Ле Пен выведет Францию из ЕС

15 сентября 2016 года, 10:45

Лидер «Национального фронта» Франции Марин Ле Пен, выступая в Европарламенте, заявила о готовности организовать в стране референдум о выходе из ЕС. По её словам, каждый француз должен иметь право высказать свое отношение к Евросоюзу в его нынешнем состоянии. Кроме того, она обвинила главу Еврокомиссии в том, что после Brexit не было сделано никаких выводов.

Ле Пен выведет Францию из ЕС

Французские националисты продолжают набирать популярность среди граждан страны, а лидер партии Марин Ле Пен идет на президентские выборы в статусе одного из фаворитов. Если раньше её высказывания списывали на популизм, то сегодня это уже вполне конкретные программные заявления, которые в скором времени могут быть реализованы на государственном уровне.

Очередное выступление Ле Пен в Европарламенте стало предметом для дискуссий, так как она обвинила ЕС в подмене понятия «демократия», а также в слепом упрямстве и нежелании видеть реальные проблемы.

Она заявила, что в случае получения необходимого количества голосов на выборах во Франции, партия организует в стране референдум по выходу из Евросоюза, сообщает ТАСС.

«В соответствии с нормами демократии референдум - это наилучший инструмент. На протяжении последних лет я говорила, что намерена организовать референдум, чтобы французы могли высказать свое мнение о выходе Франции из ЕС», - заявила Ле Пен, отвечая на вопрос, готова ли она к референдуму о выходе Франции из ЕС в случае избрания президентом страны.

Кроме того, она подвергла жесткой критике чиновников Брюсселя и лично главу Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера. По словам Ле Пен, Brexit должен был стать для Европы холодным душем, однако, вместо этого, просто развязал чиновникам руки.

Она отметила, что после референдума о выходе Великобритании «на все сложные вопросы продолжает давать ответ, что сообществу «нужно больше Европы», имея ввиду более тесную европейскую интеграцию и больше власти у наднациональных структур Евросоюза.

По её словам, никто в Брюсселе не хочет задуматься о причинах выбора обычных британцев не в пользу Евросоюза, предпочитая все сваливать на чиновников Лондона. Однако, как отметила Ле Пен, голосовали простые люди, и они показали свое недовольство политикой Брюсселя.

«Оставьте нациям право быть свободными. Оставьте им возможность сотрудничать на том уровне, на котором они хотят. Лучше, чем с Брюсселем. Будьте же наконец демократами и дайте людям самим определять свою судьбу», - заявила Ле Пен под неуверенные аплодисменты евродепутатов.

«Британцы выбрали свою судьбу, решив покинуть ЕС. Они сделали независимый выбор. Я устрою референдум о членстве в ЕС во Франции, потому что у вас есть право высказаться», — заявила Ле Пен во время встречи со своими сторонниками.

Ранее Марин Ле Пен назвала решение британцев «победой свободы» и уже призвала провести аналогичный референдум во Франции и других странах ЕС.

Подавляющее большинство французов не хотят, чтобы президент страны Франсуа Олланд баллотировался на новый срок, свидетельствуют данные опроса института социологических исследований IFOP.

Согласно агентству Франс Пресс, о нежелании вновь видеть Олланда на посту главы государства заявили 85% опрошенных. Почти три четверти респондентов считают, что глава Пятой республики все равно выдвинет свою кандидатуру для участия в новых выборах.

Выборы президента пройдут во Франции весной 2017 года.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...