Диспетчеры бастуют два дня

2 апреля 2012 года, 08:39

Французские авиадиспетчеры в понедельник и вторник доставят немало проблем пассажирам рейсов парижского аэропорта Орли. Из-за забастовки авиакомпании вынуждены отменить около 20% вылетов из второго по величине аэропорта Франции.

Диспетчеры бастуют два дня
Фото: Le Figaro

Авиадиспетчеры аэропорта Орли (Париж) объявили о забастовке в понедельник и вторник, протестуя против планов реструктуризации служб авиадиспетчеров провинций, по которым предусмотрено сокращение штата.

В связи с акцией протеста, Главное управление гражданской авиации Франции (DGAC) объявило о том, что авиакомпании вынуждены будут отменить 20% своих рейсов с вылетом и прибытием в парижский аэропорт Орли.

Главный аэропорт Франции – парижский Руасси (имени Шарля де Голля) – забастовка не затронет.  

Как передает TF1, крупнейший перевозчик Франции Air France заявил, что «вред от забастовки не будет для авиакомпании масштабным». Как заверил в воскресенье официальный представитель авиакомпании, пассажиры, чьи рейсы будут отменены, уже предупреждены посредством SMS или электронной почты.

Отмена полетов Air France «затронет только внутренние рейсы, и не коснется рейсов на средние и длинные расстояния», – заверил официальный представитель авиакомпании. Air France планирует выполнить все рейсы с вылетом из аэропорта Руасси. «Однако, возможны некоторые задержки рейсов», – добавил представитель компании.

В свою очередь авиакомпания Aigle Azur объявила об отмене рейсов Париж (аэропорт Орли) – Лиссабон и Лиссабон – Париж (аэропорт Орли). Помимо этого Aigle Azur сообщает, что время вылета многих рейсов будет изменено.

Вторая по величине авиакомпания Франции – easyJet – уже предупредила, что отменила 16 рейсов в понедельник с вылетом и прилетом в Орли, и советует всем своим пассажирам «проверять информацию по их рейсам». 

В то же время, официальный представитель Главного управления гражданской авиации заявил агентству France-Presse, что возможны также перебои в воздушном сообщении на всей территории страны. Например, в аэропорте Лиона – Сент-Экзюпери – также ожидаются задержки рейсов. На данный момент объявлено об отмене 18 рейсов.

Юлия Жилина ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кто такой Эммануэль Макрон 22 апреля 2017, 09:30

Кто такой Эммануэль Макрон

Пока фавориты предвыборной гонки разбираются с ворохом скандалов, а единственным непотопляемым кандидатом остается Марин Ле Пен, в лидеры опросов неожиданно вышел кандидат от...

Weekend в Европе: Валетта 21 апреля 2017, 14:00

Weekend в Европе: Валетта

Столица Мальты, город Валлетта, отметившая в прошлом году 450-летие, выбрана европейской культурной столицей 2018 года. Рассказываем, как провести время на Мальте и ничего не...

10 фактов о королеве 19 апреля 2017, 19:00

10 фактов о королеве

9 сентября британская королева Елизавета II станет самым долго правящим монархом в истории страны, сместив с «пьедестала» королеву Викторию. По такому...

Зачем Германии президент 13 февраля 2017, 16:00

Зачем Германии президент

Германия выбрала нового президента, что вновь породило в сети волну шуток на тему бесполезности этой должности. Мы решили разобраться, какими полномочиями обладает президент...