Как изменился Версаль

23 июня 2016 года, 12:08

Совсем недавно в Версале открылся новый современный Павильон Дюфур, который стал удобным и просторным пропускным пунктом для посетителей дворца. Помимо зоны приема туристов, здесь разместились сувенирный магазин и кафе, а в сентябре откроется ресторан Алена Дюкасса. Кроме того, в садах Версаля гостей ждут современные инсталляции Олафура Элиассона, среди которых - диковинный водопад с неба.  

Как изменился Версаль
Фото: © andré morin

Несколько дней назад в Версале открылся новый Павильон Дюфур, который призван разгрузить поток туристов и стать новым пропускным пунктом для посетителей. Новый проект воплотил в жизнь французский архитектор Доминик Перро, в копилке которого ратуша в Инсбруке и пешеходные мосты в Палермо.

Также в 2003 году он выиграл конкурс на реконструкцию второй сцены Мариинского театра в Петербурге, но воплотить проект ему так и не удалось – петербуржцы не приняли смелую идею архитектора.

В Версале Перро создал два общественных пространства с офисами и ресепшен, а также внутренний двор с лестницей, ведущей в сад. В новом крыле также расположились комнаты отдыха, сувенирный магазин и кафе.

Несмотря на лаконичность и современность дизайна помещений, наличие золота и мрамора удачно гармонирует с роскошной обстановкой Версаля.

В сентябре в новом пространстве откроется ресторан гения французской кухни Алена Дюкасса. Ресторан Ore (с латинского «рот») будет открыт на обед и ужин и предложит гостям попробовать по большей части традиционную французскую кухню, что логично для такого туристического места.

Напомним также, что в 2018 году в Версале откроется отель, где смогут остановиться гости, не желающие покидать загородную резиденцию «короля-солнце».

Помимо нового Павильона Дюфур в Версале недавно появились смелые инсталляции Олафура Элиассона. Центральной работой стал огромный водопад на главном канале садов. Инсталляция построена таким образом, что создается ощущение, что вода низвергается прямо с неба.

Среди других работ художника в Версале – фрагменты Гренландского ледника, павильон с туманом и световые работы в самом дворце. Увидеть современные инсталляции Олафура Элиассона можно будет до 30 октября.

Ольга Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...