Таллин принимает FEELRUSSIA

14 сентября 2016 года, 16:00

В Таллине 17 и 18 сентября впервые пройдет международный фестиваль российской культуры FEELRUSSIA. В программе «русского уикенда» - выступления оперных певцов Мариинского театра, выставка фотографий и показы российского кино. 

Таллин принимает FEELRUSSIA

Откроет фестиваль российской культуры главный «голос» Спасской башни Московского Кремля - звонница из бил (плоских колоколов), ставшая символом фестиваля FEELRUSSIA. Звонница была использована при решении задачи возрождения звучания курантов на Спасской башне Московского Кремля. После открытия фестиваля, творческий коллектив «Колокола Руси» проведёт мастер-классы по игре на звоннице из бил.

На Ратушной площади Таллина выступят оперные солисты Мариинского театра - Дмитрий Колеушко (тенор) и Карина Чепурнова (лирическое сопрано). Также ожидается выступления камерного ансамбля «БИС-КВИТ», ансамбля народного танца «Калинка», ансамбля одарённых детей «Ритмы гор», группы FolkBeat, выступающей в жанре традиционного славянского многоголосья и исполняющей композиции в современной электронной аранжировке.

В здании Дома Хопнера будет представлена экспозиция лучших фотографий конкурса «Самая красивая страна», подготовленная Русским географическим обществом. Проект посвящён теме сохранения дикой природы России и воспитанию бережного отношения к окружающей среде через искусство фотографии. Самому старшему участнику фотоконкурса - 98 лет, а самому младшему - всего 4 года.

В этом же здании гости фестиваля смогут увидеть уникальную выставку шёлковых платков с яркими, узнаваемыми образами и символами России под названием «Двадцать историй о России. Современный российский платок».

«Мы рассказываем на наших платках истории: о городах, об Арктике, о наших животных, о природе и о том, как почувствовать Россию на кончиках пальцев, прикоснувшись к шёлку», – поделилась создатель бренда Radical Chic Александра Калошина. Все желающие смогут не только полюбоваться коллекцией, но и принять участие в создании эскизов платков FEELRUSSIA.

В рамках Года российского кино в Доме Хопнера состоятся показы полнометражных, короткометражных и анимационных фильмов российских режиссёров. В программу фестиваля вошли кинопроект компании Disney в России - фильм «Счастье это...», работы-победители кинофестиваля короткометражных фильмов «Короче», а также мультипликационный сериал «Маша и Медведь», переведённый на 25 языков и демонстрирующийся в 100 странах мира. Здесь же пройдут творческие встречи с создателями кинокартин.

Российский телеканал «Моя Планета» подготовил для фестиваля несколько фильмов о природе и редких народностях России. Все желающие вместе с авторами фильмов отправятся на вершину Эльбруса, побывают на озере Байкал, спустятся вниз по реке Лена, познакомятся с жизнью современных осетин и теленгитов, утверждающих о своем умении общаться со всемогущими духами Алтайских гор.

В дни проведения фестиваля для самых маленьких зрителей пройдёт интерактивный спектакль «Петрушка», подготовленный Московским театром кукол.

Благодаря многожанровой программе гости фестиваля FEELRUSSIA смогут больше узнать о культурных традициях многонациональной России и соприкоснуться с её богатейшим духовно-культурным наследием.

В этом году Фестиваль российской культуры FEELRUSSIA с большим успехом прошёл в крупнейшем городе Казахстана – Алматы, в столице Австрии Вене, в столице Баварии Мюнхене и в столице Испании Мадриде. Его посетили более 90 000 человек. Далее эстафету примут Афины и Болонья. 

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

10 фактов о королеве 19 апреля 2017, 19:00

10 фактов о королеве

9 сентября британская королева Елизавета II станет самым долго правящим монархом в истории страны, сместив с «пьедестала» королеву Викторию. По такому...

11 сценариев для Франции 22 марта 2017, 15:00

11 сценариев для Франции

Предвыборная кампания во Франции вступила в финальную стадию. За пост президента пятой республики поборются 11 кандидатов. Так как действующая власть продолжать свою работу...

Почему Меркель пустила беженцев 15 марта 2017, 18:00

Почему Меркель пустила беженцев

Вопрос, который задают многие европейцы, а также политологи по всему миру, стал ближе к ответу. Немецкий политический журналист Робин Александр готовит к выпуску книгу, в...

Эрдогана окружили «нацисты» 15 марта 2017, 14:30

Эрдогана окружили «нацисты»

Турция решила порвать дипломатические отношения с Нидерландами, а также отменить все договоренности с Евросоюзом по вопросам мигрантов. Кроме того, Эрдоган обвинил Меркель в...