Europa-Park перестроят

4 апреля 2012 года, 16:17

Крупнейший парк развлечений Германии Europa-Park изменится. После того, как парижский Диснейленд сообщил о серии грандиозных мероприятий в честь 20-летия, а испанский Port Aventura пообещал построить самые большие американские горки на континенте, руководство немецкого парка заявило о значительном расширении и модернизации аттракционов.

Europa-Park перестроят

Руководство самого большого парка развлечений Германии Europa Park вблизи Баден-Бадена, который ежегодно посещает около 4 млн гостей, объявило о грандиозной модернизации парка. По словам директора Роберта Мака, летом число сотрудников парка вырастет с 3 600 до 3 900. 300 новых рабочих мест появятся, в основном, благодаря новому отелю, который будет открыт в середине июня.

Как сообщает RP, этом году Europa Park получил самые большие инвестиции за всю историю своего существования. 60 млн евро – это сумма в шесть раз превышающая ту, которая выделялась парку 37 лет назад. Деньги будут потрачены не только на строительство отеля на территории парка, но и демонтаж старых и установку новых аттракционов, а также улучшение инфраструктуры.

В этом году в парке появятся новые американские горки «Водан» высотой 40 м. Аттракцион строится из дерева с тщательным соблюдением всех регламентов безопасности, подчеркнул инженер по вопросам безопасности Кристиан Фальк из организации TÜV Süd, которая занимается техосмотром подобных сооружений. Это будут одиннадцатые американские горки в парке на территории в 90 га. Длина машрута – 1 050 м, скорость – более 100 км/ч, вертикальное ускорение – до 3,5 м/с. Кроме того, новые американские горки соединят рельсы двух других аттракционов.

11 июня в парке откроется новый четырехзвездочный отель Bell Rock, оформленный в стиле американских первопроходцев. Комнаты можно бронировать уже сейчас. В отеле будет 190 комнат и 29 многокомнатных номеров с индивидуальным дизайном, а также шесть номеров в маяке рядом с главным зданием гостиницы. На территории отеля находится бассейн размеров 300 кв. м в виде корабля, а также три ресторана, кафе-бар и собственный винный погреб.

Всего парк развлечений предлагает более 100 аттракционов в 13 тематических областях, каждая из которых посвящена одной из европейских стран.

Europa Park расположен у подножия Шварцвальда, так что гости четырех отелей на территории парка могут не только кататься на аттракционах, но и наслаждаться красотами природы и совершать прогулки в горах.

Парк аттракционов открыт ежедневно с 31 марта по 4 ноября с 9:00 до 18:00 (летом дольше). Билет для ребенка с 4 до 11 лет стоит 33 евро, для взрослого – 37,5 евро. Дети младше 4 лет и дети до 12 в день рождения проходят бесплатно.

Europa Park на данный момент считается одним из крупнейших и старейших парков развлечений Старого Света. Однако, с каждым годом конкуренция в этой отрасли становится все более плотной. Так, например, со времен открытия Europa Park в соседней Франции появился Диснейленд. Кроме того, как уже писал EUROMAG, сейчас во Франции строится новый парк развлечений, посвященный эпохе правления Наполеона Бонапарта. Его планируют открыть уже через пять лет власти города Монтро-Фо-Йонна в столичном регионе Иль-де-Франс.

В это же время, 20-летний юбилей в этом году отмечает главный парк развлечений Европы – парижский Диснейленд, который обещает провести в честь этой даты серию грандиозных мероприятий, а также обновление самого парка.

Кроме того, в ближайшее время Europa Park лишится звания обладателя самых больших американских горок в Европе (71 м), так как в испанском Port Aventura завершается строительство конкурента-гиганта Shambhala. Длина сооружения 1 600 м, вес – 1 600 тонн, глубина фундамента – около 18 м. Новый аттракцион побьет три европейских рекорда: станет самыми высокими американскими горками на континенте, будет иметь самый длинный спуск (78 м) и станет самой быстрой гипергоркой в Европе (скорость при первом снижении составит 134 км/ч).

А в Великобритании в выходные (31 марта) в пригороде Лондона открылся парк, посвященный фильмам о Гарри Поттере, в котором гости смогут посетить Большой зал Хогвартса или прогуляться по Косому переулку.

Яна Суханова ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...