Германия меняет подход к беженцам

22 августа 2016 года, 17:00

Швейцарские власти сообщили журналистам, что Берлин ужесточил правила пересечения границ. По мнению представителей Швейцарии, Германия этим шагом «сворачивает свою ковровую дорожку для беженцев». При этом, сама Швейцария ежедневно высылает сотни нелегалов из страны.

Германия меняет подход к беженцам

Лазурный берег запрещает буркини, Германия планирует запретить паранджу, а Швейцария активно высылает нелегалов из страны. Снижение внимания журналистов к теме беженцев не отменяет активной работы европейских стран по данному вопросу.

На днях власти Германии ужесточили контроль на границе со Швейцарией из-за наплыва нелегальных мигрантов. Об этом заявил глава швейцарского Минфина Ули Маурер.

По мнению Маурера, этот шаг означает, что Берлин «свернул свою ковровую дорожку для беженцев». Он отметил, что к границе уже дополнительно направлены 90 пограничников и 40 полицейских.

В Министерстве внутренних дел ФРГ информацию об усилении контроля подтвердили. Там также добавили, что число нарушителей правил въезда на территорию Германии ежедневно возрастает, сообщает Lenta.ru.

Тем временем, журналисты обвиняют Маурера, в обязанности которого входит пограничный надзор, в том, что он использует жесткую политику Берлина, чтобы оправдать действия Швейцарии, ежедневно высылающей в Италию до тысячи нелегалов.

Они пытаются попасть через ее территорию в ФРГ или другие страны без необходимых документов и не запрашивая разрешения на предоставление убежища в Швейцарии.

15 августа германские спецслужбы сообщили о сотнях случаев вербовки в террористическую группировку «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) через приюты для беженцев. За полгода до этого немецкая контрразведка рассказала о наличии боевиков ИГ среди мигрантов.

Как уже писал EUROMAG, в соседней Франции активно запрещают мусульманский купальный костюм буркини. На днях к запрету присоединилась Ницца. Таким образом, город дополнил список из 10 муниципалитетов с аналогичным запретом, среди которых Ментона, Вильнёв-Лубе, Сен-Лоран-дю-Вар, Больё-сюр-Мер и Канны. Полиция Канн уже выписала несколько штрафов в размере 38 евро за ношение буркини на пляже. 

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс поддержал руководителей, решившихся ввести запрет на буркини. «Пляжи, как любое общественное место, должны быть свободны от религиозных притязаний… Буркини — это трансляция политического проекта, общества, несогласного с идеологией, которое основано, в частности, на порабощении женщин», - пояснил премьер.

По словам Вальса, замысел такого купального костюма как буркини, подразумевающий, что женщины изначально «порочны» и их тело должно быть полностью покрыто одеждой, не соответствует французским ценностям.

Миграционный кризис, разразившийся в Европе в 2015 году, наиболее заметно ударил по Германии, принявшей свыше миллиона беженцев.

Согласно официальному прогнозу, в ФРГ в 2016 году будут зарегистрированы еще около 800 тысяч просителей убежища. Политика канцлера Ангелы Меркель в этой области вызывает серьезные разногласия среди немцев. Согласно опросам общественного мнения, 52% граждан Германии не одобряют ее действия в отношении беженцев.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...