Куда отправиться в августе

24 июля 2014 года, 17:00

По традиции мы подготовили несколько интересных направлений для путешествия в последний месяц лета. Кроме отдыха на самых красивых пляжах Европы, мы предлагаем полюбоваться цветущей Данией или поучаствовать в томатной бойне в Испании.

Куда отправиться в августе

Ни для кого не секрет, что лучшие пляжи находятся на остовах. В Европе пляжи Сардинии уже не первый год практически не имеют конкурентов в рейтинге лучших мест для соответствующего отдых.

Например, сардинский курорт Вилласимиус называют средиземноморской Полинезией.

На пляжах Силиас (Silias), Пунта Молнтис (Punta Molntis), Кала Пирра ди Кастиадас (Cala Pirra di Castiadas), Кала Катерина (Cala Caterina) и многих других не только чистейшая вода и богатая флора и фауна, но и множество уютных ресторанчиков.

К тому же, теперь добраться до острова едва ли сложнее, чем до материковой части Италии.

Например, курорт Forte Village предлагает своим гостям уникальную услугу: всего за четыре часа специально оборудованный и полностью обновленный лайнер Boeing Business JET 737-300 Forte Village доставит прямо к знаменитому курорту.

Пассажиров рейса будет ждать множество приятных сюрпризов. Просторный салон полностью переоборудован и разделен на две зоны: зона Первого класса рассчитана на 16 мест, а зона Бизнес-класса – на 32 места.

Три лучших шеф-повара курорта: Гордон Рамзи, Рокко и Жанкарло Пербеллини, кулинарное мастерство которых было удостоено звезд Мишлен, подготовили для пассажиров Forte Village Private Jet специальное меню.

Лайнер совершает рейсы до 30 августа.

К тому же август на острове – очень интересный месяц в плане праздничной программы. Одно из самых запоминающихся событий - Турнир Лучников на юге Сардинии в Иглесиасе.

Турнир проходит 7 августа, за право называться лучшим соревнуются 24 лучника, одетые в средневековые костюмы.

Через неделю проходит парад в стиле средневековья. А с 9 по 16 августа в Беркидде, небольшой деревне в северной части Сардинии, пройдёт фестиваль «Время джаза».

Любителям прохлады мы рекомендуем отправиться в родной город Ганса Христиана Андерсена – Оденсе, так как с 13 августа город расцветет буйным цветом.  Оденсе – один из старейших городов Дании и третий по величине населенный пункт страны. 

Улицы города украсят цветочными композициями на любой вкус: от небольших клумб до масштабных инсталляций. В этом году темой фестиваля, а заодно и его вдохновением станет сама Дания.

Если тянет повеселиться, то Европа в августе предлагает множество вариантов. В Испании проходит один из самых веселых и популярных летних праздников - La Tomatina.

В последнюю среду августа маленький городок  Буньоль недалеко от Валенсии превращается в поле боя. В этот день можно забыв обо всем с упоением забросать соседа помидорами. Предусмотрительные жители города закрывают фасады своих домов пластиковыми щитами. Другие, наблюдая за томатными боями с балконов, льют на головы сражающихся воду.

На фестиваль в Буноль стекаются туристы со всего мира. В результате, в день праздника туристов в городе становится в несколько раз больше чем местных жителей.

Не забывайте, что помидоры предварительно нужно размять, чтобы удары не были слишком сильными.

«Томатина» заканчивается купанием в томатном соке в специальном бассейне в центре города, после чего устраивается розыгрыш окороков традиционной иберийской свиньи, а завершится праздник красочным фейерверком.

Если томатные баталии вам кажутся слишком опасными, то за хорошим настроением и зарядом позитива можно отправиться в Лондон, где в конце августа проходит один из крупнейших карнавалов в Европе.

25 августа район Ноттинг-Хилл превратится в настоящий Рио-де-Жанейро. 

Традиционно в этом празднике участвуют в основном мигранты из стран Карибского бассейна. 50 лет назад карнавал возник как ответ на расистские беспорядки в британской столице, а теперь это крупнейший городской праздник Европы.

Красочная вечеринка на улицах Лондона собирает до 2 млн человек. Многочисленные европейские туристы съезжаются, чтобы увидеть парад костюмов и танцевальных коллективов. Все желающие могут присоединиться к танцующим участникам карнавала и оторваться по полной под зажигательные латинские ритмы.

Анна Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...