Куда поехать в ноябре

31 октября 2014 года, 13:00

Если вы никуда не уезжаете на ноябрьские праздники, это еще не повод расстраиваться. Лучше посмотрите билеты на середину или конец ноября - и цены ниже, и вариантов больше. А чтобы вдохновить вас на новые путешествия, предлагаем нашу традиционную подборку идей для поездки.

Куда поехать в ноябре
Фото: Сен-Поль-де-Ванс

Божоле и Рона-Альпы

Как известно, каждый третий четверг ноября во Франции отмечают праздник молодого вина Божоле Нуво. Сейчас и в Москве можно присоединиться к винному безумию: многие рестораны и винные бары с удовольствием предлагают откупорить бочку с молодым вином и выпить за новый урожай.

Но мало кто знает, где же именно находится пресловутый Божоле и что происходит там. Сама область расположена чуть севернее Лиона и относится к живописному региону Рона-Альпы. В полночь в городке Божо выкатывают бочку с вином и выбивают затычки из бочек – тем самым ознаменовывается начало праздника и пьянства.

Несмотря на то, что знатоки не признают Божоле Нуво, и давно ясно, что вся шумиха вокруг него не что иное, как рекламный ход, чтобы продать посредственное вино, третий четверг ноября остается хорошим поводом съездить во Францию, и не в Париж, а в красочные деревни.

Продолжить гастрономические открытия можно в Лионе и одном из его многочисленных мишленовских ресторанов (подробнее о Рона-Альпах в нашем спецпроекте).

Лазурный берег

Во избежание толп туристов ехать на Лазурный берег лучше всего не в сезон. Ноябрь –  прекрасное, тихое время для поездки по уютным городкам Прованса и путешествию вдоль побережья. В это время узкие улицы Грасса и Ванса будут такими, какими они должны быть: романтичными, с парой местных, отдыхающих на лавочке.

Еще один повод наведаться на юг – джазовый фестиваль в Монте-Карло, который пройдет с 25 по 29 ноября в Опере. В этом году на сцене выступают Пино Даниэле и Чайна Мозес (21 ноября), Чик Кориа и Ману Катче (22 ноября), Диана Кролл (23 ноября), Маркус Миллер и Ибрагим Маалуф (24 ноября). Стоимость билетов – 60-70 евро. 

  

Тоскана и термальный курорт

Ноябрь советуем и для автомобильного путешествия по Италии, в частности в Тоскану. Мягкий климат, осенние краски, еще теплое солнце, а еще и сезон трюфелей – все это даст возможность прочувствовать необыкновенную атмосферу Италии.

В Тоскане можно найти средневековые замки и города, живописные деревни и виноградники, куда можно заехать попробовать прекрасные вина. Маршрут путешествия может пролегать через такие города как Сиена, Гроссето, Сан-Джиминьяно, Пиза и, конечно, Флоренция.

Не пренебрегайте и термальными курортами Тосканы, например, Terme di Saturnia (170 км от Рима). Можно как остановиться здесь на несколько дней в отеле Terme di Saturnia Spa&Golf Resort, а можно просто наведаться за водными процедурами.

Термальный источник, которому уже более 3-х тысяч лет, находится в кратере давно потухшего вулкана. Натуральный бассейн, образовавшийся в кратере, отличается исключительной чистотой воды, которая не нуждается в дополнительной искусственной очистке, так как, благодаря высокой скорости поступления, вода в бассейне очищается естественным образом, обновляясь  полностью каждые 4 часа, 6 раз в день.

Это позволяет сохранить физические и химические характеристики воды, ее биологические и терапевтические  свойства и при этом поддерживать идеальные санитарно-гигиенические условия. Постоянная температура воды 37 градусов, это самая комфортная температура для человеческого тела, она идентична температуре околоплодных вод, защищающих жизнь человека с самого ее зарождения.   

Стамбул

Если хочется и культурной программы, и чтобы солнце грело, не переставая, стоит задуматься над поездкой в Стамбул. Учитывая, что лететь до главного турецкого города всего около 3-х часов, поездку удобно запланировать на выходные.

Город, раскинувшийся вдоль Босфора, одной ногой стоит в Европе, а другой в Азии. Здесь удачным образом соединены восточный шарм и европейский лоск. Любителям сериала «Великолепный век» особенно будет интересно посетить дворец Топкапы – на его фоне как раз и разворачиваются действия фильма. Обязательно возьмите гида или путеводитель, чтобы по-настоящему окунуться в историю Османской империи – одной из самых могущественных держав в мире.

К обязательной программе также относится Голубая мечеть, Айя-София, Цистерна Базилика и Гранд-Базар.  

Лиссабон и Синтра

Отличной возможностью поймать за хвост ушедшее лето и подышать морским воздухом станет поездка в Лиссабон. Город первооткрывателей и морских путешественников, даже если выдадутся пасмурные дни (океаническая погода непредсказуема), будет блестеть своей знаменитой плиткой азулежу, красной черепицей и радовать буйной растительностью.

Стоит непременно хотя бы на один день отправиться в бывшую летнюю резиденцию королей – прекрасный город Синтра. Поезда из Лиссабона туда ходят очень часто, время в пути около 45 минут. На протяжении многих лет этот город был местом для загородного отдыха знатных и богатых людей Португалии и, следовательно, средоточием их дворцов и вилл.

Одни из самых красивых дворцов – королевский Паласо да Пена и Кинта да Регалейра находятся не в самом центре города, с автовокзала туда регулярно ходят автобусы.

Можно даже рискнуть и погулять на мысе Рока (около 30 минут от Синтры) или прокатиться на самой старинной линии трамваев до океана.

Ольга Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...