Moulin Rouge отмечает юбилей

8 октября 2014 года, 12:30

Одна из самых известных достопримечательностей Франции отмечает юбилей. Самое популярное кабаре мира и колыбель французского канкана уже 125 лет привлекает парижан и туристов со всего мира. Знаменитую «Красную мельницу» ежегодно посещают 600 000 зрителей, половину из которых составляют иностранцы, в первую очередь, из Китая, США и России. Юбилей «Moulin Rouge» пройдет без больших торжеств, в связи с кончиной хореографа кабаре.

Moulin Rouge отмечает юбилей
Фото: Кабаре «Мулен Руж» открыло свои двери в 1889 году, вскоре став центром парижской жизни.

Колыбель французского канкана, кабаре Мулен Руж, расположенное на площади Пигаль в самом центре Парижа, на этой неделе празднует свой 125-летний юбилей. К этой знаменательной дате прославленное на весь мир заведение подошло с 97%-ной заполняемостью зала, которую 365 дней в году обеспечивают два вечерних шоу в 21 и 23 часа. Два представления собирают около 1800 зрителей.

Будучи одним из самых фотографируемых французских и парижских символов, наряду с Эйфелевой башней, Версальским Дворцом и парижским Диснейлендом, Мулен Руж принимает ежегодно 600 000 зрителей, половину из которых составляют иностранцы, в первую очередь китайцы, русские и американцы.

В прошлом году доход заведения, в котором трудятся 450 человек, достиг 65 млн евро.

Такой успех достигается тщательным подбором танцоров. Каждый вечер здесь вновь оживает магия, воспевая традиции 60-х годов в шоу «Doriss Girls».

Среди девушек, танцующих в Мулен Руж, представительницы 14 национальностей, каждая из которых должна обязательно иметь диплом об окончании курса классического танца и рост минимум 1,75 м.

20 участников  «Doriss Boys», которые сопровождают девушек на сцене вместе с десятком акробатов и жонглеров во время исполнения лучших на сегодняшний день номеров кабаре, должны имеют рост минимум 1,85 м.

Кабаре «Мулен Руж» открыло свои двери в 1889 году и очень скоро стало центром парижской жизни. Сюда стекались посетители из всех уголков столицы, чтобы посмотреть на кадриль, смелый танец с выбрасыванием ног, обнажающий дамские панталоны в оборках, который англичанин Чарльз Мортон окрестил «французским канканом».

Три года спустя к прочим экстравагантным особенностям кабаре добавился «Бал четырех искусств» (Bal des Quat'z'arts) с обнаженными танцовщицами и закрепил международную известность Мулен Руж.

Вслед за Джоном Хьюстоном в 1952 году, Баз Лурман в 2001 году показал на большом экране необычную историю этого места с Николь Кидман в роли актрисы и куртизанки по имени Сатин.

Мистенгетт, эдит Пиаф, Морис Шевалье, Ив Монтан, Лайза Минелли, Элла Фицжеральд, Фрэнк Синатра и даже Ла Тойя Джексон выступали на сцене Мулен Руж с гала-концертами.

Как пишет издание 20 Minutes, по случаю 125-летия не намечено проведения какого-либо особенного мероприятия.

Праздник омрачен кончиной 87-летней Дорис Хог, хореографа, руководителя балета «Мулен Руж» с 1957 года и основательницы труппы. Участницы «Doriss Girls» на неделе, предшествующей юбилею, отдали дань уважения своему руководителю в ходе специальной службы в соборе Монмартра.

О «Мулен Руж» написано большое количество песен, музыкальных произведений, самым известным из которых является совместная работа Кристины Агилеры, Пинк, Лил Ким и Майи «Lady Marmalade», вошедшая в саундтрек к фильму «Мулен Руж!».

Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...