Курд захватил кафе во Фрайбурге

25 октября 2013 года, 10:30

Неизвестный мужчина накануне вечером захватил кафе в немецком Фрайбурге. Изначально сообщалось, что внутри находятся около десяти заложников, а мужчина, являющийся курдом по национальности, угрожает взорвать бомбу, однако позже выяснилось, что, скорее всего, все эти люди являются родственниками захватчика. Он должен был явиться 24 октября на заседание суда, однако почему-то решился на отчаянные меры.

Курд захватил кафе во Фрайбурге
Фото: Спецназ штурмом взял захваченное кафе.

В немецком Фрайбурге накануне поздно вечером приключилась очень запутанная история. По первым сообщениям полиции и СМИ, 36-летний мужчина, предположительно курд по национальности, захватил кафе в котором находились около 10 заложников. Однако ночью появились подробности, которые еще больше сбили представителей правопорядка с толку.

В частности, выяснилось, что в кафе, помимо мужчины, находятся еще 12 человек и все они, по предварительным данным, являются родственниками захватчика. Они забаррикадировались в кафе и долго не выходили на связь.

«По последним данным, речь идет не о захвате заложников, а о потенциально опасной ситуации. Мужчина, курд по национальности, скорее всего, находится в заведении вместе со своими родственниками. Всего этих родственников 12 человек», — цитирует полицейского РИА «Новости».

Он отказался уточнить, в чем состоит опасность ситуации. Однако, по данным немецких СМИ, мужчина якобы угрожает взорвать бомбу.

Позже с мужчиной на связь выйти удалось, однако полиция до сих пор точно не может сказать, вооружен ли он. Еще более непонятными для служителей правопорядка оказались его мотивы и требования.

«Я могу сказать только то, что у него уже возникали проблемы с законом, он уже был судим. И как раз сегодня он должен был предстать перед судом по делу об одном правонарушении, но в суд не явился. Мужчина находится в очень возбужденном состоянии и очень эмоционально реагирует на происходящее», - пояснил полицейский.

Известно, что судить его должны были за хранение наркотиков. Полиции так и не удалось четко понять, чего хочет мужчина, и было принято решение о штурме. Утром 25 октября спецназ при поддержке полиции ворвался в здание. Мужчина был схвачен и обезврежен, в результате операции по его задержанию никто не пострадал. 

Выяснилось, что никакой бомбы у мужчины не было. Вместо нее при себе у него была канистра с горючим, сообщает ИТАР-ТАСС.

Среди 12 человек, которые находились на протяжении всей ночи в закусочной, было несколько детей. По предварительной информации, они пытались переубедить мужчину, планы которого предстоит выяснить полиции. Некоторые СМИ предполагают, что мужчина хотел себя сжечь.

Местом происшествия стал промышленный район на севере города. Улицы, расположенные близ кафе, оставались перекрытыми на протяжении 10 часов.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Конкурс "В Питер на балет" 15 февраля 2018, 13:00

Конкурс "В Питер на балет"

Журнал EUROMAG и международный фестиваль балета Dance Open предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть 2 билета на гала-концерт Dance Open и ночь в одном из лучших...

Исландия против евреев и ислама 21 февраля 2018, 10:00

Исландия против евреев и ислама

Власти Исландии планируют ввести уголовную ответственность за религиозные обряды по обрезанию мальчиков. Нарушителям грозит срок до шести лет. Такая позиция уже вызвала...

Как в школах Швейцарии учат сексу 30 января 2018, 13:25

Как в школах Швейцарии учат сексу

Недавно в Швейцарии разгорелся скандал из-за модели мужских и женских половых органов, которые использовались в качестве наглядного пособия в одной из средних школ Базеля на...

Самолет Качиньского был взорван 11 января 2018, 10:00

Самолет Качиньского был взорван

Польша представила заключение своей комиссии по расследованию катастрофы Ту-154 под Смоленском в 2010 году. По её данным, в левом крыле самолета при заходе на посадку были...