10 преимуществ ПМЖ в Германии

22 января 2014 года, 12:00

О проблемах людей, решивших сменить свою страну на новое место проживания, написано достаточно. Тем не менее, люди продолжают «кочевать по миру». У наших соотечественников одной из самых популярных стран для миграции является Германия. Мы предлагаем вам обзор десяти неоспоримых преимуществ выбора Германии как постоянного места жительства.

10 преимуществ ПМЖ в Германии
Фото: Германия - одна из наиболее популярных стран среди русскоязычных мигрантов.

Помимо знаменитых на весь мир пивных фестивалей и традиционных колбасок есть еще как минимум десять веских причин, чтобы переехать на ПМЖ в Германию.

1. Обучение на производстве

Немецкий рынок труда на протяжении многих лет сохраняет стабильное положение. Условия для трудовой деятельности в Германии также весьма благоприятны, а программа профессиональных стажировок на производстве позволила снизить уровень безработицы в стране среди молодежи.

На сегодняшний день Германия имеет один из самых низких показателей безработицы среди молодых людей по Европе. Программа профессиональных стажировок позволяют обучиться ремеслу плотника, слесаря и автомеханика. Иностранным студентам также доступна подобная программа.

2. Проехаться с ветерком

Многие из немецких автомагистралей не имеют скоростных ограничений, поэтому здесь можно проверить, на что способен ваш автомобиль. Это настоящий подарок для любителей скорости. Для тех же, кто предпочитает два колеса четырем,  в распоряжении велосипедные дорожки и множество велосипедистов для компании.

3. Изумительный хлеб

Немецкие пекарни знамениты на весь мир. Несмотря на то, что немцы отстают от французов по производству сладостей, в хлебном деле они заметно опережают своих европейских коллег, предлагая непревзойденный по вкусу ассортимент от ржаного хлеба до изящных кренделей «брецелей».  Одних только булочек в Германии, согласно данным Tagesspiegel, насчитывается 1200 видов.

4. Пирог «Биненштих»

Еще одним преимуществом, отмеченным журналистами издания The Local.de, является пирог «Биненштих». По мнению немецких журналистов, только он может составить конкуренцию французским кондитерским изделиям. «Биненштих» или «Укус пчелы» готовится из дрожжевого теста, прослаивается толстым слоем крема и покрывается  медово-миндальной карамелью. Некоторые считают, что «Укус пчелы» сам по себе уже хороший повод переехать в Германию.

Свое название бисквит получил из истории, когда приготовившего пирог в первый раз пекаря укусила пчела, прилетевшая на сладкий аромат блюда.

5. Воскресный отдых

В Германии воскресенье – это настоящий день отдыха, в который можно делать абсолютно все,  кроме покупок. Закон 1956 года до сих пор запрещает торговлю по воскресеньям, хотя в 2013 году правительство страны выделило несколько воскресений в году для торговли. Например, в Берлине таких «воскресений для шопинга» всего десять за год.

Лучшим воскресным занятием в Германии является сон, в процессе которого жители страны набираются сил для предстоящей рабочей недели. Это единственный день в неделе, когда можно с чистой совестью ничего не делать.

6. Права рабочих

Специалисты издания Süddeutsche Zeitung особо выделяют среди преимуществ права трудящихся. Согласно данным Организации экономического сотрудничества и развития от 2012 года, они трудятся меньше, чем в Великобритании и США. Защита прав трудящихся в стране также на высоком уровне, особенно по сравнению с Америкой, которая в 2013 году побила рекорд по количеству индивидуальных и коллективных увольнений.

Кроме того, трудящиеся в Германии имеют право на пособие по сокращению штатов в размере месячной заработной платы за каждый год работы в компании.

7. Игровые площадки нового поколения

Игровые площадки в Германии – это целое креативное пространство. Дизайн площадок поражает воображение их посетителей. Гигантские паутины, деревянные конструкции для лазания и наклонные движущиеся платформы – это уже гораздо больше, чем могут предложить, например, британские парки. Неудивительно, что на немецкие игровые площадки велик международный спрос.

8. Клубы по интересам

Немцы очень серьезно относятся к своему хобби. Жители столицы используют каждую солнечную субботу, чтобы выбраться в Темпельхофер-Фельд, самый большой публичный парк и бывший аэропорт Берлина, чтобы покататься по бывшим взлетным полосам на велосипедах. Практически каждый род занятий в Германии объединяет его приверженцев в клубы по интересам.

9. Общественный транспорт

Работа общественного транспорта в Германии – еще один повод переехать сюда на ПМЖ. Поезда приходят вовремя, главные города соединяют скоростные экспрессы, а система Мitfahrgelegenheit позволяет бюджетно путешествовать по стране, поделив расходы с попутчиком. Высокоскоростные поезда ICE не только развивают скорость до 330 км/ч, но  и имеют просторные и комфортабельные вагоны.

10. Быть стильным

Жители Берлина могут выглядеть стильно, особо при этом не напрягаясь, однако куртки от Jack Wolfskin не так стильны, как полагают немцы. Вопреки популярному в Германии мнению куртка с капюшоном  не входит в спортивное или туристическое снаряжение, а лишь портит его. Одев что-нибудь другое в Германии, можно стать самым стильным в городе.

Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...