Юбилей единства от airberlin

27 октября 2014 года, 14:00

Германия готовится к первому юбилею падения Берлинской стены. К этому юбилею готовятся не только власти и простые граждане, но и крупные компании, в нынешнем процветании которых объединение страны сыграло самую непосредственную роль. Одна из ведущих авиакомпаний Германии airberlin запланировала не просто целую серию акций и мероприятий, но и отдельные авиарейсы, посвященные этому событию.

Юбилей единства от airberlin
Фото: С падением Берлинской стены airberlin стала национальной авиакомпанией.

Падение Берлинской стены является одним из главных событий в истории Германии, а ввиду небольшого промежутка времени, прошедшего с этой даты, отмечается праздник с размахом и очень трепетно.

Все крупные компании Германии устраивают в это время какие-нибудь акции или мероприятия, стараясь подчеркнуть причастность каждого своего клиента к событию, случившемуся в конце XX века.

В этом году исполняется 25 лет с момента падения Берлинской стены, поэтому и празднование запланировано с особым размахом.

Одна из ведущих немецких авиакомпаний airberlin запланировала не просто целую серию акций и мероприятий, но и отдельные авиарейсы, посвященные этому событию.

Вечером 8 ноября по случаю 25-летнего юбилея падения Берлинской стены airberlin предлагает три обзорных рейса над Берлином по маршруту, где когда-то проходила граница между Западным и Восточным Берлином.

Рейсы будут выполнены в промежутке между 17.30 и 20.30 вечера из аэропорта Берлин-Тегель на воздушном судне Bombardier Dash Q400 вместимостью до 76 мест. Номера рейсов AB1989, AB1990 и AB1991 выбраны не случайно: они напоминают о годе падения Берлинской стены, годе воссоединения Германии и годе преобразования airberlin в национальную немецкую авиакомпанию.

С высоты всего 1000 м пассажиры обзорных рейсов смогут увидеть «световую границу» из 8000 светящихся шаров протяженностью 15 км, пролегающую между улицей Борнхольмер Штрассе и мостом Обербаумбрюке.

С 7 по 9 ноября эта световая инсталляция появится на  участке границы, где когда-то пролегала Берлинская стена. Рейсы будут сопровождаться опытным гидом, который расскажет на немецком языке об истории разделения  Берлина.

«Мы очень рады, что в этом году можем одновременно отпраздновать 25-летний юбилей падения Берлинской стены и 35-летний юбилей авиакомпании airberlin.  Нам особенно приятно, что мы можем  поддержать эти праздничные события не только нашими специальными рейсами, но и выступить  в качестве официального  международного авиаперевозчика. На торжества, запланированные с 7 по 9 ноября, мы доставим в Берлин около 36 000 гостей. Ни одна другая авиакомпания не привезёт в столицу на празднование юбилея падения Берлинской стены больше пассажиров, чем мы», - рассказывает коммерческий директор авиакомпании airberlin Гётц Амельманн.

airberlin также будет представлена на одном из участков «световой границы» около  художественной галереи под открытым небом East Side Gallery.

В ознаменование юбилейного года авиакомпания разыграла по всему миру между пользователями социальных сетей и посетителями веб-сайта, а также среди своих сотрудников  35 воздушных шаров. Вечером 9 ноября все победители конкурса лично будут присутствовать на участке «световой границы», чтобы один за другим  запустить в небо наполненные гелием шары.

Ещё одним ярким событием 9 ноября станет роспись двух подлинных обломков Берлинской стены известным французским художником Тьерри Нуаром специально для airberlin.

Художник уже участвовал в оформлении East Side Gallery в 1991 году, которая сегодня является историческим памятником и охраняется государством. Тьерри Нуар распишет Т-образные обломки высотой 3,60 м прямо на глазах публики. Эти фрагменты стены можно будет увидеть в течение ближайших шести месяцев в аэропорту Берлин-Тегель.

Падение Берлинской стены - важная  веха  в 35-летней истории airberlin: в период раскола Германии в воздушное пространство Западного Берлина допускались только авиакомпании стран-союзников.

Основанная в 1979 году как американская чартерная авиакомпания, airberlin получила возможность выполнять рейсы из Западного Берлина. После воссоединения Германии ситуация изменилась, и airberlin потеряла право на авиаперевозки. Лишь преобразование airberlin в национальную авиакомпанию в 1991 году позволило ей развиваться дальше и стать второй по величине авиакомпанией в Германии.

airberlin является одной из ведущих авиакомпаний в Европе, в течение года осуществляющей рейсы по 171 направлениям. В 2013 году услугами второй по величине авиакомпании Германии воспользовалось более 31,5 млн пассажиров.

Благодаря стратегическому сотрудничеству с Etihad Airways, которой принадлежит 29,21% акций в airberlin, и членству в международном альянсе Luftfahrtallianz oneworld® airberlin обладает глобальной сетью маршрутов. Средний возраст парка воздушных судов компании составляет 5 лет и является, таким образом, самым новым и экологичным в Европе. 

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Новые банкротства туроператоров 4 июля 2018, 10:00

Новые банкротства туроператоров

Два крупных российских туроператора, входящих в число старейших в нашей стране, объявили о финансовых проблемах. «Натали Турс» аннулировала все туры, то DSBW...

Тренд на новые правила секса 19 июля 2018, 15:00

Тренд на новые правила секса

Швеция задала новый тренд на изменения в законодательстве, касающемся сексуальных отношений. Вслед за Стокгольмом ввести правило о разрешении на секс собрался Мадрид.

Почему россияне не любят чартеры 25 июня 2018, 12:50

Почему россияне не любят чартеры

Согласно последнему исследованию Aviasales, в рамках которого поисковик опросил более 10 тысяч человек, россияне не любят чартеры. И даже несмотря на то, что стоимость...

Жены звезд ЧМ-2018. Часть II 11 июля 2018, 17:00

Жены звезд ЧМ-2018. Часть II

Франция ждет соперника в борьбе за Кубок мира в финале. Вакантное место сегодня разыграют сборные Хорватии и Англии. Рассказываем о самых преданных болельщицах звезд этих...