Angry Birds вышли в оффлайн

7 июня 2012 года, 16:15

Европа готовится к открытию серии тематических парков Angry Birds Land, основанных по сюжету одноименной финской игры. Первый подобный семейный парк с 12-ю аттракционами официально откроется 8 июня в парке Сяркянниеми в финском городе Тампере. Авторы игры и создатели парка не скрывают, что планируют создать несколько парков в стиле Диснейленда. Второй Angry Birds Land построят в Великобритании.

Angry Birds вышли в оффлайн

Финские разработчики компьютерной игры Angry Birds решили «выйти в офлайн», переведя побившую все рекорды популярности игру в формат тематических парков Angry Birds Land. Первый такой парк официально будет открыт в Финляндии 8 июня. Далее, по планам разработчиков, должно последовать строительство парков в других странах Европы.

Финский Angry Birds Land расположен на территории парка Сарканниеми в городе Тампере и предназначен как для детей, так и для взрослых. Сам парк «Злых птичек» состоит из 12 аттракционов. Торжественное открытие парка состоится 8 июня, но уже сейчас любой желающий может в нем побывать и опробовать аттракционы.

К открытию площадки Angry Birds Land парк Сарканниеми подготовил несколько сюрпризов. Все аттракционы в парке, зоны в дельфинарии, аквариуме, планетарии и зоопарке были отремонтированы. Кроме всего прочего, посетители смогут, как и прежде, насладиться потрясающим видом на близлежащие озера и видом на город из вращающегося ресторана, расположившегося на наблюдательной башне, высота которой составляет 163 метра, что является абсолютным рекордом для Финляндии.

Входной билет на день в Särkänniemi Adventure Park стоит 35 евро для взрослых, а для детей – от 19 до 29 евро.

Проект площадки Angry Birds Land был реализован производителем игровых площадок для детей, лапландской компанией Lappset Group Oy, совместно с разработчиком игры Rovio Entertainment Oy и американской фирмой BDR Design.

Разработчики признаются, что даже и не представляли, что их приложение для смартфонов может в итоге привести к таким грандиозным последствиям. Игра про злых птичек, которые воюют с коварными свиньями, набрала огромную популярность. В скором времени о ней даже стали упоминать политики самого высокого ранга. Например, британский премьер Дэвид Кэмерон не скрывает своего пристрастия к этой, на первый взгляд, довольно детской, игрушке, а с легкой руки Дмитрия Медведева приложение стало хитом среди российских руководителей.

Но на достигнутом создатели игры не собираются останавливаться, также, как и окончательно «уходить в офлайн». Новая версия игры под названием Angry Birds Space уже поставила абсолютный рекорд популярности. Она набрала 50 млн загрузок за 35 дней. Разные игры Angry Birds скачивали уже в общей сложности более 1 млрд раз, сообщает радиостанция YLE.

Видеоигра-головоломка, разработанная финской компанией Rovio Mobile, основана на том, что игрок с помощью рогатки должен стрелять птицами по свиньям, расставленным на различных конструкциях. Когда игрок проходит данный уровень (или эпизод), ему открываются новый уровень и новые птицы. Компания Rovio Mobile постоянно поддерживает Angry Birds многочисленными бесплатными обновлениями и дополнениями.

Что касается «ухода в офлайн», то серия тематических парков стала лишь венцом торжественного шествия «злых птичек» по планете. Еще до открытия парка, персонажи игры стали одним из самых продаваемых сувениров, а также удостоились чести стать официальными талисманами Чемпионата мира по хоккею 2012 года, который проходил в Стокгольме и Хельсинки. По мнению многих аналитиков, самые большие сборы организаторам турнира обеспечили российские болельщики и сувенирная продукция, связанная со «Злыми птичками».

Город Тампере, где находится Сарканниеми, расположен в юго-западной части Финляндии между двумя большими озерами. Из столицы Финляндии до Тампере ведет скоростная автомагистраль, а железнодорожный вокзал Тампере является одним из самых оживленных в Финляндии.

Денис Киреев ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Никто не хочет учиться с принцем 20 сентября 2017, 18:21

Никто не хочет учиться с принцем

В сентябре этого года маленький принц Джордж пошел в школу. Но родители учеников, с которыми учится наследник британского престола, уже попросили перевести его в другое...

Несгибаемый мэр Амстердама 20 сентября 2017, 15:00

Несгибаемый мэр Амстердама

Мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан 18 сентября подал в отставку. Казалось бы, рядовое событие, но не для жителей города. Один из самых популярных мэров Амстердама за всю его...

Конкурс «Оденься, как Тим Рот» 11 сентября 2017, 12:00

Конкурс «Оденься, как Тим Рот»

На телеканале Spike вышел новый детективный сериал «Стальная звезда» (Tin Star), и мы запускаем новый конкурс. Так как действие сериала происходит в северной...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...