Шумахер получил премию «Бамби»

14 ноября 2014 года, 10:30

В Германии прошло вручение крупнейшей медиапремии страны Millenium-Bambi. Жюри приняли решение вручить премию семикратному чемпиону мира по автогонкам в классе «Формула-1» Михаэлю Шумахера. Лично присутствовать на вручении Шумахер не смог в связи с курсом реабилитации.

Шумахер получил премию «Бамби»
Фото: Награда вручается с 1948 года.

Крупнейшая медиапремия Германии Millenium-Bambi в этом году приобрела спортивный оттенок. Главную награду за вклад в имидж и успехи Германии получил семикратный чемпион мира по автогонкам в классе «Формула-1» Михаэль Шумахер.

Церемония вручения крупнейшей немецкой премии подобного рода состоялась в четверг, 13 ноября, в Берлине. Награду приняла менеджер спортсмена Сабине Кем, а вручал ее чемпион «Формулы-1» и соотечественник Шумахера Себастиан Феттель, который напомнил, что в этот день 20 лет назад Шумахер выиграл свой первый чемпионат мира, сообщает Deutsche Welle.

«Семья очень рада этой награде, потому что таким образом отмечаются не только его спортивные заслуги, но и человеческие качества. Конечно, мы надеемся, что он выиграет эту борьбу духа», - сказала Кем.

Кроме этого от лица жены Шумахера Коринны она поблагодарила всех поклонников спортсмена и гостей церемонии награждения «за участие и симпатию по отношению к семье».

Как уже писал EUROMAG, Михаэль Шумахер сейчас проходит курс реабилитации после тяжелой травмы, полученной им во время катания на лыжах в Австрии год назад. В сентябре он был выписан из швейцарской клиники. После 254 дней в больнице Шумахер отправится домой на берег Женевского озера неподалеку от Лозанны.

«Реабилитация Михаэля продолжится дома. Он многое сделал за последние недели и месяцы, но впереди у него еще долгий и трудный путь. Мы хотим поблагодарить персонал клиники за усердную и грамотную работу. Просим уважать частную жизнь семьи Шумахера, а также воздержаться от спекуляций на теме его здоровья», - сказала менеджер гонщика Сабина Кем.

Шумахер получил тяжелую травму головы во время катания на горных лыжах во французских Альпах 29 декабря 2013 года и долго находился в искусственной коме. В апреле в его состоянии наблюдался некоторый прогресс.

В конце июня было объявлено, что Шумахер вышел из комы и переведен в реабилитационную клинику в Лозанне из больницы в Гренобле. В июле его супруга Коринна сообщила, что состояние Шумахера постепенно улучшается, а в сентябре его выписали из больницы.

Почетный приз получили также еще два немецких спортсмена: чемпионы мира по футболу 2014 года Мирослав Клозе и Филипп Лам. Им вручили специальную награду жюри за вклад в достижения национальной сборной Германии.

Среди музыкальных исполнителей обладателем премии во второй раз стала певица и телеведущая Елена Фишер. Как лучшая международная музыкальная группа были отмечены ирландские рокеры из U2.

Солист группы Боно, выступая на церемонии, вспомнил, как незадолго до падения Берлинской стены группа случайно оказалась на демонстрации против объединения Германии.

«Мы попали не на ту вечеринку. Сегодня мы оказались в правильном месте», - заявил Боно.

Еще одной иностранной знаменитостью, получившей премию, стала голливудская актриса Ума Турман. Немецкий режиссер Хельмут Дитль получил награду за вклад в развитие кинематографа.

Премия «Бамби» вручается с 1948 года по инициативе издательского дома Herbert Burda Media. Награда присуждается по 19 номинациям в области спорта, музыки, кинематографа, искусства и общественной деятельности. Приз представляет собой позолоченную статуэтку олененка высотой около 29 см и весом в 2,5 км.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Выиграй поездку в Германию 20 ноября 2017, 12:30

Выиграй поездку в Германию

Журнал EUROMAG и Национальный туристический офис Германии в России объявляют конкурс в рамках спецпроекта «Рождество в Германии». Главный приз — путешествие...

Выиграй путешествие в Рим 17 октября 2017, 13:00

Выиграй путешествие в Рим

Журнал EUROMAG, туристический поисковик Aviasales и роскошный Hotel de Russie в Риме предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть путешествие в столицу Италии на...

750 000 фунтов за аэрофобию 15 ноября 2017, 10:00

750 000 фунтов за аэрофобию

Аэрофобия может возникнуть у любого человека, но не каждый решится потребовать за нее компенсацию в 750 000 фунтов. Именно такую сумму требует от британской авиакомпании...

Неделя итальянской кухни в России 17 ноября 2017, 08:00

Неделя итальянской кухни в России

С 20 по 26 ноября при поддержке посольства Италии и агентства ИЧЕ в городах России пройдет Неделя итальянской кухни. Проект объединяет гастрономический фестиваль...