Полиция идет в Facebook

12 декабря 2012 года, 10:15

Во Франции принят новый порядок обращения в полицию. Теперь граждане и гости Пятой республики смогут написать заявление в правоохранительные органы через Facebook. Как объяснили в полиции, это сделано с целью ускорить прохождение обязательных процедур. Сейчас на страницу национальной полиции Франции в социальной сети подписано около 21 000 человек, однако, судя по всему, скоро эта цифра резко увеличится.

Полиция идет в Facebook

Французские стражи порядка переходят на новый формат общения с гражданами. Как сообщили сегодня в Главном управлении национальной полиции Франции, отныне, воспользовавшись официальной страничкой ведомства в социальной сети Facebook, каждый сможет направить заявление о правонарушения прямо через интернет, сообщает ИТАР-ТАСС.

«При помощи данной услуги вы можете заявить о посягательствах на ваше имущество (кража, порча, мошенничество) в тех случаях, когда вам не известна личность нападавшего. Это делается лишь для того, чтобы ускорить прохождение обязательных процедур», – говорится в примечании к сервису.

Во всех остальных случаях пострадавшие по-прежнему должны писать заявление в комиссариате.

На страничке национальной полиции республики в Facebook в графе «создано» указан 1944 год. Тогда появилось Главное управление, а сама структура пришла на смену муниципальным органам правопорядка еще в 1941 году. В своем нынешнем виде французская полицейская система существует с 1966 года.

Что же касается самого профиля в популярной социальной сети, то первая «реальная» запись в нем датирована 2011 годом. Однако тогда она не имела официального статуса. С тех пор на страницу национальной полиции Франции в Facebook подписались свыше 21 000 человек. По мнению авторов идеи «заявлений через соцсеть» число подписчиков в ближайшее время резко возрастет.

Помимо Facebook французские стражи порядка открыли свою страничку на сервисе интернет-фотоальбомов Flickr и завели микроблог в соцсети Twitter.

«Через эти службы мы будем распространять справочную информацию и последние новости о нашей работе», – пояснили в Главном управлении.

Кроме того, стражи порядка представили сегодня собственный канал на видеохостинге Dailymotion.

Таким образом французские борцы с преступностью хотят «установить с пользователями Интернета доверительные отношения».

«Все эти новые формы коммуникации направлены на то, чтобы познакомить граждан с разными гранями полицейской работы, гуманность которой определяется ее соответствием эпохе», – подчеркнули в Главном управлении национальной полиции Франции.

Алексей Чернега ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

10 фактов о королеве 19 апреля 2017, 19:00

10 фактов о королеве

9 сентября британская королева Елизавета II станет самым долго правящим монархом в истории страны, сместив с «пьедестала» королеву Викторию. По такому...

11 сценариев для Франции 22 марта 2017, 15:00

11 сценариев для Франции

Предвыборная кампания во Франции вступила в финальную стадию. За пост президента пятой республики поборются 11 кандидатов. Так как действующая власть продолжать свою работу...

Почему Меркель пустила беженцев 15 марта 2017, 18:00

Почему Меркель пустила беженцев

Вопрос, который задают многие европейцы, а также политологи по всему миру, стал ближе к ответу. Немецкий политический журналист Робин Александр готовит к выпуску книгу, в...

Эрдогана окружили «нацисты» 15 марта 2017, 14:30

Эрдогана окружили «нацисты»

Турция решила порвать дипломатические отношения с Нидерландами, а также отменить все договоренности с Евросоюзом по вопросам мигрантов. Кроме того, Эрдоган обвинил Меркель в...