Франция усилит меры безопасности

15 июня 2016 года, 09:46

Из-за волны насилия, которая обрушилась на французские города во время проведения Евро, во избежания новых стычек болельщиков, перед матчами с участием Англии и РФ планируют усилить меры безопасности, несмотря на то, что они будут проходить в разных городах. 

Франция усилит меры безопасности

Французские власти планируют усилить меры безопасности на чемпионате Европы по футболу перед матчами с участием российской и английской команд. 

Перед матчами с участием России и Англии улицы Лилля и Ланса будут патрулировать 4 тысячи полицейских. Также в день игр власти планируют ограничить продажу спиртного. Об этом пишет Deutsche Welle.

15 июня в городе Лилль пройдет матч Россия-Словакия, который, в случае победы, обеспечит сборной Росии выход из группы. А 16 июня в Лансе встретятся сборные Англии и Уэльса. Расстояние между городами составляет всего 35 км.

По данным французских властей, в преддверии игр ожидается прибытие около 50 тысяч валлийских и английских болельщиков, а также около 15 тысяч болельщиков из России. В ночь на 16 июня в центре Лилля будут закрыты бары. Также в городе ограничат продажу спиртного.

Ранее, 10 и 11 июня, в Марселе произошли столкновения с участием футбольных фанатов Англии, России и Франции. В результате беспорядков пострадали более 30 человек. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) 14 июня наложил на Россию отложенную дисквалификацию и денежный штраф в размере 150 тысяч евро.

Также сегодня стало известно, что в Лилле французские полицейские задержали группу российских журналистов из семи человек, приехавших освещать матчи чемпионата Европы по футболу 2016 года, для проверки аккредитаций.

На момент задержания корреспонденты российских изданий выполняли свою работу - снимали нападение английских и валлийских болельщиков на российских фанатов в центре города, отмечается на сайте "Известий".

Проверка длилась около 15-20 минут, после чего представители СМИ были отпущены.

Euromag.ru
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кто такой Эммануэль Макрон 22 апреля 2017, 09:30

Кто такой Эммануэль Макрон

Пока фавориты предвыборной гонки разбираются с ворохом скандалов, а единственным непотопляемым кандидатом остается Марин Ле Пен, в лидеры опросов неожиданно вышел кандидат от...

Weekend в Европе: Валетта 21 апреля 2017, 14:00

Weekend в Европе: Валетта

Столица Мальты, город Валлетта, отметившая в прошлом году 450-летие, выбрана европейской культурной столицей 2018 года. Рассказываем, как провести время на Мальте и ничего не...

10 фактов о королеве 19 апреля 2017, 19:00

10 фактов о королеве

9 сентября британская королева Елизавета II станет самым долго правящим монархом в истории страны, сместив с «пьедестала» королеву Викторию. По такому...

Зачем Германии президент 13 февраля 2017, 16:00

Зачем Германии президент

Германия выбрала нового президента, что вновь породило в сети волну шуток на тему бесполезности этой должности. Мы решили разобраться, какими полномочиями обладает президент...