Масштабная операция полиции

8 июня 2012 года, 09:01

Берлинская полиция при поддержке отряда спецназа GSG-9 провела крупномасштабную операцию в рамках расследования преступной деятельности рокеров из клуба Bandidos. Произведен обыск 70 жилых и рабочих помещений, а также самого клуба, семь человек задержаны. Их обвиняют в хранении и распространении наркотиков, сутенерстве и работорговле. В общей сложности в операции участвовали около 1 000 человек, включая подразделения кинологов и военную технику.

Масштабная операция полиции

В Берлине и его окрестностях полиция совместно с отрядом спецназа GSG-9 провела крупномасштабную операцию  в рамках расследования преступной деятельности рокеров из клуба Bandidos. В Берлине и Бранденбурге в рамках расследования криминальной деятельности берлинских байк-клубов были проведены обыски в местах, связанных с членами рокерской группировки.

7 июня рано утром одновременно был произведен обыск около 70 квартир и рабочих мест байкеров, а также клубных помещений. 50 из них находятся в городке Хеннигсдорф к северу от Берлина, еще 20 – в самой столице Германии. В результате изъяты вещественные доказательства преступной деятельности, связанной, главным образом, с торговлей наркотиками. Семь человек из филиала клуба Del Este были задержаны.

Как выяснилось в ходе операции, президентом клуба Bandidos в Хеннигсдорфе оказался бывший полицейский Торстен С. В отношении него не был выдан ордер на арест.

Как отмечает Deutsche Welle, в общей сложности в операции участвовали около 1 000 человек. В обысках были задействованы кинологические подразделения и военные вертолеты.

По данным полиции, эта операция стала одной из крупнейших по борьбе с преступностью среди байкеров.

Прокуратура Берлина с 2011 года ведет расследование в отношении членов Bandidos и их окружения. Облавы на местные рокерские клубы в немецкой столице продолжаются уже более недели. В частности, 29 мая проведена операция по конфискации имущества полукриминальной группировки Hells Angels. Однако, как отмечает агентство AFP со ссылкой на представителя прокуратуры, никакой связи между этими двумя операциями нет.

Борьба с преступной деятельностью байкерских группировок в Германии ведется уже давно, так как помимо торговли наркотиками, эти организации постоянно воюют между собой. Однако, лишь в последние годы полиция смогла довести до суда и реальных сроков несколько дел. В частности, два года назад суд в городе Кайзерслаутерне вынес приговор двум членам банды рокеров Hells Angels. Они получили по 7,5 и 4 года тюрьмы за нанесение тяжких телесных повреждений со смертельным исходом главарю конкурирующей банды рокеров Outlaws. А, тем временем, в Дуйсбурге продолжается процесс по делу члена Hells Angels, которого обвиняют в убийстве члена группировки Bandidos. 

Деятельность последних двух группировок запрещена в ряде федеральных земель. Полиция уверяет, что во многих случаях клубы существуют лишь как прикрытие для рэкета и торговли живым товаром. Действительно, многие члены «крутых» клубов байкеров так или иначе делают «гешефты» в «кварталах красных фонарей». По данным берлинской полиции, более 50% членов этих клубов уже имеют судимость. 

Василий Печко ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...