Париж открыл пляжный сезон

22 июля 2016 года, 10:30

15-й сезон пляжей открыли в столице Франции. Проект Paris Plages 2016 вновь превратил набережную Сены в курорт. Ежегодно мэрия Парижа тратит на проект около 2 млн евро, однако только в прошлом году на этих пляжах отдохнули 4 млн человек.

Париж открыл пляжный сезон

Искусственно созданные пляжи растянулись вдоль берегов Сены, чтобы придать французской столице вид морского курорта. Мероприятие организовывается парижскими властями ежегодно с 2002 года. В 2015 году на песке у Сены отдохнули 4 млн человек.

Ежегодно столичная мэрия тратит на организацию Парижских пляжей около 2 млн евро. При этом, как пишет Le Figaro, власти не ставят своей целью извлечь выгоду из мероприятия.

«Реклама и продажа различных товаров на пляжах у Сены запрещены с целью оградить посетителей от коммерческой агитации», отмечает представитель парижской мэрии. Исключение по вполне понятным причинам составляет торговля прохладительными напитками, мороженым и едой.

«Парижские пляжи являются частью культурной и спортивной программы городской мэрии и имеют целью предложить парижанам возможность отдохнуть, не выезжая на юг», - цитирует французское издание.

Несмотря на то, что власти не ищут выгоды из мероприятия, они все же пытаются сократить свои расходы на его организацию. Так, в будущем многие развлечения, доступные посетителям пляжей бесплатно, будут финансироваться спонсорами и партнерами.

Сеть розничных магазинов Fnac профинансирует организацию 31 концерта в рамках фестиваля Fnac Live. Всемирно известный музей Лувр предоставит площадку, где можно будет познакомиться с его шедеврами, а Disney организует кинопоказы под открытым небом.

По данным мэрии, Парижские пляжи имеют большую популярность среди туристов. В этом году их проведение особенно значимо в свете трагических событий последних месяцев. «Парижские пляжи – это способ внести вклад в престиж Парижа на национальном и международном уровнях», отмечают в мэрии.

После теракта в Ницце 14 июля у многих возник вопрос о безопасности проводимого мероприятия, привлекающего ежедневно огромное количество людей. На все тревоги парижская мэрия отвечает, что обеспечение безопасности в Париже уже доведено до максимального уровня.

Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

10 фактов о королеве 19 апреля 2017, 19:00

10 фактов о королеве

9 сентября британская королева Елизавета II станет самым долго правящим монархом в истории страны, сместив с «пьедестала» королеву Викторию. По такому...

11 сценариев для Франции 22 марта 2017, 15:00

11 сценариев для Франции

Предвыборная кампания во Франции вступила в финальную стадию. За пост президента пятой республики поборются 11 кандидатов. Так как действующая власть продолжать свою работу...

Почему Меркель пустила беженцев 15 марта 2017, 18:00

Почему Меркель пустила беженцев

Вопрос, который задают многие европейцы, а также политологи по всему миру, стал ближе к ответу. Немецкий политический журналист Робин Александр готовит к выпуску книгу, в...

Эрдогана окружили «нацисты» 15 марта 2017, 14:30

Эрдогана окружили «нацисты»

Турция решила порвать дипломатические отношения с Нидерландами, а также отменить все договоренности с Евросоюзом по вопросам мигрантов. Кроме того, Эрдоган обвинил Меркель в...