Ограбление по-французски

26 ноября 2014 года, 10:15

В центре Парижа произошло ограбление ювелирного магазина в лучших традициях голливудских сценариев. Два вооруженных преступника ограбили магазин фирмы Cartier, предварительно связав охранника и добившись вскрытия всех сейфов, после чего скрылись на мотороллере. Однако вскоре «классический сценарий» дал сбой, и преступникам пришлось остановиться у парикмахерской.

Ограбление по-французски
Фото: Преступники не только вскрыли все сейфы, но и успели проехать половину Парижа.

Попытки ограбления ювелирных магазинов в столице Франции происходят регулярно, однако, с развитием технологий полиции и средств охраны, успешных попыток в последние годы практически не было.

Тем примечательнее оказалось нападение на ювелирный магазин, произошедшее накануне. Двое вооруженных мужчин не только ограбили магазин в самом центре Парижа, но и, согласно лучшим голливудским сценариям, смогли скрыться на мотороллере. Однако не во всем «сценарий» сработал «по-голливудски».

Инцидент произошел рядом с Елисейскими полями, когда два вооруженных преступника ворвались в помещение ювелирного магазина фирмы Cartier.

Они связали охранника и заставили персонал открыть все сейфы, а также забрали  все драгоценности, выставленные в витринах и на стендах, опустошили кассу магазина, отмечает ТАСС.

Все это было проделано быстро и тихо, однако, как это бывает в классических французских комедиях, преступники не заметили дежуривших неподалеку полицейских в штатском. Стражи правопорядка не смогли задержать преступников, так как у них была заложница. В результате, побег на мотороллере превратился в погоню.

По показаниям свидетелей, один из бандитов выронил сумку с награбленным. Полицейские устроили погоню за бандитами на автомобилях.

Через несколько минут, находясь на юго-западе Парижа, в XV квартале, в районе бульвара Пастера, преступники бросили мотороллер и ворвались в парикмахерскую. Там они взяли в заложники мужчину, владельца этого заведения.

Полиция в течение двух часов проводила с бандитами переговоры. В конечном счете, они отпустили заложника и сдались.

Преступники были вооружены автоматом и крупнокалиберным автоматическим пистолетом. Сумма ущерба, причиненного ювелирному магазину, на настоящий момент не определена.

Оба преступника ранее уже были внесены в базу данных уголовной полиции за другие правонарушения.

Cartier SA - всемирно известный французский бренд, специализирующийся на производстве ювелирных изделий и часов, инкрустированных драгоценными камнями, а также различных сувениров и предметов роскоши. Помимо этого бренд выпускает элитный парфюм. Корпорация названа фамилией семьи ювелиров Картье, которая перестала контролировать дела бренда в 1964 году. Компания основана Луи-Франсуа Картье в 1847 году.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Выиграй поездку в Германию 20 ноября 2017, 12:30

Выиграй поездку в Германию

Журнал EUROMAG и Национальный туристический офис Германии в России объявляют конкурс в рамках спецпроекта «Рождество в Германии». Главный приз — путешествие...

Выиграй путешествие в Рим 17 октября 2017, 13:00

Выиграй путешествие в Рим

Журнал EUROMAG, туристический поисковик Aviasales и роскошный Hotel de Russie в Риме предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть путешествие в столицу Италии на...

750 000 фунтов за аэрофобию 15 ноября 2017, 10:00

750 000 фунтов за аэрофобию

Аэрофобия может возникнуть у любого человека, но не каждый решится потребовать за нее компенсацию в 750 000 фунтов. Именно такую сумму требует от британской авиакомпании...

5 мифов о Божоле Нуво 16 ноября 2017, 13:00

5 мифов о Божоле Нуво

И снова настал третий четверг ноября, а это значит, что Божоле Нуво прибыло! Можно долго рассуждать о низком качестве этого молодого вина, но главного у него не отнять...