Франция усилит меры безопасности

15 июня 2016 года, 09:46

Из-за волны насилия, которая обрушилась на французские города во время проведения Евро, во избежания новых стычек болельщиков, перед матчами с участием Англии и РФ планируют усилить меры безопасности, несмотря на то, что они будут проходить в разных городах. 

Франция усилит меры безопасности

Французские власти планируют усилить меры безопасности на чемпионате Европы по футболу перед матчами с участием российской и английской команд. 

Перед матчами с участием России и Англии улицы Лилля и Ланса будут патрулировать 4 тысячи полицейских. Также в день игр власти планируют ограничить продажу спиртного. Об этом пишет Deutsche Welle.

15 июня в городе Лилль пройдет матч Россия-Словакия, который, в случае победы, обеспечит сборной Росии выход из группы. А 16 июня в Лансе встретятся сборные Англии и Уэльса. Расстояние между городами составляет всего 35 км.

По данным французских властей, в преддверии игр ожидается прибытие около 50 тысяч валлийских и английских болельщиков, а также около 15 тысяч болельщиков из России. В ночь на 16 июня в центре Лилля будут закрыты бары. Также в городе ограничат продажу спиртного.

Ранее, 10 и 11 июня, в Марселе произошли столкновения с участием футбольных фанатов Англии, России и Франции. В результате беспорядков пострадали более 30 человек. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) 14 июня наложил на Россию отложенную дисквалификацию и денежный штраф в размере 150 тысяч евро.

Также сегодня стало известно, что в Лилле французские полицейские задержали группу российских журналистов из семи человек, приехавших освещать матчи чемпионата Европы по футболу 2016 года, для проверки аккредитаций.

На момент задержания корреспонденты российских изданий выполняли свою работу - снимали нападение английских и валлийских болельщиков на российских фанатов в центре города, отмечается на сайте "Известий".

Проверка длилась около 15-20 минут, после чего представители СМИ были отпущены.

Euromag.ru
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Разоблачен лжепринц Черногории 20 июня 2017, 10:30

Разоблачен лжепринц Черногории

В Италии поймали афериста, который много лет выдавал себя за принца Черногории. Лжемонарх посещал светские рауты, бесплатно жил в отелях и раздавал титулы направо и налево. В...

8 ошибок при получении визы 19 декабря 2013, 12:58

8 ошибок при получении визы

В преддверии новогодних праздников и, соответственно, зимних отпусков, самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации...

Человек недели: Амелия Виндзор 18 марта 2016, 18:00

Человек недели: Амелия Виндзор

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стала пра-правнучка короля Георга V леди Амелия Виндзор, признанная самой красивой представительницей британской...

Как починить замок во Франции 16 июня 2017, 14:32

Как починить замок во Франции

Австралийская пара уже более четырех лет восстанавливает французское шато времён Людовика XV и рассказывает о ходе работ в своих социальных сетях.