Шествие за «брак для всех»

28 января 2013 года, 11:00

В Париже в воскресенье 27 января прошло многотысячное шествие сторонников «брака для всех», ставшее ответом на многотысячную акцию противников этого закона, проведенную двумя неделями ранее. Защитники равенства в правах для гомосексуалов в 14.00 по парижскому времени начали шествие от площади Данфер-Рошро французской столицы до площади Бастилии. По данным полиции, в шествие принимали участие 125 000 человек, организаторы говорят о 400 000 участников.

Шествие за «брак для всех»

27 января в Париже прошла манифестация в поддержку проекта закона о «браке для всех», закона о легализации во Франции однополых браков.

Шествие началось на площади Данфер-Рошро и прошло до площади Бастилии. По данным полиции в демонстрации приняли участие 125 000 человек. По данным организаторов в демонстрации приняли участие 400 000 человек.

Накануне шествие в поддержку закона об однополых браках прошло в других городах страны. В Лионе ЛГБТ-активисты собрали по оценкам полиции около 15 000 человек.

Напомним, прошлое шествие сторонников однополых браков состоялось в Париже в середине декабря и собрало, по данным организаторов, около 150 000 человек.

После этого противники закона провели две недели назад свою массовую акцию в Париже, которая собрала по подсчётам полиции 340 000 человек. Организаторы говорили о 800 000 участников. Как уже писал EUROMAG, эта акция стала одной из самых масштабных за последние несколько десятилетий. Три колонны стартовали из разных точек французской столицы, чтобы встретиться на Марсовом поле возле Эйфелевой башни. Там состоялся митинг и красочный концерт.

Судя по всему, можно сказать, что последнее слово осталось за сторонниками закона, так как его рассмотрение назначено уже на вторник, когда последняя версия закона о легализации во Франции однополых браков должна поступить на рассмотрение в нижнюю палату французского парламента.

Накануне, премьер-министр Жан-Марк Эро высказал уверенность, что за закон проголосует подавляющее большинство парламентариев, сообщает RFI.

Согласно данным социологических опросов, которые приводит Французский институт изучения общественного мнения (Ifop), всё больше французов поддерживают однополые браки – 63% опрошенных высказались в пользу разрешения таких браков во Франции и около 49% высказались за то, чтобы однополые семьи могли брать на усыновление детей.

Гомосексуальные гражданские союзы во Франции уже разрешены. Однако, во время предвыборной кампании Франсуа Олланд обещал не только разрешить подобным семьям регистрировать свои отношения, но также усыновлять детей. Против этого предложения выступили, в частности, представители разных религиозных конфессий, в том числе католическая и православная церкви во Франции.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кто такой Эммануэль Макрон 22 апреля 2017, 09:30

Кто такой Эммануэль Макрон

Пока фавориты предвыборной гонки разбираются с ворохом скандалов, а единственным непотопляемым кандидатом остается Марин Ле Пен, в лидеры опросов неожиданно вышел кандидат от...

Weekend в Европе: Валетта 21 апреля 2017, 14:00

Weekend в Европе: Валетта

Столица Мальты, город Валлетта, отметившая в прошлом году 450-летие, выбрана европейской культурной столицей 2018 года. Рассказываем, как провести время на Мальте и ничего не...

10 фактов о королеве 19 апреля 2017, 19:00

10 фактов о королеве

9 сентября британская королева Елизавета II станет самым долго правящим монархом в истории страны, сместив с «пьедестала» королеву Викторию. По такому...

Зачем Германии президент 13 февраля 2017, 16:00

Зачем Германии президент

Германия выбрала нового президента, что вновь породило в сети волну шуток на тему бесполезности этой должности. Мы решили разобраться, какими полномочиями обладает президент...