Блэкаут разозлил пассажиров

9 ноября 2012 года, 10:30

На одной из линий пригородных поездов Парижа произошел сбой, вызвавший массовые беспорядки среди пассажиров. В результате пострадали два машиниста. Нарушение работы затронуло около 50 000 пассажиров. Сбой был вызван неисправностью, из-за которой пришлось на несколько часов отключить подачу электричества.

Блэкаут разозлил пассажиров

На одной из линий пригородных поездов Парижа произошел сбой, вызвавший беспорядки среди пассажиров. В результате пострадали два машиниста.

Как сообщили в министерстве транспорта Франции, разгневанные задержками в расписании поездов пассажиры бросили камень в окно машиниста электропоезда. Другой машинист был травмирован в ходе перепалки с возмущенным пассажиром.

Также сообщается, что нарушение работы пригородных электричек Парижа затронуло приблизительно 50 000 пассажиров.

Как стало известно позже, сообщение пригородных и междугородних поездов на Северном вокзале Парижа, в том числе и совершающих международные рейсы из Парижа, было нарушено в течение нескольких часов из-за неисправностей с электропитанием.

В итоге заблокированными оказались десятки тысяч пассажиров. Ситуация осложнилась, когда пассажиры вышли из вагонов, из-за чего диспетчеры в целях безопасности вынуждены были отключить подачу электричества, сообщает RFI.

Как заявил министр транспорта Фредерик Кювилье, причиной такой длительной задержки в расписании поездов стали сами пассажиры.

«Это было похоже на эффект снежного кома. Люди вышли на рельсы, и возможности что-то сделать уже не было», – заявил представитель компании SNCF Антуан Дебьевре.

В свою очередь, пассажиры возмущены тем, что им пообещали автобусы, но, когда они добрались до остановки, на месте ничего не было.

«После ожидания в течение нескольких часов в темноте между двумя остановками, они обещали, что будут автобусы ... но потом ничего», – возмущается один от потерпевших.

«Они предложили брать такси. Это похоже на издевательство. Как я должен платить за такси? У меня нет денег», – добавляет его коллега.

Представители SNCF сообщили, что на данный момент поезда работают в штатном режиме, отмечает AFP.

Железнодорожная система Парижа обслуживает около 3 млн пассажиров в 7 500 поездов ежедневно, что составляет 40% железнодорожного пассажиропотока в стране.

Алексей Чернега ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Европа против туристов 11 августа 2017, 16:00

Европа против туристов

Жители Венеции, не раз выступавшие против наплыва туристов в город, похоже, задали новый тренд. Местные жители разных городов начали требовать от властей огородить их от...

Выиграй смартфон для путешествий 8 августа 2017, 12:20

Выиграй смартфон для путешествий

Журнал EUROMAG и официальный интернет-магазин бренда Micromax предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть смартфон Micromax Q4260 Canvas Juice A1 plus! Конкурс...

Человек недели: Брижит Макрон 11 августа 2017, 18:00

Человек недели: Брижит Макрон

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стала супруга президента Франции Брижит Макрон, вокруг который разгорелся удивительный скандал – жители страны не...

Пенсия королевы и новости уикенда 14 августа 2017, 10:00

Пенсия королевы и новости уикенда

Королева Елизавета II заявила, что готова передать власть своему сыну, но лишь отметив свое 95-летие. Тем временем, «Победу» не пустили в Италию, хотя новые рейсы...