Итальянское кино в Москве

30 октября 2015 года, 13:58

Уже на следующей неделе, 3 ноября, в Москве стартует Российско-итальянский кинофестиваль RIFF. В программе фестиваля не только самые свежие и разнообразные новинки итальянского кинематографа, но и встречи с режиссерами, а также лекции.

Итальянское кино в Москве
Фото: Кинофестиваль RIFF пройдет в столице в кинотеатре «35мм» с 3 по 15 ноября.

Российско-итальянский кинофестиваль RIFF уже второй год подряд привозит в Россию лучшие художественные, документальные и короткометражные фильмы из Италии и про Италию.

Ноябрьские встречи с итальянским кино подготовили для москвичей множество интересного: от комедий до триллеров, от итальянских мелодрам до документалок, детского и семейного кино, мультфильмов, короткометражных фильмов, ретроспектив и даже фильм-хроника с уникальными кадрами Москвы 50-х годов, снятых итальянцами во время участия во Всемирном фестивале молодежи и студентов 1957 года.

Откроет кинофестиваль новая картина знаменитых сицилийских комиков Сальваторе Фикарра и Валентино Пиконе «Уедем к чертовой бабушке». Фильм рассказывает о приключениях двух друзей, оставшихся без работы, вынужденных уехать из Палермо и поселиться в небольшом городке, где легче сводить концы с концами.

Фильм получил премию CinéCiak d’Oro как лучшая комедия на фестивале Cinè — Giornate Estive di Cinema (2015) и премию за лучший фильм 2015 года на фестивале ICFF Italian Contemporary Film Festival.

Итальянский режиссер Эдоардо Лео сам привезет в Москву свою новую работу «Джулия и мы» и проведет творческую встречу со зрителями.

В этом году специальными гостями кинофестиваля станут также режиссер фильма «Мать» Анджело Мареска, директор фестиваля Salento Film Festival Луиджи Кампаниле, режиссеры документальной картины «Поезд едет в Москву» Федерико Ферроне и Микеле Манцолини.

Также в рамках фестиваля покажут картины Гуэндалины Дзампаньи «Тем летом», Стефано Инчерти  «Снег», Самуэле Росси «Дорога домой» и многие другие

Американская киноиндустрия не может не оказывать влияние на всемирный кинематограф: на кинофестивале пройдут показы итальянских режиссеров, снимающих кино на английском языке и с английскими актерами («Лифт» Массимо Кольиторе и «Озеро идолов» Риккардо Паолетти).

Особого внимания заслуживает секция документального кино, в которую войдут картины «Жизнь на вулкане» (Джанфранко Панноне) о непростой жизни неаполитанцев в непосредственной близости от активного вулкана Везувия, «Пьетро Джерми. Хороший, красивый, злой» Клаудио Бионди о великом классике итальянского кинематографа; «Мечты о соленом озере» (Андреа Сегре ) про Казахстан и другие.

На протяжении всего кинофестиваля в Москве в кинотеатре «35мм» будет работать итальянский кинолекторий: показы будут сопровождаться лекциями о кино, итальянской культуре и образе жизни. Посетить кинолекторий зрители смогут бесплатно — достаточно купить билет на фильм кинофестиваля.

После Москвы Российско-итальянский кинофестиваль RIFF пройдет в Санкт-Петербурге (19–29 ноября 2015), а в 2016 году продолжится еще в 10 городах России.

На следующей неделе Euromag разыграет два приглашения на двоих на показы Российско-итальянского кинофестиваля RIFF, следите за новостями в наших социальных сетях.

Подписка на Euromag

Популярные материалы

10 фактов о королеве 19 апреля 2017, 19:00

10 фактов о королеве

9 сентября британская королева Елизавета II станет самым долго правящим монархом в истории страны, сместив с «пьедестала» королеву Викторию. По такому...

11 сценариев для Франции 22 марта 2017, 15:00

11 сценариев для Франции

Предвыборная кампания во Франции вступила в финальную стадию. За пост президента пятой республики поборются 11 кандидатов. Так как действующая власть продолжать свою работу...

Почему Меркель пустила беженцев 15 марта 2017, 18:00

Почему Меркель пустила беженцев

Вопрос, который задают многие европейцы, а также политологи по всему миру, стал ближе к ответу. Немецкий политический журналист Робин Александр готовит к выпуску книгу, в...

Эрдогана окружили «нацисты» 15 марта 2017, 14:30

Эрдогана окружили «нацисты»

Турция решила порвать дипломатические отношения с Нидерландами, а также отменить все договоренности с Евросоюзом по вопросам мигрантов. Кроме того, Эрдоган обвинил Меркель в...