5 ярких событий июля в Европе

5 июля 2016 года, 16:40

В нашем ежемесячном обзоре предстоящих событий в Европе вы найдете интересные идеи для путешествия. А если ваш июль уже распланирован - проверьте, может одно из событий будет проходить как раз неподалеку.  

5 ярких событий июля в Европе
Фото: Монтре, Швейцария

Джазовый фестиваль в Монтре, 1-16 июля 

Один из самых известных фестивалей джаза уже стартовал на берегу Женевского озера. В этом году фестиваль еще более масштабный, ведь он отмечает свое 50-летие.

Среди исполнителей - Lana del Ray, Deep Purple, Santana и другие звезды.

Программа фестиваля включает в себя музыкальные круизы и поезда, а также множество бесплатных мероприятий, среди которых акустические концерты, конкурсы вокала, гитары и фортепиано, мастер-классы.

Фестиваль Сен-Фермин в Памплоне, 6-14 июля

Этот захватывающий праздник, посвященный покровителю Наварры и Памплоны святому Фермину, насчитывает не одно столетие. Но именно в 20 веке его популярность возросла среди туристов благодаря Эрнесту Хэмингуэю, который описал этот праздник в своем романе «И восходит солнце». И правда, писателя очень вдохновили уличные гуляния, когда средневековые улицы наполняются жителями в белых одеждах с красными поясами.

Апогеем праздника всегда становятся забеги с быками - энсьерро. Каждое утро во время фестиваля смельчаки решаются пробежать перед выпущенными из загона быками. Бег быков по маршруту длиной в 850 метров длится всего около 3 минут, но выдержать такое испытание может не каждый.

День взятия Бастилии, 14 июля, Париж

В этот день гуляет и празднует весь Париж, поэтому если вам посчастливится оказаться в столиц  Франции 14 июля, присоединяйтесь к масштабным гуляниям парижан.

С 10 утра на Елисейских полях от Триумфальной арки стартует военный парад, который проследует до площади Согласия. Занимайте зрительные места заранее – это особо любимое зрелище в этот день.

В Опере Бастилии в 14-30 начнется бесплатное балетное представление Peck/Balanchine. А вечером нужно обязательно выбраться на Марсово поле, чтобы полюбоваться ярким фейерверком на фоне Эйфелевой башни.

Байройтский фестиваль, 25 июля-28 августа 

Знаменитый оперный фестиваль был основан еще самим Рихардом Вагнером в 1876 году, тогда там впервые прозвучал цикл «Кольцо Нибелунгов». Теперь каждый год лучшие исполнители отдают дань опере Вагнера. В программе этого года: «Парсифаль», «Тристан и Изольда», «Летучий голландец» и «Кольцо Нибелунгов» - «Золото Рейна», «Валькирия», «Зигфрид» и «Гибель богов».

Фестиваль настолько популярен, что билеты зачастую разлетаются за год до представлений! Пока еще на сайте можно купить билеты на четыре спектакля «Кольца» (стоимость от 600 евро за четыре представления).

Праздник Оммеганг, 5 и 7 июля, Брюссель

Ежегодно в столице Бельгии проходит исторический праздник Оммеганг, когда центр города переносится во времени – в 16 век. По центру города от парка Брюсселя до площади Гран-Пляс пройдет процессия с повозками, музыкантами, жонглерами, танцорами и всадниками.

Среди развлечений праздника также средневековые рынки, рыцарские поединки и стрельба из лука. 

Ольга Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Никто не хочет учиться с принцем 20 сентября 2017, 18:21

Никто не хочет учиться с принцем

В сентябре этого года маленький принц Джордж пошел в школу. Но родители учеников, с которыми учится наследник британского престола, уже попросили перевести его в другое...

Конкурс «Оденься, как Тим Рот» 11 сентября 2017, 12:00

Конкурс «Оденься, как Тим Рот»

На телеканале Spike вышел новый детективный сериал «Стальная звезда» (Tin Star), и мы запускаем новый конкурс. Так как действие сериала происходит в северной...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

Фильмы, оскорбившие чувства верующих 14 сентября 2017, 13:00

Фильмы, оскорбившие чувства верующих

Кажется, из-за скандала вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда», его собираются посмотреть даже те, кто не интересовался ни творчеством режиссера, ни жизнью...