Необычные туры по Германии

6 августа 2013 года, 12:29

Германия таит в себе немало интересных и необычных историй и легенд. Чтобы сделать свой отпуск еще более запоминающимся и окунуться в историю страны с ее захватывающими сюжетами, журнал EUROMAG предлагает несколько необычных маршрутов по Германии - от дороги Нибелунгов до тура по сказкам братьев Гримм.

Необычные туры по Германии
Фото: Памятник Бременским музыкантам

«Дорога Нибелунгов и Зигфрида»

Этот туристический маршрут посвящен известному средневековому роману «Песнь Нибелунгов» и берет свое начало в Вормсе. Тур ведет по следам драконоборца Зигфрида, королевича из династии Нибелунгов из Ксантена.

Этот туристический маршрут протянулся по долине Рейна между средневысотными горными массивами Оденвальд и Пфальцским лесом на 310 км. 

Истоки древнего эпоса лежат именно здесь, в Оденвальде, бывшем королевстве бургундцев. Он повествует о любви, ревности и вероломном коварстве, о поединке Зигфрида с драконом, о вражде Кримхильды и Брюнхильды и об убийстве Зигфрида Хагеном из Тронье. Из города Вормс, который когда-то был столицей королевской династии, Нибелунги переселились в Вюрцбург, а оттуда – к королю гуннов Аттиле на Дунай. Туристический маршрут «Дорога Нибелунгов» проведет по тем таинственным местам, где разворачивались события средневекового эпоса «Песнь о Нибелунгах». 

Дорога Рихарда Вагнера (Walk of Wagner)

Уже совсем скоро туристы смогут пройтись тропой Вагнера по следам композитора в Байройте. Путь этот, подобно Boston Trail или Walk of Fame в Голливуде, соединяет самые важные достопримечательности, посвященные Рихарду Вагнеру. Маркировка на брусчатке проведет вас по нужному пути, начиная с дома Ванфрид. 

«Дорога Сисси»

«Дорога Сисси» длиной 2000 км – европейский историко-культурный маршрут, знакомящий с жизнью Елизаветы Баварской, императрицы Австрии и королевы Венгрии.

Принцесса Амалия Евгения Елизавета, которую домашние называли просто Сисси, родилась в семье герцога Баварского из семьи Виттельсбахов. Она была образованнейшей женщиной своего времени и вошла в историю как супруга Франца Иосифа I, императора Австрийской империи и короля Богемии.

О ее полной драматизма жизни ходит немало мифов и легенд. Узнать, какой же она была на самом деле, можно, отправившись в увлекательное путешествие по «Дороге Сисси». Этот необычный историко-биографический маршрут проходит по территории Германии, Венгрии, Австрии, Швейцарии, Греции и Италии. На его пути лежат дворцы, замки, прекрасные сады и парки и многие другие места, которые когда-то были частью жизни Сисси. 

«Дорога сказок»

Заколдованный маршрут длиной в 600 километров ведет из Ханау, где родились братья Гримм, на родину «Бременских музыкантов» – до самого города Бремена.

Туристический маршрут, богатый памятниками искусства и истории, пролегает мимо заколдованных фахверковых городков, крепостей и замков, пещер и музеев. Здесь оживают сказки, предания, мифы и легенды, проходят фестивали под открытым небом, Дни кукольных театров и Неделя сказок, устраиваются сказочные угощения и средневековые рыцарские пиры. Навстречу гостям этих волшебных мест даже иногда выходят сами сказочные герои. 

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Выиграй поездку в Германию 20 ноября 2017, 12:30

Выиграй поездку в Германию

Журнал EUROMAG и Национальный туристический офис Германии в России объявляют конкурс в рамках спецпроекта «Рождество в Германии». Главный приз — путешествие...

Выиграй путешествие в Рим 17 октября 2017, 13:00

Выиграй путешествие в Рим

Журнал EUROMAG, туристический поисковик Aviasales и роскошный Hotel de Russie в Риме предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть путешествие в столицу Италии на...

750 000 фунтов за аэрофобию 15 ноября 2017, 10:00

750 000 фунтов за аэрофобию

Аэрофобия может возникнуть у любого человека, но не каждый решится потребовать за нее компенсацию в 750 000 фунтов. Именно такую сумму требует от британской авиакомпании...

5 мифов о Божоле Нуво 16 ноября 2017, 13:00

5 мифов о Божоле Нуво

И снова настал третий четверг ноября, а это значит, что Божоле Нуво прибыло! Можно долго рассуждать о низком качестве этого молодого вина, но главного у него не отнять...