Германия приняла план по беженцам

16 декабря 2015 года, 10:00

Критикуемая многими за излишнюю лояльность к беженцам Германия приняла экстренный план по закрытию границы с Австрией. План предполагает создание трех линий защиты. План может быть приведен в действие в том случае, если власти примут решение о полном отказе от приема беженцев.

Германия приняла план по беженцам
Фото: План предполагает закрытие границы с Австрией.

В то время, как Брюссель активно критикует балканские страны за их методы в отношении беженцев, включая депортацию, закрытие границ и возведение стен, Германию многие критикуют за излишнюю лояльность к мигрантам. Эта лояльность уже стоила Ангеле Меркель серьезных потерь в рейтинге.

Однако, после терактов в Париже и предотвращения терактов в Германии ситуация изменилась. Сначала Ангела Меркель выступила с заявлением, что политика в отношении мигрантов будет изменена, а теперь, как сообщают немецкие СМИ, принят экстренный план на случай решения о прекращении приема беженцев.

Экстренный план, по данным Die Welt, предполагает закрытие границы с Австрией и создание трех линий защиты. Детали плана были представлены на днях фракциям правящих партий ХДС/ХСС и СДПГ в бундестаге.

Согласно информации издания, данный план может быть приведен в исполнение при принятии решения о полном отказе от приема беженцев. Согласно нему, более 60 крупных пограничных переходов, в том числе на мостах через реки Инн и Зальцах, будут перекрыты, в случае беспорядков могут быть использованы водометы.

Вторая линия полицейских будет заниматься поимкой беженцев, которые попытаются нелегально пересечь немецкую границу. Третья линия защиты будет состоять из баварских правоохранителей, которые будут доставлять прибывающих беженцев на вертолетах обратно к границе.

Данный план является экстренным, так как может длиться не более 3-7 дней, сообщает РИА Новости.

В декабре СМИ со ссылкой на МВД Германии сообщили, что в стране в текущем году уже зарегистрировано 965 000 беженцев.

По последним данным приграничного агентства ЕС Frontex, за первые 10 месяцев 2015 года на территорию стран Евросоюза прибыло около 1,2 млн мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.

Решение о существенном сокращении потока беженцев в ФРГ было принято 14 декабря на съезде правящей партии ХДС во главе с Ангелой Меркель большинством голосов. Сама Меркель, выступая перед однопартийцами, заявила, что правительство хочет и будет стремиться к тому, чтобы заметно сократить число беженцев, потому что «в этом заинтересованы все».

Несколько дней назад решение о возведении стены на границе с Сирией приняла Турция. 

Стены продолжают «расти» по всей Европе. Как уже писал EUROMAG, в августе Братиславой было принято решение отгородиться от Венгрии. «Сюда (в Словакию) не пройдет ни один беженец, я вам гарантирую», — заявил глава МВД республики Роберт Калиняк, продемонстрировав журналистам видео о способе развертывания подобных заграждений.

Ранее сама Венгрия возвела забор для защиты от мигрантов на своей 151-километровой южной границе с Сербией. Позже было принято решение провести аналогичную операцию и на границе Румынией. 

«Мы приняли решение начать подготовительные работы по строительству стены необходимой длины на границе Венгрии, Сербии и Румынии, если поток мигрантов начнет смещаться в сторону Румынии», - сказал глава МИД Венгрии Петер Сиярту, отметив, что это временная мера, призванная остановить поток беженцев, прибывающий в страну.

Как недавно заявил министр обороны Венгрии Чаба Хэнде, забор на границе с Сербией будет возведен к 30 ноября.

Кроме того, власти Венгрии ужесточили законодательство, чтобы остановить поток беженцев из страны Ближнего Востока и Северной Африки. В частности, с 15 сентября каждому, кто попытается незаконно пересечь границу Венгрии, грозит арест. Затем в течение 14 дней суд вынесет решение о дальнейшей судьбе отчаявшихся беженцев.

В конце октября их примеру последовала и Австрия, решившая огородиться от Словении.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Никто не хочет учиться с принцем 20 сентября 2017, 18:21

Никто не хочет учиться с принцем

В сентябре этого года маленький принц Джордж пошел в школу. Но родители учеников, с которыми учится наследник британского престола, уже попросили перевести его в другое...

Несгибаемый мэр Амстердама 20 сентября 2017, 15:00

Несгибаемый мэр Амстердама

Мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан 18 сентября подал в отставку. Казалось бы, рядовое событие, но не для жителей города. Один из самых популярных мэров Амстердама за всю его...

Конкурс «Оденься, как Тим Рот» 11 сентября 2017, 12:00

Конкурс «Оденься, как Тим Рот»

На телеканале Spike вышел новый детективный сериал «Стальная звезда» (Tin Star), и мы запускаем новый конкурс. Так как действие сериала происходит в северной...

Человек недели: Эберхард ван дер Лан 22 сентября 2017, 18:30

Человек недели: Эберхард ван дер Лан

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан, покинувший свой пост. Один из самых популярных градоначальников управлял...