Новый сезон снежного поло

14 февраля 2017 года, 16:00

Если при слове конное поло вы представляете залитые солнцем зеленые луга, широкополые шляпы и бокал шампанского, зимняя сессия игр в Московском Поло Клубе убедит вас, что поло может быть и другим. В том числе в просторных белых шатрах с тепловыми пушками среди бескрайних белых полей со стаканчиком согревающего глинтвейна. Но от этого стремительный галоп несущихся во всю прыть пони и их наездников отнюдь не становится менее зрелищным.

Новый сезон снежного поло
Фото: В феврале в Москве состоятся международные турниры с участием команд из Швейцарии и Франции.

18 и 25 февраля в «Московском Поло Клубе» состоятся международные турниры с участием команд из Швейцарии и Франции, на которых российским спортсменам предстоит отстоять свое место под солнцем в борьбе с мировыми мэтрами поло.

Именно Швейцария прославила зимнее поло. В  1985 году аристократичный Санкт-Мориц  принял первый Чемпионат мира на льду замерзшего озера. С тех пор снежное поло только набирало популярность, теперь чемпионаты проходят во французском Межеве, австрийском Кицьбюэле и в итальянской Кортине.

Девять лет назад к этому списку примкнула Россия, где, надо отметить, погодные условия больше подходят для занятий «снежным» поло и зимний сезон с тренировками под открытым небом длится значительно дольше.

Уже 18 февраля в московском поло клубе пройдет турнир Moscow Snow Polo Cup. В Москву приедут игроки из Polo Club de Veytay, чтобы попробовать отстоять свое звание чемпионов по «снежному» поло. На прошлогоднем зимнем чемпионате швейцарская команда заняла первое место, так что на этот раз у хозяев турнира есть шанс отыграться и доказать, что россияне нисколько не уступают в мастерстве родоначальникам поло на снегу.

В соревновании примут участие две швейцарские команды: Polo Club de Veytay и StandArt.

А 25 февраля пройдет Российско-французский турнир по поло на снегу Coupe Franco-Russe sur la niege. Команда Polo Club de Chantilly уже дважды приезжала в Москву летом, но теперь лучшим российским игрокам выпал шанс помериться с французами в условиях суровой русской зимы.

Шантийи, расположенный в часе езды от Парижа, считается французской «столицей конного поло»: именно здесь тренируется сборная команда страны, а 13 лет назад клуб принимал Чемпионат мира по поло.

В рамках обоих турниров пройдут ужины для игроков в ресторане «Север-Юг» на втором этаже московского дизайн-отеля «СтандАрт» – первого российского участника международного сообщества Design Hotels. Гости смогут попробовать авторское меню от бренд-шефа Анжела Паскуаля, обладателя двух звезд Мишлен.

Турниры пройдут в «Московском Поло Клубе» по адресу:  Московская обл., Дмитровский район, 56 км. Дмитровского шоссе,  «Целеево Гольф и Поло Клуб»

Посещение по билетам (300 рублей за человека), напитки и закуски можно приобрести на месте за дополнительную плату. Билеты можно приобрести по ссылке. 

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кава – новый тренд игристых вин 18 сентября 2018, 17:45

Кава – новый тренд игристых вин

Испанское игристое вино кава активно набирает популярность, и, к нашей радости, отвоёвывает место у просекко как на полках, так и в наших сердцах.

Первый Фестиваль Чехии в Москве 19 сентября 2018, 17:37

Первый Фестиваль Чехии в Москве

22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве...

Гибралтар меняет прописку 18 сентября 2018, 10:30

Гибралтар меняет прописку

Маленькое европейское квази-государство Гибралтар, формально находящееся под протекторатом Великобритании, из-за Brexit встало перед выбором. Евросоюз накануне объявил, что...

Провал Brexit: Меркель против Мэй 21 сентября 2018, 10:30

Провал Brexit: Меркель против Мэй

Переговоры по Brexit были признаны провальными. После их окончания президент Франции назвал требования неприемлемыми, а канцлер Германии Ангела Меркель демонстративно...