Столкновение поездов в Баварии

9 февраля 2016 года, 11:30

Недалеко от баварского города Бад-Айблинг столкнулись два пассажирский поезда, курсирующие по маршруту Мюнхен-Зальцбург. Полиция сообщила, что столкновение было лобовым. Погибли, как минимум, восемь человек, около 150 – ранены. Из них не менее десяти получили тяжелые травмы.

Столкновение поездов в Баварии

Утром 9 февраля недалеко от немецко-австрийской границы столкнулись два пассажирских поезда. Лобовое столкновение составов произошло около города Бад-Айблинг.

В результате несколько вагонов одного из пассажирских составов сошли с рельсов. Федеральная полиция заявила о четверых погибших.

Также известно, что, по меньшей мере, десять человек получили тяжелые травмы. Общее число пострадавших достигает 150 человек.

Согласно сообщениям полиции с места аварии, по крайней мере десять человек получили тяжелые травмы, а общее число пострадавших достигает 150 человек.

В спасательной операции на месте катастрофы задействованы пожарные, бригады скорой помощи и вертолеты. Задействовано как минимум 11 вертолетов и сотня машин «Скорой помощи», причем несколько вертолетов прилетели из соседней Австрии.

По предварительным данным, причиной произошедшего могло стать лобовое столкновения двух поездов марки Meridian на одноколейном участке трассы. Об этом сообщил интернет-изданию Rosenheim24 представитель полиции Юрген Тальмайер (Jürgen Thalmeier).

Как отмечает издание, «к счастью, из-за карнавала и школьных каникул, в поезде не было детей». Большинство пассажиров, по всей видимости, были жителями пригородов, которые ехали в города на работу.

Движение поездов на ветке приостановлено, в настоящее время спасательные службы проводят эвакуацию раненых вертолетами.

Авария произошла в 6.45 утра местного времени. Причина аварии будет установлена следствием.

UPD (11:50 мск): число погибших при столкновении поездов возросло до 8 человек.

Это не первая авария на баварских железных дорогах за последние месяцы. Так, 5 ноября 2015 года в результате столкновения поезда региональных линий с грузовым автомобилем в городе Фрайунг погибли два человека, 21 получил травмы. Поезд, в котором находились около 50 человек, на скорости около 100 километров в час врезался в грузовик-платформу, перевозивший военное транспортное средство американской армии.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кто такой Эммануэль Макрон 22 апреля 2017, 09:30

Кто такой Эммануэль Макрон

Пока фавориты предвыборной гонки разбираются с ворохом скандалов, а единственным непотопляемым кандидатом остается Марин Ле Пен, в лидеры опросов неожиданно вышел кандидат от...

Weekend в Европе: Валетта 21 апреля 2017, 14:00

Weekend в Европе: Валетта

Столица Мальты, город Валлетта, отметившая в прошлом году 450-летие, выбрана европейской культурной столицей 2018 года. Рассказываем, как провести время на Мальте и ничего не...

10 фактов о королеве 19 апреля 2017, 19:00

10 фактов о королеве

9 сентября британская королева Елизавета II станет самым долго правящим монархом в истории страны, сместив с «пьедестала» королеву Викторию. По такому...

Зачем Германии президент 13 февраля 2017, 16:00

Зачем Германии президент

Германия выбрала нового президента, что вновь породило в сети волну шуток на тему бесполезности этой должности. Мы решили разобраться, какими полномочиями обладает президент...