Что раздражает немцев в отпуске

3 июля 2012 года, 12:03

Истории про «наглых немцев» в отелях Турции стали у россиян уже притчей во языцах. Свое возмущение тем, как немцы не ленятся вставать ни свет ни заря и «занимать» полотенцами лежаки на пляже, кажется, высказал уже каждый россиянин, отдыхающий в Турции. Немцев, кстати, тоже многое напрягает на отдыхе, в том числе и огромное количество русских.

Что раздражает немцев в отпуске

Немецкие туристы рассказали, что больше всех их раздражает во время путешествия. Отпуск у большинства бюргеров обычно начинается с поездки в аэропорт на такси, и нервничать некоторые из них начинают уже в машине. Согласно опросу портала Hotels.com, немцы больше всех в мире ненавидят болтливых водителей, поэтому худшими таксистами они считают итальянцев.

В самолете немцев начинают раздражать мобильные телефоны. И хотя ни звонить, ни писать смс на большинстве рейсов еще нельзя, немцы больше всех в мире нервничают, когда сосед начинает что-то делать, уткнувшись в свой мобильник. Граждане Германии, кстати, больше всех в Европе выступают против возможности быть на связи во время полета – из 1 045 опрошенных порталом TripAdvisor немцев только 132 респондента были бы рады позвонить из-за облаков. Остальные категорически против этого, заверяя, что телефоны в самолете могут быть опасными.

Интернет у немцев вызывает более позитивное отношение. 528 человек были бы не против выйти в сеть на борту, и никто не считает, что такой сервис может спровоцировать несчастный случай. Не мучает путешественников и страх полета: на него пожаловались всего 29 человек.

А еще немцев во время полета напрягают дети. Да так, что обычно считающие каждый евроцент граждане Германии готовы платить больше за билет в зоне child free (об этом заявили более 13% опрошенных).

Но и добравшись до места отдыха немец все равно найдет вещи, которые могут перечеркнуть все позитивные впечатления. Согласно опросу, проведенному институтом изучения общественного мнения Emnid для журнала Reader's Digest, каждого четвертого немца (25%) в отпуске раздражает номер, не удовлетворяющий его потребностям.

Испортить немцам радость во время путешествия могут грязные окна, плесень в ванной, пыль на мебели и завышенные цены. Так считают 23% респондентов. Для 17% нет ничего хуже плохой погоды. День прибытия и отъезда раздражает 9% опрошенных, 6% часто недовольны качеством еды. Столько же немцев раздражают на отдыхе шумные соседи.

Причем, интересно, что среди «соседей» (как шумных, так и тихих) больше всего немцы не хотят видеть соотечественников. 20% заверяют, что специально выбирают места отдыха с надеждой на отсутствие там граждан Германии, так как, по мнению 70% опрошенных, наличие соотечественников мешает туристам «глубже погружаться в культуру и обычаи страны».

Среди самых нежеланных соседей у немцев есть и русские. Согласно опросу портала Holidaycheck.de более 500 000 граждан Германии, россияне заняли 8-е место в списке вещей, которые больше всего раздражают немцев на отдыхе. Впрочем, намного больше немцев возмущают недостаточная чистота в номере, невкусная еда, плохой сервис, неприветливость персонала, недостаточное внимание, шум и несоответствие цены качеству услуг.

Василий Печко ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Никто не хочет учиться с принцем 20 сентября 2017, 18:21

Никто не хочет учиться с принцем

В сентябре этого года маленький принц Джордж пошел в школу. Но родители учеников, с которыми учится наследник британского престола, уже попросили перевести его в другое...

Конкурс «Оденься, как Тим Рот» 11 сентября 2017, 12:00

Конкурс «Оденься, как Тим Рот»

На телеканале Spike вышел новый детективный сериал «Стальная звезда» (Tin Star), и мы запускаем новый конкурс. Так как действие сериала происходит в северной...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

Фильмы, оскорбившие чувства верующих 14 сентября 2017, 13:00

Фильмы, оскорбившие чувства верующих

Кажется, из-за скандала вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда», его собираются посмотреть даже те, кто не интересовался ни творчеством режиссера, ни жизнью...