Что раздражает немцев в отпуске

3 июля 2012 года, 12:03

Истории про «наглых немцев» в отелях Турции стали у россиян уже притчей во языцах. Свое возмущение тем, как немцы не ленятся вставать ни свет ни заря и «занимать» полотенцами лежаки на пляже, кажется, высказал уже каждый россиянин, отдыхающий в Турции. Немцев, кстати, тоже многое напрягает на отдыхе, в том числе и огромное количество русских.

Что раздражает немцев в отпуске

Немецкие туристы рассказали, что больше всех их раздражает во время путешествия. Отпуск у большинства бюргеров обычно начинается с поездки в аэропорт на такси, и нервничать некоторые из них начинают уже в машине. Согласно опросу портала Hotels.com, немцы больше всех в мире ненавидят болтливых водителей, поэтому худшими таксистами они считают итальянцев.

В самолете немцев начинают раздражать мобильные телефоны. И хотя ни звонить, ни писать смс на большинстве рейсов еще нельзя, немцы больше всех в мире нервничают, когда сосед начинает что-то делать, уткнувшись в свой мобильник. Граждане Германии, кстати, больше всех в Европе выступают против возможности быть на связи во время полета – из 1 045 опрошенных порталом TripAdvisor немцев только 132 респондента были бы рады позвонить из-за облаков. Остальные категорически против этого, заверяя, что телефоны в самолете могут быть опасными.

Интернет у немцев вызывает более позитивное отношение. 528 человек были бы не против выйти в сеть на борту, и никто не считает, что такой сервис может спровоцировать несчастный случай. Не мучает путешественников и страх полета: на него пожаловались всего 29 человек.

А еще немцев во время полета напрягают дети. Да так, что обычно считающие каждый евроцент граждане Германии готовы платить больше за билет в зоне child free (об этом заявили более 13% опрошенных).

Но и добравшись до места отдыха немец все равно найдет вещи, которые могут перечеркнуть все позитивные впечатления. Согласно опросу, проведенному институтом изучения общественного мнения Emnid для журнала Reader's Digest, каждого четвертого немца (25%) в отпуске раздражает номер, не удовлетворяющий его потребностям.

Испортить немцам радость во время путешествия могут грязные окна, плесень в ванной, пыль на мебели и завышенные цены. Так считают 23% респондентов. Для 17% нет ничего хуже плохой погоды. День прибытия и отъезда раздражает 9% опрошенных, 6% часто недовольны качеством еды. Столько же немцев раздражают на отдыхе шумные соседи.

Причем, интересно, что среди «соседей» (как шумных, так и тихих) больше всего немцы не хотят видеть соотечественников. 20% заверяют, что специально выбирают места отдыха с надеждой на отсутствие там граждан Германии, так как, по мнению 70% опрошенных, наличие соотечественников мешает туристам «глубже погружаться в культуру и обычаи страны».

Среди самых нежеланных соседей у немцев есть и русские. Согласно опросу портала Holidaycheck.de более 500 000 граждан Германии, россияне заняли 8-е место в списке вещей, которые больше всего раздражают немцев на отдыхе. Впрочем, намного больше немцев возмущают недостаточная чистота в номере, невкусная еда, плохой сервис, неприветливость персонала, недостаточное внимание, шум и несоответствие цены качеству услуг.

Василий Печко ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...