Лучшие террасы Парижа

23 июля 2013 года, 14:15

Париж - самый популярный город планеты. Помимо прекрасного вина и удивительной кухни, столица любви, моды и романтики, безусловно, влечет туристов своими потрясающими видами. Наслаждение французскими винами и местной кухней можно совместить с созерцанием видов столицы при помощи знаменитых парижских террас.

Лучшие террасы Парижа
Фото: В этом сезоне в Париже открылось 12 000 террас.

Привычной традицией парижской жизни стал завтрак с коллегами или же работа за компьютером на комфортных террасах французской столицы. Их количество настолько многочисленно, особенно в пору пляжного сезона, что вполне можно говорить о конкуренции и соревновании между ними.

Не успели устояться солнечные деньки, как парижане спешат выбрать удобные сандалии, надвигают легкую шляпку, и, не забыв прихватить солнцезащитные очки, отправляются на поиски террасы. Однако, с каждым разом выбор сделать все труднее. Лишь в этот сезон их открылось около 12 000, сообщает Paris.fr.

Некоторые из весьма уютных мест находятся порой по не самым популярным адресам. Например, на террасе по Менильмонтан 20 гигантский тротуар позволяет не просто комфортно устроиться за столиком, но и дает возможность широкого кругового обзора городского пейзажа.

Насладиться любимым чтивом можно на террасе возле библиотеки в Café Caché по адресу Обервиллье 140.

Не меньшим комфортом для горожан и гостей столицы отличается открывшейся вместе с площадью Республики павильон Monde et médias, расположенный между бульварами Святого Мартена и Маджента. Здесь помимо приятной обстановки посетители могут получить истинное удовольствие от меню, в котором предлагают в частности и экологичные блюда. Кроме этого, соответствуя своему названию терраса предлагает доступ к пяти видам СМИ - интернету, радио, телевидению, прессе и кинематографу.

Любителям романтики лучше отправляться на улицу Шапталь 16. Здешняя терраса находится, пожалуй, в самом зеленом уголке города.

Для родителей, вышедших на прогулку с детьми самым лучшим местом станет Люксембургский сад, где малыши смогут от души порезвиться, не доставляя хлопот родителям.

Самой традиционной террасой в стиле начала века признано заведение Rosa Bonheur под мостом Александра III, открытое со среды по воскресенье с 11 до 23 часов.

Оказаться в тенистом оазисе среди шезлонгов и зонтиков от солнца позволяет местность зеленого островка Рейли. Это небольшой остров, затерявшийся посреди Венсенского леса: большие деревья, пруд, зонтики и шезлонги, все благоприятствует для потягивания напитков или игры в мини-гольф. Терраса здесь открыта для посещений ежедневно до полуночи.

Все перечисленные заведения с удовольствием предложат своим посетителям широкий ассортимент блюд и напитков. Заказать столик в любом из них можно не выходя из дома, воспользовавшись услугами всемирной паутины.

Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

10 фактов о королеве 19 апреля 2017, 19:00

10 фактов о королеве

9 сентября британская королева Елизавета II станет самым долго правящим монархом в истории страны, сместив с «пьедестала» королеву Викторию. По такому...

11 сценариев для Франции 22 марта 2017, 15:00

11 сценариев для Франции

Предвыборная кампания во Франции вступила в финальную стадию. За пост президента пятой республики поборются 11 кандидатов. Так как действующая власть продолжать свою работу...

Почему Меркель пустила беженцев 15 марта 2017, 18:00

Почему Меркель пустила беженцев

Вопрос, который задают многие европейцы, а также политологи по всему миру, стал ближе к ответу. Немецкий политический журналист Робин Александр готовит к выпуску книгу, в...

Эрдогана окружили «нацисты» 15 марта 2017, 14:30

Эрдогана окружили «нацисты»

Турция решила порвать дипломатические отношения с Нидерландами, а также отменить все договоренности с Евросоюзом по вопросам мигрантов. Кроме того, Эрдоган обвинил Меркель в...