Все о лечении в Берлине

12 сентября 2017 года, 13:00

Немецкая медицина ценится во всем мире. Зачем ехать за здоровьем в Берлин и что особенного в немецких врачах — рассказываем в цифрах. 

Все о лечении в Берлине

Офис по туризму Берлина запустил новый сайт, посвященный медицинскому туризму, на котором вы сможете подобрать нужную вам клинику или врача. На портале также можно включить различные фильтры по специалистам или выбрать стационарное или амбулаторное лечение.

Следующие шаги: написать в выбранную клинику, описав свою проблему, и прислать имеющуюся медицинскую документацию. Также еще из дома нужно подобрать гостиницу и сделать визу.

Там же вы найдете опросник, который поможет вам подготовиться к поездке.

9 200 врачей

В Берлине работают 90 больниц, плюс еще 9 200 врачей практикуют в  частных кабинетах.

Немецкие врачи считаются одними из лучших в мире. Но нигде в Германии вы не найдете такое количество специалистов, как в Берлине.  Здесь работают профессионалы, занимающиеся даже самыми редкими заболеваниями.

У них такая же квалификация, как и у больничных врачей.  Часто врач сначала работает в больнице, а потом решает организовать свою частную практику. Чтобы называться врачом-специалистом (Facharzt), ему нужно получить дополнительное образование (оно длится несколько лет) и сдать соответствующий экзамен.   

Часто несколько врачей-специалистов работают в одном центре. Для пациента это имеет преимущества: каждый из этих врачей может рассмотреть картину его заболевания со своей точки зрения.  Таким образом, можно выиграть от обмена знаниями разных специалистов.

1710 год

1710 — год открытия старейшей и крупнейшей в Европе университетской клиники Charité, альма-матер больше половины всех немецких лауреатов Нобелевской премии в области физиологии и медицины. Всемирной известностью пользуются ее уникальные программы для детей с тяжелыми заболеваниями.

40 000 евро

Размер премии, которую в 2016 году получил ученый-невролог и эксперт по инсультам профессор доктор Ульрих Дирнагль от мэрии Берлина. Это была награда за его многочисленные исследования в области инсульта, церебральных кровотоков и визуализации мозга. 

11 дней

Именно столько было малышке Лотте, когда ей удачно сделали сложную операцию на сердце без применения чужой крови.

На данный момент кардиоцентр DHZB — единственный в мире, где на постоянной основе практикуют  операции на сердце без переливания донорской крови. Для этих сложных операций применяются аппараты искусственного кровообращения, специально разработанные для новорожденных.

Благодаря этим системам риск инфекций или непереносимости чужой крови сведен к минимуму.

Кардиоцентр DHZB
Кардиоцентр DHZB

2 000 000

Количество лабораторных проб для исследований, которые будут храниться в новом современном биобанке при университетской клинике Charité и Берлинском институте исследования здоровья (Berlin Institute of Health, BIH), который открылся в 2016 году.

Такие пробы помогают отслеживать причины и ход болезни, а также  разрабатывать новые персонализированные планы лечения. 

3

Столько объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО находится в Берлине. К ним относятся дворцы Берлина, Музеумсинзель (Музейный остров), районы жилой застройки в стиле модерн Берлина (2008). Однако интересных достопримечательностей в Берлине намного больше и чтобы увидеть все понадобиться не одна неделя.

Начать свой маршрут можно с площади Александерплатц и, двигаясь по улице Унтер-ден-Линден, вы увидите прекрасный кафедральный собор, Музейный остров, Бранденбургские ворота и Рейхстаг. Если останутся силы, нужно обязательно прогуляться в зоопарке, забежать в самый большой торговый центр Берлина KaDeWe и пройтись по бульвару Курфюрстендамм.

2 500

Более 2. 5 тысяч скверов, парков и мест отдыха можно найти в Берлне, он по праву считается одним из самых зеленых городов Европы.

Одно из самых любимых мест - Тиргартен в самом сердце Берлина, а также прилегающий к нему Берлинский зоопарк. В летнее время стоит освежиться в озере Ванзее на юго-западе города. А вот любителям истории наверняка понравится Трептов-парк с мемориалом погибшим солдатам в конце Второй мировой войны.

Анна Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Никто не хочет учиться с принцем 20 сентября 2017, 18:21

Никто не хочет учиться с принцем

В сентябре этого года маленький принц Джордж пошел в школу. Но родители учеников, с которыми учится наследник британского престола, уже попросили перевести его в другое...

Конкурс «Оденься, как Тим Рот» 11 сентября 2017, 12:00

Конкурс «Оденься, как Тим Рот»

На телеканале Spike вышел новый детективный сериал «Стальная звезда» (Tin Star), и мы запускаем новый конкурс. Так как действие сериала происходит в северной...

Фильмы, оскорбившие чувства верующих 14 сентября 2017, 13:00

Фильмы, оскорбившие чувства верующих

Кажется, из-за скандала вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда», его собираются посмотреть даже те, кто не интересовался ни творчеством режиссера, ни жизнью...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...