Европейский гольф-турнир в Сколково

31 августа 2015 года, 16:20

С 3 по 6 сентября в гольф-клубе «Сколково» состоится турнир M2M Russian Open – этап Европейского профессионального гольф-тура. На протяжении нескольких дней лучшие гольфисты Европы будут бороться за призовой фонд в размере 1 млн евро.

Европейский гольф-турнир в Сколково

Турнир M2M Russian Open пройдет уже в девятый раз, а принимать его с 3 по 6 сентября впервые будет гольф-клуб «Сколково». Поле было спроектировано гениальным гольф-архитектором Джеком Никлаусом, в прошлом великим гольфистом.

Среди очевидных плюсов клуба также близость к Москве, которая даст игрокам возможность посетить российскую столицу, чего многим из них не удавалось сделать во время предыдущих визитов на турнир. Так что в этом году организаторы ожидают гораздо большего наплыва публики, чем прежде.

На площадке уже побывал неизменный директор турнира M2M Russian Open Хосе Мария Замора, который осмотрел поле и провел рабочую встречу с организаторами состязания, дав свои рекомендации по подготовке арены к приему лучших игроков Евротура. Поле, на котором Никлаус расположил шесть озер и 113 бункеров, станет отличным испытанием для игроков, которые приедут в Москву побороться за свою долю призового фонда, общая сумма которого составит 1 миллион евро.

Директор Европейского Тура по проведению турниров Кит Уотерс, отметил: «Мы очень рады вновь приехать в Москву на M2M Russian Open и с радостью приветствуем появление гольф-клуба «Сколково» в международном календаре наших турниров. Это великолепное поле и оно, несомненно, устроит отличную проверку игрокам, которые приедут сюда в сентябре. А возможность посетить столицу сделает наш визит в Россию в этом году еще более захватывающим».

Роль титульного спонсора вновь – уже в третий раз – взял на себя M2M Прайвет Банк.

В турнире примут участие 144 гольфиста, и в этом году организаторы не стали ограничиваться только игроками непосредственно Европейского тура. «Мы пригласили 20 гольфистов из Азиатского тура, а также выделили по 10 мест для игроков из Австрало-Азиатского тура и тура Sunshine – это крупнейший Южно-африканский профессиональный тур, – рассказал директор турнира. – Благодаря этому у нас будет по-настоящему интернациональный состав участников.

Что касается россиян, то в этом году в турнире выступят четыре профессиональных гольфиста и четыре игрока-любителя. Мы очень надеемся, что кому-то из россиян наконец удастся вписать свое имя в историю турнира и Евротура, пробившись в финальные раунды. Нам это очень нужно. Мы с нетерпением ждем момента, когда российские гольфисты начнут активно выступать в турнирах Челлендж- и Евротура, и уверены, что этот день не за горами».

Окончательный список участников турнира еще не обнародован, но есть основания предполагать, что в Россию в этом году приедут очень сильные гольфисты со всего мира, а также победитель М2М Russian Open прошлого года Дэвид Хорси. Нашу страну в M2M Russian Open будут представлять трехкратный чемпион России Владимир Осипов, Андрей Павлов, Михаил Морозов и Евгений Кафельников – все они имеют статус профессиональных гольфистов, а также сильнейший российский любитель Павел Горяинов. 

Напомнил Хосе Мария Замора о том, что, как и год назад, на турнире будет организована прямая телетрансляция, которую будет осуществлять собственная телекомпания Европейского Тура – Tour Production. А это значит, что российский турнир смогут посмотреть более чем в 450 миллионах домов по всему миру.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...