Франция усилит меры безопасности

15 июня 2016 года, 09:46

Из-за волны насилия, которая обрушилась на французские города во время проведения Евро, во избежания новых стычек болельщиков, перед матчами с участием Англии и РФ планируют усилить меры безопасности, несмотря на то, что они будут проходить в разных городах. 

Франция усилит меры безопасности

Французские власти планируют усилить меры безопасности на чемпионате Европы по футболу перед матчами с участием российской и английской команд. 

Перед матчами с участием России и Англии улицы Лилля и Ланса будут патрулировать 4 тысячи полицейских. Также в день игр власти планируют ограничить продажу спиртного. Об этом пишет Deutsche Welle.

15 июня в городе Лилль пройдет матч Россия-Словакия, который, в случае победы, обеспечит сборной Росии выход из группы. А 16 июня в Лансе встретятся сборные Англии и Уэльса. Расстояние между городами составляет всего 35 км.

По данным французских властей, в преддверии игр ожидается прибытие около 50 тысяч валлийских и английских болельщиков, а также около 15 тысяч болельщиков из России. В ночь на 16 июня в центре Лилля будут закрыты бары. Также в городе ограничат продажу спиртного.

Ранее, 10 и 11 июня, в Марселе произошли столкновения с участием футбольных фанатов Англии, России и Франции. В результате беспорядков пострадали более 30 человек. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) 14 июня наложил на Россию отложенную дисквалификацию и денежный штраф в размере 150 тысяч евро.

Также сегодня стало известно, что в Лилле французские полицейские задержали группу российских журналистов из семи человек, приехавших освещать матчи чемпионата Европы по футболу 2016 года, для проверки аккредитаций.

На момент задержания корреспонденты российских изданий выполняли свою работу - снимали нападение английских и валлийских болельщиков на российских фанатов в центре города, отмечается на сайте "Известий".

Проверка длилась около 15-20 минут, после чего представители СМИ были отпущены.

Euromag.ru
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...