Дорогой президент Франции

25 августа 2017 года, 10:00

Президент Франции тщательно следит за своим имиджем и очень трепетно относится к своему лицу. Накануне французы узнали, во сколько обходится налогоплательщикам внешность действующего президента.

Дорогой президент Франции

Французы знали, что их президент очень щепетилен в вопросах внешнего вида, но многие из них не подозревали насколько. Накануне стало известно, что услуги 40-летнего визажиста Наташи М. обошлись Елисейскому дворцу в 26 тысяч евро за три последних месяца.

Журналистам удалось раздобыть два счета на 10 и 16 тысяч евро, представленных визажистом и оплаченных Елисейским дворцом, сообщает издание Closer.

Оказывается, эта дама работала с Эмманюэлем Макроном и раньше во время его предвыборной кампании. Теперь после его избрания на пост главы государства, как отмечают французские журналисты, ей обеспечена хорошо оплачиваемое место в течение ближайших пяти лет.

Получается, что на поддержание своей красоты французский лидер тратит более 8 500 евро в месяц. И это только на уход за лицом и макияж. При этом неизвестно, сколько стоит его стрижка.

Интересно, что предшественник Макрона в Елисейском дворце Франсуа Олланд также пользовался услугами стилиста и парикмахера, которые в сумме обходились казне ежемесячно в 10 тысяч евро.

Журналисты особо отмечают, что президент Франции призывает граждан страны к жесткой экономии и планирует на треть сократить госаппарат.

Эта история вряд ли добавит вистов президенту, который пытается с наименьшими потерями выйти из скандала со статусом «первой леди». Жена президента Франции Брижит Макрон в этом месяце стала одним из главных объектов внимания прессы – впервые в истории страны избиратели выступили против первой леди. Стоит отметить, что во Франции этот статус не носит официального характера.

Собственно, именно с этим моментом и связано недовольство французов – Эммануэль Макрон решил юридически оформить статус первой леди, что повлечет за собой не только определенные обязанности жены президента, но и «рабочие расходы».

Французы возмутились из-за подобной инициативы и запустили онлайн петицию против статуса «первой леди», которая в считанные дни собрала сотни тысяч подписей.

Спустя неделю после скандала сама Брижит Макрон заявила, что отказывается от официального статуса. Заявление было сделано в первом интервью мадам Макрон, опубликованном в журнале Elle. Она отметила, что не чувствует себя «ни первой, ни последней, ни дамой».

«Я не чувствую себя первой дамой. Это калька с американского словосочетания («первая леди»), перевод которого мне не нравится. Когда я его слышу, я каждый раз хочу посмотреть позади себя — о ком же говорят? Я не чувствую себя ни первой, ни последней, ни дамой. Я — Брижит Макрон», — сказала она.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Выиграй поездку в Германию 20 ноября 2017, 12:30

Выиграй поездку в Германию

Журнал EUROMAG и Национальный туристический офис Германии в России объявляют конкурс в рамках спецпроекта «Рождество в Германии». Главный приз — путешествие...

Выиграй путешествие в Рим 17 октября 2017, 13:00

Выиграй путешествие в Рим

Журнал EUROMAG, туристический поисковик Aviasales и роскошный Hotel de Russie в Риме предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть путешествие в столицу Италии на...

Рождество под музыку Баха 22 ноября 2017, 14:30

Рождество под музыку Баха

Лейпциг — не самое очевидное туристическое направление Германии. Путешественники из России едут в богатый баварский Мюнхен, им нравится хипстерский Берлин и строгий...

Неделя итальянской кухни в России 17 ноября 2017, 08:00

Неделя итальянской кухни в России

С 20 по 26 ноября при поддержке посольства Италии и агентства ИЧЕ в городах России пройдет Неделя итальянской кухни. Проект объединяет гастрономический фестиваль...