Франция усилит меры безопасности

15 июня 2016 года, 09:46

Из-за волны насилия, которая обрушилась на французские города во время проведения Евро, во избежания новых стычек болельщиков, перед матчами с участием Англии и РФ планируют усилить меры безопасности, несмотря на то, что они будут проходить в разных городах. 

Франция усилит меры безопасности

Французские власти планируют усилить меры безопасности на чемпионате Европы по футболу перед матчами с участием российской и английской команд. 

Перед матчами с участием России и Англии улицы Лилля и Ланса будут патрулировать 4 тысячи полицейских. Также в день игр власти планируют ограничить продажу спиртного. Об этом пишет Deutsche Welle.

15 июня в городе Лилль пройдет матч Россия-Словакия, который, в случае победы, обеспечит сборной Росии выход из группы. А 16 июня в Лансе встретятся сборные Англии и Уэльса. Расстояние между городами составляет всего 35 км.

По данным французских властей, в преддверии игр ожидается прибытие около 50 тысяч валлийских и английских болельщиков, а также около 15 тысяч болельщиков из России. В ночь на 16 июня в центре Лилля будут закрыты бары. Также в городе ограничат продажу спиртного.

Ранее, 10 и 11 июня, в Марселе произошли столкновения с участием футбольных фанатов Англии, России и Франции. В результате беспорядков пострадали более 30 человек. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) 14 июня наложил на Россию отложенную дисквалификацию и денежный штраф в размере 150 тысяч евро.

Также сегодня стало известно, что в Лилле французские полицейские задержали группу российских журналистов из семи человек, приехавших освещать матчи чемпионата Европы по футболу 2016 года, для проверки аккредитаций.

На момент задержания корреспонденты российских изданий выполняли свою работу - снимали нападение английских и валлийских болельщиков на российских фанатов в центре города, отмечается на сайте "Известий".

Проверка длилась около 15-20 минут, после чего представители СМИ были отпущены.

Euromag.ru
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Никто не хочет учиться с принцем 20 сентября 2017, 18:21

Никто не хочет учиться с принцем

В сентябре этого года маленький принц Джордж пошел в школу. Но родители учеников, с которыми учится наследник британского престола, уже попросили перевести его в другое...

Несгибаемый мэр Амстердама 20 сентября 2017, 15:00

Несгибаемый мэр Амстердама

Мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан 18 сентября подал в отставку. Казалось бы, рядовое событие, но не для жителей города. Один из самых популярных мэров Амстердама за всю его...

Конкурс «Оденься, как Тим Рот» 11 сентября 2017, 12:00

Конкурс «Оденься, как Тим Рот»

На телеканале Spike вышел новый детективный сериал «Стальная звезда» (Tin Star), и мы запускаем новый конкурс. Так как действие сериала происходит в северной...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...