Откроют Площадь Республики

13 июня 2013 года, 14:14

Площадь Республики является для парижан таким же символом Франции, как и Эйфелева башня для туристов. Полтора года назад эта площадь была закрыта в связи с масштабной реконструкцией, и наконец 16 июня работы будут официально завершены, а любимое многими жителями города место вновь будет доступно для посещения. Авторы проекта реконструкции обещают удивить парижан и гостей французской столицы нестандартным оформлением, ориентированным на семейный отдых.

Откроют Площадь Республики
Фото: Реконструкция Площади Республики в Париже велась полтора года.

Спустя полтора года строительных работ знаменитая парижская площадь Республики предстанет перед горожанами и гостями столицы в обновленном виде 16 июня.

В отличие от прошлого варианта реконструированная достопримечательность удивит туристов своим нестандартным оформлением.

Все желающие смогут отдохнуть, разместившись на стульях за столиком макового цвета. Также отдыхающим откроется вид на весьма масштабную эстраду площадью 60 кв м, которая даст возможность для организации досуга.

Правда, развлечения на данной площадке рассчитаны скорее на самых маленьких жителей столицы. В солнечный жаркий день можно будет утолить жажду в одном  из двух  питьевых фонтанчиков.

Вокруг главной стеллы площади развернулся небольшой бассейн, свежестью которого также можно насладиться, присев на одно из многочисленных сидений.

Пространство, отведенное для прогулок, также станет местом для проведения различных праздников и культурных мероприятий, от дискотеки до художественной выставки.

Около здания кафе Monde et Média архитекторами был создан небольшой водопад. Вода течет здесь непрерывно, создавая великолепную возможность порезвиться в брызгах от этого «водяного зеркала».

Особое внимание администрация обращает на сам павильон Monde et Média, который внесет финальные штрихи к новому образу площади.

Кафе, призванное объединить несколько поколений, станет культурным, философским центром, отмечает Paris.

Также на его территории будет возможно использовать доступ к сети Интернет и социальным сетям посредствам планшетов.

Кроме того, отдыхающим будет доступна вся парижская и мировая пресса, как в печатном, так и в электронном виде. Как минимум два культурных мероприятия в неделю ждут посетителей. Кафе Monde et médias откроет свои двери 13 июля.

При разработке плана реконструкции одной из главных площадей французской столицы особое внимание уделялось семейному досугу, особенно детским развивающим играм.

Как результат, на площади установили киоск с играми, который с 16 июня абсолютно бесплатно предложит родителям и их детям более 600 вариантов игр.

Евгения Зайцева
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Никто не хочет учиться с принцем 20 сентября 2017, 18:21

Никто не хочет учиться с принцем

В сентябре этого года маленький принц Джордж пошел в школу. Но родители учеников, с которыми учится наследник британского престола, уже попросили перевести его в другое...

Конкурс «Оденься, как Тим Рот» 11 сентября 2017, 12:00

Конкурс «Оденься, как Тим Рот»

На телеканале Spike вышел новый детективный сериал «Стальная звезда» (Tin Star), и мы запускаем новый конкурс. Так как действие сериала происходит в северной...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

Фильмы, оскорбившие чувства верующих 14 сентября 2017, 13:00

Фильмы, оскорбившие чувства верующих

Кажется, из-за скандала вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда», его собираются посмотреть даже те, кто не интересовался ни творчеством режиссера, ни жизнью...