Французский ужин Goût de France

10 марта 2017 года, 16:08

В честь гастрономического фестиваля Goût de France, который будет проходить 21 марта, Посольство Франции в Москве проводит конкурс. Победитель будет приглашен на ужин в великолепную резиденцию французского посла на ужин. 

Французский ужин Goût de France
Фото: 21 марта одновременно во всем мире пройдет фестиваль Goût de France.

21 марта тысяча шеф-поваров, в том числе звезды гастрономии, на пяти континентах признаются в любви французской кухне и приготовят ужин в рамках фестиваля Goût de France.

В честь фестиваля  в резиденции Посла Франции, в историческом Доме Игумнова,  пройдет праздничный ужин, приготовленный шеф-поваром посла Томасом Сепульведа, на который есть шанс попасть каждому желающему и любящему готовить. Один победитель, приславший рецепт и фотографию французского блюда, приготовленного дома, будет приглашен на ужин в великолепную резиденцию французского посла.

Для того, чтобы приять участие в конкурсе, необходимо быть подписчиком хотя бы одной из групп в социальных сетях посольства Франции в Москве и сделать репост записи о конкурсе. Более подробно с условиями можно ознакомиться  на странице facebook посольства.

Прием работ будет проходить с 2 марта по 15 марта включительно.

Это международное событие впервые состоялось в 2015 году 19 марта, в честь признания ЮНЕСКО французской гастрономии нематериальным наследием человечества. На один день рестораны-участники во всем мире предложат своим гостям меню, составленное по всем традициям французской культуры: аперитив, закуска, основное блюдо, сыры, десерт, французские вина и шампанское.

Среди участников фестиваля 20 российских ресторанов, где можно будет приобщиться к французской культуре и отпраздновать приход весны отличным ужином в приятной компании.

Для жюри, отбирающего рестораны-участники, статус ресторана не был решающим фактором для принятия решения – в фестивале участвуют как изысканные рестораны, так и бистро. Один из главных принципов – блюда должны быть приготовлены с минимальным использованием жирных продуктов, сахара и соли.

Из московских ресторанов, прошедших строгий отбор, особое французское меню предложат Brasserie Most, Café Michel, «Честная кухня», «Дарвин», Food Embassy,  G.GRAF, La Colline,  Le Restaurant,  «Волконский», «Жан-Жак», «Никуда не едем», «Своя компания».

Стоимость меню у каждого ресторана своя, а 5% от продажи рестораны перечислят одной из местных негосударственных организаций, занимающихся защитой здоровья и окружающей среды.

C полным списком ресторанов а также с их французским меню можно ознакомиться на сайте фестиваля. Советуем бронировать столики заранее!

Анна Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

10 фактов о королеве 19 апреля 2017, 19:00

10 фактов о королеве

9 сентября британская королева Елизавета II станет самым долго правящим монархом в истории страны, сместив с «пьедестала» королеву Викторию. По такому...

11 сценариев для Франции 22 марта 2017, 15:00

11 сценариев для Франции

Предвыборная кампания во Франции вступила в финальную стадию. За пост президента пятой республики поборются 11 кандидатов. Так как действующая власть продолжать свою работу...

Почему Меркель пустила беженцев 15 марта 2017, 18:00

Почему Меркель пустила беженцев

Вопрос, который задают многие европейцы, а также политологи по всему миру, стал ближе к ответу. Немецкий политический журналист Робин Александр готовит к выпуску книгу, в...

Эрдогана окружили «нацисты» 15 марта 2017, 14:30

Эрдогана окружили «нацисты»

Турция решила порвать дипломатические отношения с Нидерландами, а также отменить все договоренности с Евросоюзом по вопросам мигрантов. Кроме того, Эрдоган обвинил Меркель в...