Гран-Пале закроют на два года

25 декабря 2015 года, 09:36

Парижский Гран-Пале, или Большой дворец, планируют закрыть на реконструкцию, которая продлится около двух лет. В ходе работ, точная дата которых пока неизвестна, планируется увеличить выставочную площадь и улучшить систему безопасности.

Гран-Пале закроют на два года
Фото: Дата закрытия пока не определена

Известный культурный и выставочный центр Парижа Гран-Пале (Grand Palais) закроют на два года для проведения ремонтных работ. Точная дата закрытия окончательно еще не определена.

Директор Гран-Пале Жан-Поль Клюзель сообщил в интервью изданию Le Monde о проекте реконструкции здания, стоимость которой оценивается в 400 млн евро. Окончательное решение по проекту должно принять правительство.

«Все помещения Гран-Пале, который ежегодно принимает 2 миллиона посетителей, будут закрыты на два года, начиная с даты, которая окончательно не определена», - поясняет он.

«Чтобы избежать задержек работ и минимизировать риск роста стоимости реконструкции, было принято решение о прекращении деятельности центра на период ремонта», -добавляет директор. Как пишет издание Challenges, реконструкция позволит улучшить передвижение потока посетителей внутри здания, а также увеличить прибыль от деятельности центра.

«По окончании работ появится возможность использовать помещения на цокольном этаже, который на сегодняшний день не сообщается с внутренней частью здания, также увеличится выставочная площадь, а сами экспозиции будут содержаться в улучшенных и более безопасных условиях», - цитирует Клюзеля издание.

Стоимость работ предварительно оценивается в 393 млн евро. Из них 116 млн должно выделить Министерство культуры. 150 млн составит самофинансирование посредством займа у Европейского инвестиционного банка и Депозитно-сохранной кассы.

Треть всей суммы проекта будет потрачена на содержание исторического здания, еще треть на его приведение в соответствие с различными нормами, еще треть на его обустройство.

В 500 тысяч евро директор Гран-Пале оценил стоимость внедрения новых мер безопасности, принятых во Франции после терактов 13 ноября. Среди них усиление надзора за безопасностью в здании и приобретение дополнительного оборудования для его осуществления.

После событий ноября этого года посещаемость Гран-Пале и Музея в Люксембургском саду упала на 50%. Количество В данный момент в Гран-Пале проходят несколько выставок: «Пикассо. Мания» до 29 февраля и ретроспективы Элизабет Луизы Виже-Лебрён до 11 января.

Расположенный в самом центре Парижа на Елисейских полях Гран-Пале был построен в 1900 году ко Всемирной выставке в стиле боз-ар. В 2000 году здание получило статус исторического памятника. 

Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Выиграй поездку в Германию 20 ноября 2017, 12:30

Выиграй поездку в Германию

Журнал EUROMAG и Национальный туристический офис Германии в России объявляют конкурс в рамках спецпроекта «Рождество в Германии». Главный приз — путешествие...

Выиграй путешествие в Рим 17 октября 2017, 13:00

Выиграй путешествие в Рим

Журнал EUROMAG, туристический поисковик Aviasales и роскошный Hotel de Russie в Риме предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть путешествие в столицу Италии на...

750 000 фунтов за аэрофобию 15 ноября 2017, 10:00

750 000 фунтов за аэрофобию

Аэрофобия может возникнуть у любого человека, но не каждый решится потребовать за нее компенсацию в 750 000 фунтов. Именно такую сумму требует от британской авиакомпании...

5 мифов о Божоле Нуво 16 ноября 2017, 13:00

5 мифов о Божоле Нуво

И снова настал третий четверг ноября, а это значит, что Божоле Нуво прибыло! Можно долго рассуждать о низком качестве этого молодого вина, но главного у него не отнять...