Дорогой президент Франции

25 августа 2017 года, 10:00

Президент Франции тщательно следит за своим имиджем и очень трепетно относится к своему лицу. Накануне французы узнали, во сколько обходится налогоплательщикам внешность действующего президента.

Дорогой президент Франции

Французы знали, что их президент очень щепетилен в вопросах внешнего вида, но многие из них не подозревали насколько. Накануне стало известно, что услуги 40-летнего визажиста Наташи М. обошлись Елисейскому дворцу в 26 тысяч евро за три последних месяца.

Журналистам удалось раздобыть два счета на 10 и 16 тысяч евро, представленных визажистом и оплаченных Елисейским дворцом, сообщает издание Closer.

Оказывается, эта дама работала с Эмманюэлем Макроном и раньше во время его предвыборной кампании. Теперь после его избрания на пост главы государства, как отмечают французские журналисты, ей обеспечена хорошо оплачиваемое место в течение ближайших пяти лет.

Получается, что на поддержание своей красоты французский лидер тратит более 8 500 евро в месяц. И это только на уход за лицом и макияж. При этом неизвестно, сколько стоит его стрижка.

Интересно, что предшественник Макрона в Елисейском дворце Франсуа Олланд также пользовался услугами стилиста и парикмахера, которые в сумме обходились казне ежемесячно в 10 тысяч евро.

Журналисты особо отмечают, что президент Франции призывает граждан страны к жесткой экономии и планирует на треть сократить госаппарат.

Эта история вряд ли добавит вистов президенту, который пытается с наименьшими потерями выйти из скандала со статусом «первой леди». Жена президента Франции Брижит Макрон в этом месяце стала одним из главных объектов внимания прессы – впервые в истории страны избиратели выступили против первой леди. Стоит отметить, что во Франции этот статус не носит официального характера.

Собственно, именно с этим моментом и связано недовольство французов – Эммануэль Макрон решил юридически оформить статус первой леди, что повлечет за собой не только определенные обязанности жены президента, но и «рабочие расходы».

Французы возмутились из-за подобной инициативы и запустили онлайн петицию против статуса «первой леди», которая в считанные дни собрала сотни тысяч подписей.

Спустя неделю после скандала сама Брижит Макрон заявила, что отказывается от официального статуса. Заявление было сделано в первом интервью мадам Макрон, опубликованном в журнале Elle. Она отметила, что не чувствует себя «ни первой, ни последней, ни дамой».

«Я не чувствую себя первой дамой. Это калька с американского словосочетания («первая леди»), перевод которого мне не нравится. Когда я его слышу, я каждый раз хочу посмотреть позади себя — о ком же говорят? Я не чувствую себя ни первой, ни последней, ни дамой. Я — Брижит Макрон», — сказала она.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

На туристов упала скала 14 сентября 2018, 10:30

На туристов упала скала

Отдыхающие на знаменитом греческом острове Закинф в Ионическом море пострадали от камнепада. Кусок скалы упал на пляж "Навагио", ранения получили семь человек.

Куда податься за новым Iphone 14 сентября 2018, 14:10

Куда податься за новым Iphone

На днях Apple представила три новых Iphone — XS, XS Max и XR. Предыдущая модель iPhone X уже год назад стоила больше тысячи долларов, но новые айфоны оказались еще...

Человек недели: Джейми Оливер 14 сентября 2018, 18:00

Человек недели: Джейми Оливер

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал знаменитый британский телеведущий и ресторатор Джейми Оливер, на днях лично обезвредивший грабителей, проникших в...

Кава – новый тренд игристых вин 18 сентября 2018, 17:45

Кава – новый тренд игристых вин

Испанское игристое вино кава активно набирает популярность, и, к нашей радости, отвоёвывает место у просекко как на полках, так и в наших сердцах.