Бундестаг запретит паранджу

28 апреля 2017 года, 10:00

Нижняя палата парламента Германии одобрила запрет на ношение одежды, скрывающей лицо, на рабочем месте. В первую очередь, запрет коснется госслужащих, военных и судей.

Бундестаг запретит паранджу

Германия пока не готова к полному запрету одежды, скрывающей лица, однако наплыв беженцев, ак также теракты в Европе вынудили власти страны пойти не некоторые уступки. 

Такой уступкой стал запрет на ношение одежды, скрывающей лицо, на рабочем месте. Бундестаг накануне одобрил, запрещающий ряду категорий граждан носить на работе одежду, полностью закрывающую лицо. 

Запрет коснется гражданских служащих, судей и военных, сообщает Lenta.ru.

Решение было принято после того, как в декабре 2016 года канцлер Ангела Меркель призвала к запрету на использование элементов мусульманской одежды, закрывающих лицо.

В последние два года Германия испытывает сложности из-за миллиона прибывших в страну мигрантов, многие из которых являются мусульманами с Ближнего Востока. 

Широко распространены опасения по поводу их интеграции в немецкое общество.

«Интеграция также означает, что мы должны четко разъяснять и распространять наши ценности, а также то, где лежат границы нашей толерантности по отношению к другим культурам», — сказал министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер. 

«Законопроект, который мы согласовали, вносит важный вклад в это», — добавил он.

В октябре, как ранее писал EUROMAG, власти Германии разработал законопроект о запрете браков до 18 лет. Решение было принято в связи с наплывом мигрантов из мусульманских стран. Это означает, что Германия не будет признавать браки, заключенные до совершеннолетия.

В сентябре 2016 года министерство внутренних дел ФРГ опубликовало отчёт, согласно которому на территории страны выявлено 1475 несовершеннолетних, состоящих в браке, 361 из которых – младше 14 лет.

Подавляющее большинство, разумеется, девочки.  Высказываются также предположения о том, что реальные цифры значительно больше – далеко не все такие браки заключаются официально, часто хватает и традиционной религиозной церемонии.

Становясь жёнами в таком возрасте, юные мусульманки лишаются возможности посещать школу и нормально контактировать со сверстниками, что очевидным образом сказывается на возможности интеграции их в немецкое общество. Девочки оказываются оторваны не только от общества, но и от своих семей, полностью переходя во власть мужей.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Никто не хочет учиться с принцем 20 сентября 2017, 18:21

Никто не хочет учиться с принцем

В сентябре этого года маленький принц Джордж пошел в школу. Но родители учеников, с которыми учится наследник британского престола, уже попросили перевести его в другое...

Конкурс «Оденься, как Тим Рот» 11 сентября 2017, 12:00

Конкурс «Оденься, как Тим Рот»

На телеканале Spike вышел новый детективный сериал «Стальная звезда» (Tin Star), и мы запускаем новый конкурс. Так как действие сериала происходит в северной...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

Несгибаемый мэр Амстердама 20 сентября 2017, 15:00

Несгибаемый мэр Амстердама

Мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан 18 сентября подал в отставку. Казалось бы, рядовое событие, но не для жителей города. Один из самых популярных мэров Амстердама за всю его...