Новый фестиваль Европы в Москве

30 августа 2017 года, 13:06

9 сентября в Парке искусств Музеон в Москве впервые пройдет Фестиваль Венгрии, Польши, Словакии и Чехии. На празднике можно будет не только попробовать национальные блюда Вышеградской четверки, но и потанцевать под цимбалы.

Новый фестиваль Европы  в Москве
Фото: Вход на фестиваль свободный

На один день Парк искусств Музеон превратится в ярмарочную площадь с танцами под цимбалы и лотками с национальными блюдами. Первый Фестиваль Венгрии, Польши, Словакии и Чехии вдохновлен традицией фолькорно-танцевальных праздников. Четыре страны глубоко связаны, при этом каждую характеризует своя особенная культура, архитектура, гастрономия и неповторимые природные богатства.

Фестиваль будет открыт для посетитетелей 9 сентября с 12 часов.

Танцоры в Чехии
Танцоры в Чехии

С музыкальными и танцевальными традициями Центральной Европы гостей будут знакомить сразу четыре фольклорных коллектива: Ťažká Muzika, Čtyřlístek, Napięcie, TallérosŤažká Muzika представляет темпераментную музыку из словацкого села Терхова, которую ЮНЕСКО совсем недавно признал частью Всемирного культурного наследия.

Название ансамбля в переводе с чешского означает «четырёхлистный клевер». Чехи верят, что такой клевер приносит удачу. Кроме того, число листьев символизирует количество регионов, музыку и танцы которых составляет репертуар ансамбля. Вечером состоится гала-концерт с участием всех музыкальных коллективов праздника.

После окончания музыкальной программы, в 20:00 в летнем кинотеатре «Каро Музеон» состоится показ программы Третьего фестиваля короткометражной анимации Вышеградской четверки «А4», где будут представлены анимационные новинки четырех центрально-европейских государств – Польши, Чехии, Словакии и Венгрии.

Национальная кухня Польши
Национальная кухня Польши

Целый день на площадке фестиваля можно будет попробовать национальные блюда Венгрии, Польши, Словакии и Чехии.

Только в этот день кафе SMACK DOG&BURGER предложит гостям праздника специальное центрально-европейское меню. Гостям предложат традиционные национальные блюда: венгерский паприкаш, польский бигос, словацкие колбаски и чешские брамбораки.

Фестиваль организован посольствами, культурными центрами и туристическими представительствами четырех европейских стран при поддержке Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы и в рамках председательства Венгрии в Вышеградской четверке.

Венгерские национальные танцы
Венгерские национальные танцы

С программой фестиваля можно познакомиься на странице фестиваля в социальных сетях.

Euromag.ru
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Никто не хочет учиться с принцем 20 сентября 2017, 18:21

Никто не хочет учиться с принцем

В сентябре этого года маленький принц Джордж пошел в школу. Но родители учеников, с которыми учится наследник британского престола, уже попросили перевести его в другое...

Несгибаемый мэр Амстердама 20 сентября 2017, 15:00

Несгибаемый мэр Амстердама

Мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан 18 сентября подал в отставку. Казалось бы, рядовое событие, но не для жителей города. Один из самых популярных мэров Амстердама за всю его...

Человек недели: Эберхард ван дер Лан 22 сентября 2017, 18:30

Человек недели: Эберхард ван дер Лан

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан, покинувший свой пост. Один из самых популярных градоначальников управлял...

Повар просит забрать звезды Michelin 22 сентября 2017, 13:14

Повар просит забрать звезды Michelin

На днях шеф-повар трехзвездочного мишленовского ресторана попросил убрать его упоминание из гида Michelin, который готовится к выпуску в 2018 году. По словам повара, на него...