Deutsche Bank в центре скандала

13 декабря 2012 года, 11:00

Грандиозный коррупционный скандал разгорается в Германии в связи с деятельностью главного банка страны. Накануне в штаб-квартире Deutsche Bank во Франкфурте-на-Майне, а также в его отделениях в Дюссельдорфе и Берлине прошли обыски в рамках дела об уклонении от уплаты налогов. Выдан ордер на арест пяти сотрудников, всего под подозрением 25 служащих.

Deutsche Bank в центре скандала

Немецкие и мировые СМИ продолжают пристально следить за ситуацией с главным банком Германии. По мнению экспертов, нарастающий коррупционный скандал уже остановить невозможно.

Накануне в штаб-квартире Deutsche Bank во Франкфурте-на-Майне, а также в его отделениях в Дюссельдорфе и Берлине прошли обыски в рамках дела об уклонении от уплаты налогов. Помимо офисов банка, полиция обыскала и некоторые частные дома.

Около здания центрального офиса во время обысков было припарковано порядка 20 полицейских автомобилей и два больших автобуса.

Выдан ордер на арест пятерых сотрудников. Всего под подозрение попали 25 служащих. Правоохранительные органы подозревают их в финансовых махинациях во время оформления сделок по продаже промышленных квот на выброс парниковых газов (в рамках Киотского протокола), в которых принимал участие Deutsche Bank.

 «Были основания полагать, что сотрудники банка скрывают доказательства нарушений от властей и не сообщают о потенциальных случаях отмывания денег», – отметил генеральный прокурор Франкфурта Гюнтер Виттиг.

За препятствование осуществлению правосудия и по обвинениям в отмывании денег было арестовано пять сотрудников банка. Их имена не сообщаются, передает «Интерфакс».

В свою очередь представители банка опровергли подозрения в недостоверной отчетности.

«Подозрения в искажении финансовых данных, относящиеся к периоду более 2,5 лет назад, уже являлись предметом тщательного и подробного расследования и не имеют под собой абсолютно никаких оснований», – заявила агентству Reuters официальный представитель Deutsche Bank.

Ущерб немецкому государству оценивается в сумму от 180 до 230 млн евро. В прошлом году земельный суд уже приговорил по этому делу шестерых инвестиционных банкиров к тюремным срокам от трех лет до семи лет и трех месяцев.

Deutsche Bank является крупнейшим банковским концерном Германии. Основан в 1870 году. Включает коммерческие, ипотечные, инвестиционные банки. Штаб-квартира находится во Франкфурте-на-Майне. Штат сотрудников превышает 100 тысяч человек.

В России 100%-ой дочерней компанией Deutsche Bank является ООО «Дойче банк», учрежденное в апреле 1998 году. Чистая прибыль группы Deutsche Bank в 2011году выросла на 86% – до 4,33 млрд евро – по сравнению с 2,33 млрд евро в 2010 году.

Алексей Чернега ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Тренд на новые правила секса 19 июля 2018, 15:00

Тренд на новые правила секса

Швеция задала новый тренд на изменения в законодательстве, касающемся сексуальных отношений. Вслед за Стокгольмом ввести правило о разрешении на секс собрался Мадрид.

Человек недели: К. Грабар-Китарович 20 июля 2018, 18:00

Человек недели: К. Грабар-Китарович

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стала глава государства, за время чемпионата мира по футболу влюбившая в себя миллионы поклонников футбола и чуть было...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

Почему россияне не любят чартеры 25 июня 2018, 12:50

Почему россияне не любят чартеры

Согласно последнему исследованию Aviasales, в рамках которого поисковик опросил более 10 тысяч человек, россияне не любят чартеры. И даже несмотря на то, что стоимость...