быт разных слоев общества. За два дня для гостей будет организовано около 80 мастер-классов по военному делу, ремеслам и искусству.

«Деревня будет представлена во всей своей красе: от скотного двора до резьбы на ложках», - сообщил журналистам главный координатор оргкомитета фестиваля Алексей Овчаренко.

В «Городе» будет организован синематограф с немым кино и аккомпанементом тапера, а также выставка ретро-автомобилей, в «Деревне» будет ждать выставка орудий труда и иконописная мастерская, на площадке «Аристократия» пройдет мастер-класс по уличным играм – крокету, серсо и бадминтону, а «Пролетариат» удивит мастер-классом по глажке угольными утюгами и слесарному мастерству.

На еще одной площадке под названием «Ярмарка» будут организованы турнир по борьбе на воротках имени И. Поддубного, цыганские пляски, антикварная лавка и народный театр.

На фестивале будут работать пункт проката исторических костюмов, фотосалон, будут организованы велопробег на ретро-велосипедах и запуск воздушных змеев.

При желании можно стать участником фестиваля, купив или сшив заранее исторический костюм.

Как отметил председатель комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы Сергей Шпилько, большинство исторических реконструкций проходят на полях сражений и за пределами города, а особенность фестиваля «Времена и эпохи» именно в том, что такой масштабный фестиваль проходит в центре столицы.

Полная программа фестиваля здесь

Ольга Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Выиграй поездку в Германию 20 ноября 2017, 12:30

Выиграй поездку в Германию

Журнал EUROMAG и Национальный туристический офис Германии в России объявляют конкурс в рамках спецпроекта «Рождество в Германии». Главный приз — путешествие...

Выиграй путешествие в Рим 17 октября 2017, 13:00

Выиграй путешествие в Рим

Журнал EUROMAG, туристический поисковик Aviasales и роскошный Hotel de Russie в Риме предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть путешествие в столицу Италии на...

750 000 фунтов за аэрофобию 15 ноября 2017, 10:00

750 000 фунтов за аэрофобию

Аэрофобия может возникнуть у любого человека, но не каждый решится потребовать за нее компенсацию в 750 000 фунтов. Именно такую сумму требует от британской авиакомпании...

5 мифов о Божоле Нуво 16 ноября 2017, 13:00

5 мифов о Божоле Нуво

И снова настал третий четверг ноября, а это значит, что Божоле Нуво прибыло! Можно долго рассуждать о низком качестве этого молодого вина, но главного у него не отнять...