Как починить замок во Франции

16 июня 2017 года, 14:32

Австралийская пара уже более четырех лет восстанавливает французское шато времён Людовика XV и рассказывает о ходе работ в своих социальных сетях.

Как починить замок во Франции

Недавно стало известно, что в Италии раздают замки, причем совершенно бесплатно, но необходимо взять на себя обязательства по их восстановлению. Если вас заинтересовало предложение, стоит познакомиться с опытом людей, которые уже решились на подобную покупку.

В 2013 году австралийцы Карина и Крейг Уотерс купили полуразвалившийся замок Château de Gudanes во французском городе Верден, заплатив за него более 300 тысяч евро. Конечно, покупка подобного здания всегда «кот в мешке». Последние четыре года пара активно ремонтировала замок, построенный в 1741 году.

На момент покупки  пара видела только 4 из его 94 комнат, остальные были недоступны. Сейчас пара реставрирует шато, планирует открыть там отель и активно рассказывает о ходе работ в своих социальных сетях.

Медленно и упорно они открывали секреты замка и превращали его в дом мечты.

Здание было спроектировано знаменитым французским архитектором Анж-Жак Габриэлем, создателем Малого Трианона в Версале.

Дом некогда принадлежал Луи Гаспару де Салю, которого называли «королём Пиренеев».

Однако к нашему времени здание уже изрядно потрепалось и отчаянно нуждалось в капитальном ремонте: стены, перегородки и некоторые балки были повреждены и отсырели, внутри дома и на его крыше росли деревья, не было ни электричества, ни водопровода.

Знание относится к историческим памятникам,  поэтому любую, даже малейшую переделку необходимо согласовывать. Строители регулярно находят разные «клады»: то кусочек челюсти, то часть туннеля.

Для пары все началось с мечты иметь недвижимость в любимой Франции, где они были частыми гостями. Всего за несколько дней до очередной поездки еще пока туристы увидели объявление о продаже старого шато — и решили заехать и посмотреть дом.

По словам Карины, впервые увидев поместье, она почувствовала себя внутри одного из романов Джейн Остин.

 «Купить почти развалившийся замок, да еще который причислен к историческому наследию в стране, язык которой не знаешь, - настоящий вызов, - смеется госпожа Уотерс, - вдобавок мы крайне мало разбирались в строительстве, реставрации и старый домах».

Уже в этом году хозяева планируют открыть в замке отель, однако признают, что полное восстановление во всем его блеске может быть проектом длиною в жизнь.

Анна Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Европа против туристов 11 августа 2017, 16:00

Европа против туристов

Жители Венеции, не раз выступавшие против наплыва туристов в город, похоже, задали новый тренд. Местные жители разных городов начали требовать от властей огородить их от...

Выиграй смартфон для путешествий 8 августа 2017, 12:20

Выиграй смартфон для путешествий

Журнал EUROMAG и официальный интернет-магазин бренда Micromax предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть смартфон Micromax Q4260 Canvas Juice A1 plus! Конкурс...

Человек недели: Брижит Макрон 11 августа 2017, 18:00

Человек недели: Брижит Макрон

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стала супруга президента Франции Брижит Макрон, вокруг который разгорелся удивительный скандал – жители страны не...

Пенсия королевы и новости уикенда 14 августа 2017, 10:00

Пенсия королевы и новости уикенда

Королева Елизавета II заявила, что готова передать власть своему сыну, но лишь отметив свое 95-летие. Тем временем, «Победу» не пустили в Италию, хотя новые рейсы...