Что покажут на Берлинале

15 февраля 2018 года, 11:06

15 февраля в Берлине стартует кинофестиваль, в этом году чуть позже, чем обычно. Кто поборется за Золотого медведя, а также чем удивит нас этот Берлинале – читайте в нашем материале.

Что покажут на Берлинале

В этом году в первые за всю историю фестиваль откроет анимационная картина, правда не абы кого, а знаменитого сказочника Уэса Андерсона (Отель «Гранд Будапешт», Королевство полной луны). Мультик «Собачий остров» рассказывает о мальчике, отправившимся искать своего любимца на остров, куда выселили всех собак. Его собачья антиутопия вряд ли получит главный приз, но это отличная заявка на прокат.

Французский режиссёр Бенуа Жако приедет со своей экранизация классического английского детектива Джеймса Хедли Чейза «Ева». В роли роковой обольстительницы  Изабель Юппер, а увлеченного жадного до славы писателя – Гаспар Ульель.

В конкурсную программу попала и одна наша картина. Алексей Герман-младший снял фильм о нескольких днях жизни Сергея Довлатова и его окружения в 1971 году, перед самым отъездом Бродского. Одного из любимых русских писателей сыграл серб Милан Марич, но режиссер собрал свет российского кино, в ролях: Данила Козловский, Елена Лядова и Светлана Ходченкова. В прокат картина выйдет 1 марта, обещают, что на 4 дня, а там посмотрим.

Обладатель Серебряного медведя Кристиан Петцольд уже давно ходит вокруг его золотого собрата. Экранизация романа «Транзит» антифашисткой писательницы Анны Зегерс, перенесенная в наше время – звучит как заявка на победу.

За феминисткую тему в этом году отвечает вторая картина Лауры Биспури «Дочь моя». В центре сюжета –  история о двух матерях и одном ребёнке, разворачивающаяся в пейзажах Сардинии.

Звание самого скандального фильма фестиваля носит лента «Утёйа, 22 июля» (Utøya, 22. juli) Эрика Поппе. Посмотрим, готово ли жюри оценивать художественную картину о событиях 22 июля 2011-го — убийства Андресом Брейвиком 77 человек на острове Утёйа.

Остросоциальная комедия «Недвижимость» режиссеров Монса Монссона и Акселя Петерсена рассказывает о проблемах в благополучном скандинавском обществе. Бойкая шведская старушка c оружием в руках пытается решить квартирный вопрос.

Немецкий режиссер Филип Грёнинг покажет картину «Моего брата зовут Роберт, и он идиот».  

Одна из главных режиссеров современного польского кинематографа Малгожата Шумовска привезет в Берлин трагикомедию «Лицо». Сюжет звучит в духе Кабо Абэ: герой теряет лицо и теперь вынужден искать новое.

Картина «Три дня в Кибероне» покажет Роми Шнайдер за год до смерти на знаменитой фотосессии для журнала Stern. В роли прекрасной Шнайдер красавица Мари Баумер.

Свою новую картину «Не волнуйся, далеко он пешком не уйдет» привезет классик Гас Ван Сент. В главной роли парализованного карикатуриста - Хоакин Феникс.

Все шансы на победу есть у новой картины мексиканца Алонсо Руиса Палашиоса, обладателя награды Берлинале за «Лучший дебют», и любимца фестивалей филиппинца Лава Диаса. Его новая лента «Время дьявола» в формате мюзикла рассказывает о гражданской войне на Филиппинах.

Также вне конкурса покажут: новый триллер Стивена Содерберга, снятый на айфон «Не в себе»; любовь среди суровых пейзажей тундры, снятый болгарином в Якутии «Ага»; криминальную драму о захвате самолета Жозе Падильи с Даниэль Брюль и Розамунд Пайк в главных ролях («Операция „Шаровая молния“ (7 дней в Энтеббе)»).

Euromag.ru
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Конкурс "Отпуск в Абано Терме" 4 апреля 2018, 13:00

Конкурс "Отпуск в Абано Терме"

Журнал EUROMAG и сеть отелей GB Thermæ предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть 4 ночи в роскошном Abano Grand Hotel на итальянском курорте Абано Терме!...

Евросоюз готов к расширению 18 апреля 2018, 14:30

Евросоюз готов к расширению

​Еврокомиссия рекомендовала начать переговоры с правительствами Албании и Македонии на предмет перспективы вступления в Евросоюз. Официальные переговоры являются вторым...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

Германия просит снять санкции 19 апреля 2018, 17:00

Германия просит снять санкции

США планируют расширить список санкций против российских компаний. В ответ на это власти Германии планируют обратиться к своему союзнику по НАТО с просьбой сделать для...