Как починить замок во Франции

16 июня 2017 года, 14:32

Австралийская пара уже более четырех лет восстанавливает французское шато времён Людовика XV и рассказывает о ходе работ в своих социальных сетях.

Как починить замок во Франции

Недавно стало известно, что в Италии раздают замки, причем совершенно бесплатно, но необходимо взять на себя обязательства по их восстановлению. Если вас заинтересовало предложение, стоит познакомиться с опытом людей, которые уже решились на подобную покупку.

В 2013 году австралийцы Карина и Крейг Уотерс купили полуразвалившийся замок Château de Gudanes во французском городе Верден, заплатив за него более 300 тысяч евро. Конечно, покупка подобного здания всегда «кот в мешке». Последние четыре года пара активно ремонтировала замок, построенный в 1741 году.

На момент покупки  пара видела только 4 из его 94 комнат, остальные были недоступны. Сейчас пара реставрирует шато, планирует открыть там отель и активно рассказывает о ходе работ в своих социальных сетях.

Медленно и упорно они открывали секреты замка и превращали его в дом мечты.

Здание было спроектировано знаменитым французским архитектором Анж-Жак Габриэлем, создателем Малого Трианона в Версале.

Дом некогда принадлежал Луи Гаспару де Салю, которого называли «королём Пиренеев».

Однако к нашему времени здание уже изрядно потрепалось и отчаянно нуждалось в капитальном ремонте: стены, перегородки и некоторые балки были повреждены и отсырели, внутри дома и на его крыше росли деревья, не было ни электричества, ни водопровода.

Знание относится к историческим памятникам,  поэтому любую, даже малейшую переделку необходимо согласовывать. Строители регулярно находят разные «клады»: то кусочек челюсти, то часть туннеля.

Для пары все началось с мечты иметь недвижимость в любимой Франции, где они были частыми гостями. Всего за несколько дней до очередной поездки еще пока туристы увидели объявление о продаже старого шато — и решили заехать и посмотреть дом.

По словам Карины, впервые увидев поместье, она почувствовала себя внутри одного из романов Джейн Остин.

 «Купить почти развалившийся замок, да еще который причислен к историческому наследию в стране, язык которой не знаешь, - настоящий вызов, - смеется госпожа Уотерс, - вдобавок мы крайне мало разбирались в строительстве, реставрации и старый домах».

Уже в этом году хозяева планируют открыть в замке отель, однако признают, что полное восстановление во всем его блеске может быть проектом длиною в жизнь.

Анна Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Конкурс «Франция в коробочке» 13 августа 2018, 15:10

Конкурс «Франция в коробочке»

Журнал EUROMAG и компания Royal Samples предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть подарочную коробочку с косметикой! Конкурс продлится c 13 по 31 августа.

Автомобильный мост рухнул в Генуе 14 августа 2018, 14:54

Автомобильный мост рухнул в Генуе

Десятки человек погибли при обрушении автомобильного моста в итальянской Генуе. Высота в месте обрушения составила около 60-70 метров. Всего разрушено около двух сотен метров...

6 нелепых ошибок туристов 15 августа 2018, 16:16

6 нелепых ошибок туристов

Эксперты туристического поисковика Aviasales рассказали о самых нелепых и опасных ошибках путешественников. Казалось бы ерунда, но, если не учесть эти моменты, каникулы могут...

Новые правила для паспорта РФ 8 августа 2018, 17:30

Новые правила для паспорта РФ

Российское правительство внесло в Госдуму законопроект, согласно которому президент страны будет наделен новыми полномочиями. Теперь президент сможет определить группы...