Столкновение поездов в Баварии

9 февраля 2016 года, 11:30

Недалеко от баварского города Бад-Айблинг столкнулись два пассажирский поезда, курсирующие по маршруту Мюнхен-Зальцбург. Полиция сообщила, что столкновение было лобовым. Погибли, как минимум, восемь человек, около 150 – ранены. Из них не менее десяти получили тяжелые травмы.

Столкновение поездов в Баварии

Утром 9 февраля недалеко от немецко-австрийской границы столкнулись два пассажирских поезда. Лобовое столкновение составов произошло около города Бад-Айблинг.

В результате несколько вагонов одного из пассажирских составов сошли с рельсов. Федеральная полиция заявила о четверых погибших.

Также известно, что, по меньшей мере, десять человек получили тяжелые травмы. Общее число пострадавших достигает 150 человек.

Согласно сообщениям полиции с места аварии, по крайней мере десять человек получили тяжелые травмы, а общее число пострадавших достигает 150 человек.

В спасательной операции на месте катастрофы задействованы пожарные, бригады скорой помощи и вертолеты. Задействовано как минимум 11 вертолетов и сотня машин «Скорой помощи», причем несколько вертолетов прилетели из соседней Австрии.

По предварительным данным, причиной произошедшего могло стать лобовое столкновения двух поездов марки Meridian на одноколейном участке трассы. Об этом сообщил интернет-изданию Rosenheim24 представитель полиции Юрген Тальмайер (Jürgen Thalmeier).

Как отмечает издание, «к счастью, из-за карнавала и школьных каникул, в поезде не было детей». Большинство пассажиров, по всей видимости, были жителями пригородов, которые ехали в города на работу.

Движение поездов на ветке приостановлено, в настоящее время спасательные службы проводят эвакуацию раненых вертолетами.

Авария произошла в 6.45 утра местного времени. Причина аварии будет установлена следствием.

UPD (11:50 мск): число погибших при столкновении поездов возросло до 8 человек.

Это не первая авария на баварских железных дорогах за последние месяцы. Так, 5 ноября 2015 года в результате столкновения поезда региональных линий с грузовым автомобилем в городе Фрайунг погибли два человека, 21 получил травмы. Поезд, в котором находились около 50 человек, на скорости около 100 километров в час врезался в грузовик-платформу, перевозивший военное транспортное средство американской армии.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Никто не хочет учиться с принцем 20 сентября 2017, 18:21

Никто не хочет учиться с принцем

В сентябре этого года маленький принц Джордж пошел в школу. Но родители учеников, с которыми учится наследник британского престола, уже попросили перевести его в другое...

Конкурс «Оденься, как Тим Рот» 11 сентября 2017, 12:00

Конкурс «Оденься, как Тим Рот»

На телеканале Spike вышел новый детективный сериал «Стальная звезда» (Tin Star), и мы запускаем новый конкурс. Так как действие сериала происходит в северной...

Несгибаемый мэр Амстердама 20 сентября 2017, 15:00

Несгибаемый мэр Амстердама

Мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан 18 сентября подал в отставку. Казалось бы, рядовое событие, но не для жителей города. Один из самых популярных мэров Амстердама за всю его...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...