Борьба по-флорентийски

26 июня 2015 года, 14:00

Вчера в Москве в рамках 37-го Московского международного кинофестиваля состоялась мировая премьера российско-итальянского фильма "Вставай и бейся" («Florence Fight Club»). Одну из главных ролей в картине, собравшей целую плеяду европейских звезд, сыграл популярный российский актер, звезда шоу-бизнеса Алексей Воробьев, он же выступил в качестве автора музыки к фильму. Одна из небольших ролей в картине досталась премьер-министру Италии Маттео Ренци.

Борьба по-флорентийски
Фото: Самые смелые и сильные мужчины Флоренции выходят на площадь Санта Кроче, где каждый год в июне проходят беспощадные бои кальчо

Фильм рассказывает о культовой игре - флорентийском кальчо, который считается прототипом современного регби и американского футбола.

Вот уже несколько сотен лет самые смелые флорентийские мужчины собираются каждый год в июне на засыпанной песком площади Санта Кроче, чтобы сразиться в эту рискованную игру - смесь футбола и боев без правил, больше напоминающую гладиаторские бои.

Год за годом, поколение за поколением четыре команды, представляющие четыре флорентийских района – «Синие», «Красные», «Зеленые» и «Белые» - выходят на поле, чтобы защитить честь своего района.

Действие фильма происходит в наши дни, его герои – современные гладиаторы, игроки во флорентийский футбол. Четыре истории начинаются и заканчиваются на этой площади.

Брутальные мужчины, красивые женщины, любовь, страсть и потрясающие виды Флоренции - все это создает неповторимую, очень итальянскую атмосферу картины. 

Кроме итальянских звезд, таких как Гвидо Каприно и Джулия Микеллинни, главные роли в фильме играют: Бранко Джурич, знакомый нашим зрителям по фильму «Ничья земля» («No Man's Land»), получившему не только статуэтку Американской Киноакадемии, но и Золотой Глобус, и фильму Анджелины Джоли «В краю крови и меда». Его жену играет красавица Катерина Мурино («Казино Рояль»), лидера «Красных» - звезда фильмов Торнаторе – Франческо Шианна («Baria»), а роль юного героя «Белых» - популярный российский актер Алексей Воробьев. Он также является и композитором фильма, написавшим не только саундтрек, но и всю симфоническую музыку к этому кино.

Фильм вышел при поддержке министерств культуры Италии и России. А одну из эпизодических ролей в картине сыграл нынешний премьер-министр Италии, а до того - мэр Флоренции - Маттео Ренци.

««Вставай и бейся» - это по-настоящему мужское кино» - рассказывает Алексей, «Эти съемки стали фантастический экспериментом для всех нас, ведь большую часть эпизодов мы снимали в условиях реальной игры - мы, актеры, были интегрированы в реальные события, и должны были играть сюжетообразующие сцены, диалоги и конфликты в условиях практически полного «реалити», и без единого дубля, действуя среди настоящих игроков. Это примерно тоже самое, как если бы во время чемпионата мира по футболу выпустить на поле вместе со сборной командой страны еще пару переодетых актеров и камеры, которые будут параллельно снимать свое кино. Мне кажется, так никто еще не делал, и надо сказать, что это – экстримальный, но потрясающий опыт!» 

Бранко Джурич тоже поделился своими впечатлениями от съемок: «Свой первый съемочный день в этой картине я не забуду никогда. Впервые на съемочной площадке я оказался в ситуации, сравнимой по градусу опасности и агрессии с военными действиями, которые я пережил во время войны в моем родном Сараево», - признается Джурич. «Несмотря на то, что я читал сценарий и видел трейлер с игрой, реальность превзошла все мои ожидания – оказавшись на поле во время игры, я впервые в жизни растерялся. Пришлось собрать в кулак всю волю и профессионализм, понимая, что шанса на второй дубль нет», - рассказывает актер.

В широкий прокат фильм выйдет осенью 2015 года.

Подписка на Euromag

Популярные материалы

Конкурс "В Питер на балет" 15 февраля 2018, 13:00

Конкурс "В Питер на балет"

Журнал EUROMAG и международный фестиваль балета Dance Open предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть 2 билета на гала-концерт Dance Open и ночь в одном из лучших...

Как в школах Швейцарии учат сексу 30 января 2018, 13:25

Как в школах Швейцарии учат сексу

Недавно в Швейцарии разгорелся скандал из-за модели мужских и женских половых органов, которые использовались в качестве наглядного пособия в одной из средних школ Базеля на...

Ограбление века спустя 46 лет 14 февраля 2018, 14:00

Ограбление века спустя 46 лет

Франция судит 74-летнего Жака Кассандри. Именно он, по данным следствия, является организатором одного из самых громких ограблений XX века. Интересно, что узнали об этом...

Конкурс "Выходные в Венеции" 31 января 2018, 12:32

Конкурс "Выходные в Венеции"

Журнал EUROMAG и роскошный отель Baglioni Hotel Luna предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть две ночи в пятизвездочном отеле в Венеции! Конкурс продлится c 31...