Фестиваль Bon Appetit в Москве

11 ноября 2015 года, 16:00

В Москве стартовал Французский гастрономический фестиваль. Целый месяц в различных ресторанах столицы можно будет попробовать специальные варианты меню, призванные хотя бы на ужин перенести вас во Францию.

Фестиваль Bon Appetit в Москве
Фото: Фестиваль французской гастрономии будет проходить с 9 ноября по 9 декабря.

Французская гастрономия не нуждается в представлении, это неотъемлемая составляющая образа страны. Это настоящее «искусство жить», передающее из поколение в поколение гастрономические традиции отдельных регионов, мастерство великих кулинаров, умение подобрать к каждому блюду свой напиток и придать ему тем самым особое «звучание», и какой-то особый дар французов творить и наслаждаться едой в компании единомышленников, быть истинными гурманами.

Французская гастрономия даже была признана ЮНЕСКО нематериальным наследием человечества. В шестидесятые годы XX века французские шеф-повара заявили о себе, получив звание лучших кулинаров того времени. Поль Бокюз, избранный шеф-поваром века, Мишель Герар, братья ТруагроАлен ШапельЖорж Блан.

В конце XX века Ален ДюкасГи Савуа, Жоэль РобюшонМишель Труагро поддерживали и оттачивали наследие прошлого, содействуя повышению престижа местных продуктов и национальной школы кулинарии. 

Один из лучших способов открыть регионы Франции, от севера до Прованса и от Бретани до Эльзаса, через их гастрономию.

Французский гастрономический фестиваль Bon Appétit, который пройдет в ресторанах Москвы с 9 ноября по 9 декабря 2015 года, дает возможность попутешествовать по Франции, не выезжая за пределы российской столицы.

В рамках фестиваля на официальном портале Франции France.fr проводится конкурс «Стань фуд-блогером».

Каждый год в рамках фестивалей, проводимых Atout France, в Москву приезжают «звездные» шефы, которые представляют свое мастерство публике. Специальный гость фестиваля Bon Appétit Стив Моракини - шеф-кондитер легендарного отеля Belles Rives в Антибах. Стив Моракини был признан «Кондитером года» по версии влиятельного гастрономического гида Gault & Millau.

Ресторанов, участвующих в фестивале, всего 10: гастробар Wine Religion, кафе-пекарня «Хлебная лавка», бистро Le Provos, Café de Arts, кафе Мишель, ресторан Colors, ресторан «Гюго», ресторан Le Restaurant, сразу два проекта Мишеля Ломбарди: «Река» и новый Nord 55.

На France.fr можно ознакомиться с программой фестиваля и посмотреть специальные меню от ресторанов-участников.

Анна Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Выиграй путешествие в Рим 17 октября 2017, 13:00

Выиграй путешествие в Рим

Журнал EUROMAG, туристический поисковик Aviasales и роскошный Hotel de Russie в Риме предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть путешествие в столицу Италии на...

Германия ввела третий пол 9 ноября 2017, 17:00

Германия ввела третий пол

Отныне в Германии официально есть три человеческих пола. Согласно решению Федерального конституционного суда в Карлсруэ, в ЗАГСах отныне, помимо мужчины и женщины, будет...

750 000 фунтов за аэрофобию 15 ноября 2017, 10:00

750 000 фунтов за аэрофобию

Аэрофобия может возникнуть у любого человека, но не каждый решится потребовать за нее компенсацию в 750 000 фунтов. Именно такую сумму требует от британской авиакомпании...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...