Саркози уедет в Лондон

24 января 2013 года, 12:20

Налоговая политика новых французских властей уже породила несколько резонансных историй. После того, как самый богатый человек Франции Бернар Арно уехал в Бельгию, а актер Жерар Депардье поменял французский паспорт на российский, появилась информация о том, что экс-президент Франции Николя Саркози собрался переехать в Лондон. Кроме того, Моника Беллуччи и ее супруг француз Венсан Кассель собрались уехать в Бразилию.

Саркози уедет в Лондон

Всего несколько недель назад улеглись страсти по резонансной истории с французским актером Жераром Депардье, поменявшим свой паспорт на российский. Хотя мнения в этой истории разделились, у французских властей не прибавилось сторонников, поэтому информация, появившаяся накануне в британских СМИ, уже стала «темой номер один» во Франции.

Издание The Daily Telegraph утверждает, что экс-президент Франции Николя Саркози планирует открыть в британской столице инвестиционный фонд, что позволит ему жить и работать в Великобритании и избежать налога в 75% для богатых французов.

Такие намерения Николя Саркози и его супруги Карлы Бруни были раскрыты в ходе обыска полицией. По сообщениям источников газеты в полиции, среди документов и в компьютере Николя Саркози оказались данные, свидетельствующие о его планах покинуть Францию.

Из документов следует, что экс-президент ведет переговоры о создании инвестиционного фонда в британской столице и планирует вложить в дело около миллиарда евро, отмечает «Интерфакс».

В то же время близкие к Саркози источники опровергли как информацию об инвестиционном фонде, так и о переезде в Лондон.

Как бы то ни было, решение о переезде Саркози и его супруга смогут принять только после окончания следствия. Николя Саркози обвиняют в коррупции, а также получении незаконной спонсорской помощи от главы компании L'Oreal Лилиан Бетанкур.

Это обстоятельство осложняет переезд Николя Саркози и его жены Карлы Бруни в престижный лондонский район Южный Кенсингтон, где они якобы уже присмотрели себе жилье.

На фоне информации об эмиграции бывшего президента практически незамеченным прошло сообщение о еще одной паре «звездных» эмигрантов. Знаменитая итальянка Моника Беллуччи и ее супруг француз Венсан Кассель собираются переехать из Франции в Бразилию.

Сейчас они проживают в Париже, однако уже в самое ближайшее время собираются переехать в Рио-де-Жанейро. По словам Беллуччи, ее привлекает «поэзия места».

«Мой дом находится рядом с пляжем, он впитывает энергию моря», - поделилась  впечатлениями актриса.

Однако многие журналисты связывают отъезд звездной пары все с тем же преславутым «налогом для богатых», отмечает РИА «Новости».

В настоящее время власти Франции еще не ввели 75% налог на самых преуспевающих своих соотечественников, однако страну уже покинули многие состоятельные люди, в числе которых самый богаты человек Европы глава LVHM Бернар Арно и знаменитый актер Жерар Депардье, сменивший французский паспорт на российское гражданство.

Денис Киреев
Комментирую

Комментарии (1)

Bikovskyj Eugene написал: 26.01.2013 23:52

Bikovskyj Eugene

"..сменивший французский паспорт на российское гражданство"

Не знал, что Депардье отказался от французкого паспорта.

Подписка на Euromag

Популярные материалы

Выиграй поездку в Германию 20 ноября 2017, 12:30

Выиграй поездку в Германию

Журнал EUROMAG и Национальный туристический офис Германии в России объявляют конкурс в рамках спецпроекта «Рождество в Германии». Главный приз — путешествие...

Выиграй путешествие в Рим 17 октября 2017, 13:00

Выиграй путешествие в Рим

Журнал EUROMAG, туристический поисковик Aviasales и роскошный Hotel de Russie в Риме предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть путешествие в столицу Италии на...

750 000 фунтов за аэрофобию 15 ноября 2017, 10:00

750 000 фунтов за аэрофобию

Аэрофобия может возникнуть у любого человека, но не каждый решится потребовать за нее компенсацию в 750 000 фунтов. Именно такую сумму требует от британской авиакомпании...

5 мифов о Божоле Нуво 16 ноября 2017, 13:00

5 мифов о Божоле Нуво

И снова настал третий четверг ноября, а это значит, что Божоле Нуво прибыло! Можно долго рассуждать о низком качестве этого молодого вина, но главного у него не отнять...