Баварию закроют от мигрантов

19 августа 2015 года, 10:15

Власти Германии планируют восстановить пограничный контроль на границе с Австрией из-за наплыва мигрантов. Тем временем, по числу прибывших мигрантов ФРГ в ближайшее время может побить рекорд, установленный в 1992 году. В этом году страна может принять более 750 000 мигрантов.

Баварию закроют от мигрантов
Фото: Германия может в этом году принять 750 000 мигрантов.

Бавария планирует ввести на границе с Австрией пограничный контроль из-за притока мигрантов из африканских и ближневосточных стран. Только в первые две недели августа на территорию земли с австрийской территории прибыли 22 500 беженцев. Баварская полиция ежедневно ловит на дорогах около 1600 нелегалов.

«Наши соседи не должны предоставлять свободный транзит в Германию. Если дело так пойдет и дальше, мы вынуждены будем ввести на границе с соседним государством пограничный контроль», - заявил министр внутренних дел Баварии Йоахим Херрман.

Германия, Австрия и Италия выставляют совместные наряды для контроля над основными маршрутами беженцев из Италии и балканского региона. Однако специалисты сомневаются, что это поможет сдержать наплыв приезжих.

На Балканах беженцам дают подъемное пособие, чтобы они могли добраться до стран Евросоюза. Приезжие с семьями выбирают для оседания Германию, Францию и Великобританию.

Число запросов на получение убежища в Германии выросло по сравнению с прошлым годом на 134%. Берлин настаивает на общеевропейском решении проблемы беженцев. Однако пока так и не удалось договориться по квотам размещения приезжих в рамках Евросоюза.

Тем временем, Германия может побить рекорд 1992 года по числу прибывающих мигрантов. 23 года назад в страну въехали почти 480 000 мигрантов, а в этом году страна ожидает до 750 000 «гостей». По статистике, чаще всего на немецкую землю стремятся граждане Сирии, Сербии, Эритреи и Афганистана, которые проникают на континент через греческие острова.

Сегодня больше всего беженцев остаются на островах Кос и Лерос. Также мигранты попадают в Европу через Македонию, где люди штурмуют поезда в направлении сербской границы, чтобы переехать в западноевропейские государства.

После многомесячного путешествия в Македонию, мигранты перебираются в Сербию, а уже там переходят границу с Венгрией. Железнодорожная платформа в македонском городе Гевгелия переполнена беженцами с Ближнего Востока и Африки, а Венгрия возводит стену на границе с Сербией.

«Германия же — большая страна, много возможностей, в том числе и для нас, эмигрантов. И экономика там на высоте. По крайней мере, мы так слышали», - цитируют Вести.ру беженца из Афганистана Али.

Контрольно-пропускные пункты на сербско-македонской границе есть только на железной дороге и автомобильных магистралях. Остальные участки границы не охраняются.

«Мы из дома выходить боимся. Они же приходят, садятся вокруг дома и ждут. Все ценное мы попрятали, а вот помидоры наши они все равно все съели — их же на грядке не спрячешь», - сетует жительница города Табановц Надежда Тасич.

Стоит отметить, что в Македонии даже миграционных лагерей нет. Международные правозащитные организации только начинают здесь свою работу, сообщает BBC News.

Число мигрантов, скопившихся у границ Евросоюза достигло в июле рекордных 107 500 человек, сообщают представители ЕС. Это наивысший показатель с 2008 года, когда начали вести подсчеты.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...