Диспетчеры бастуют два дня

2 апреля 2012 года, 08:39

Французские авиадиспетчеры в понедельник и вторник доставят немало проблем пассажирам рейсов парижского аэропорта Орли. Из-за забастовки авиакомпании вынуждены отменить около 20% вылетов из второго по величине аэропорта Франции.

Диспетчеры бастуют два дня
Фото: Le Figaro

Авиадиспетчеры аэропорта Орли (Париж) объявили о забастовке в понедельник и вторник, протестуя против планов реструктуризации служб авиадиспетчеров провинций, по которым предусмотрено сокращение штата.

В связи с акцией протеста, Главное управление гражданской авиации Франции (DGAC) объявило о том, что авиакомпании вынуждены будут отменить 20% своих рейсов с вылетом и прибытием в парижский аэропорт Орли.

Главный аэропорт Франции – парижский Руасси (имени Шарля де Голля) – забастовка не затронет.  

Как передает TF1, крупнейший перевозчик Франции Air France заявил, что «вред от забастовки не будет для авиакомпании масштабным». Как заверил в воскресенье официальный представитель авиакомпании, пассажиры, чьи рейсы будут отменены, уже предупреждены посредством SMS или электронной почты.

Отмена полетов Air France «затронет только внутренние рейсы, и не коснется рейсов на средние и длинные расстояния», – заверил официальный представитель авиакомпании. Air France планирует выполнить все рейсы с вылетом из аэропорта Руасси. «Однако, возможны некоторые задержки рейсов», – добавил представитель компании.

В свою очередь авиакомпания Aigle Azur объявила об отмене рейсов Париж (аэропорт Орли) – Лиссабон и Лиссабон – Париж (аэропорт Орли). Помимо этого Aigle Azur сообщает, что время вылета многих рейсов будет изменено.

Вторая по величине авиакомпания Франции – easyJet – уже предупредила, что отменила 16 рейсов в понедельник с вылетом и прилетом в Орли, и советует всем своим пассажирам «проверять информацию по их рейсам». 

В то же время, официальный представитель Главного управления гражданской авиации заявил агентству France-Presse, что возможны также перебои в воздушном сообщении на всей территории страны. Например, в аэропорте Лиона – Сент-Экзюпери – также ожидаются задержки рейсов. На данный момент объявлено об отмене 18 рейсов.

Юлия Жилина ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...