Lufthansa отменила 800 рейсов

10 апреля 2018 года, 10:30

К бастующей уже неделю Франции присоединилась соседняя Германия. Авиакомпания Lufthansa отменила 10 апреля около 800 рейсов, среди которых оказались и российские направления. Из-за забастовок в крупнейших аэропортах Германии рейсы из России в ФРГ отменил и «Аэрофлот».

Lufthansa отменила 800 рейсов

Во вторник проведут забастовку сотрудники наземных служб нескольких германских аэропортов, в том числе забастовки пройдут во Франкфурте, Мюнхене, Кельне и Бремене.

Забастовку устраивает профсоюз Verdi, эта забастовка станет частью кампании профсоюза по повышению зарплат в государственном секторе. Забастовка затронет наземный персонал аэропортов, в том числе пожарную службу.

Lufthansa уже отменила из-за забастовки около 800 рейсов во вторник, это затронет 90 тыс. пассажиров. Среди прочих, отменяются два рейса из аэропорта Пулково Санкт-Петербурга во Франкфурт-на-Майне и Мюнхен.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе авиакомпании, пассажирам предложат альтернативные варианты перелетов.

«Будет отменен один из двух рейсов, вылетающий в Мюнхен из Санкт-Петербурга - номер LH 2567 и один из трех рейсов, вылетающих из Северной столицы во Франкфурт - номер LH 1437. Пассажирам будут предложены альтернативные варианты перелетов», - сообщили в пресс-службе.

В авиакомпании отметили, что отмены происходят из-за забастовки персонала наземных служб аэропортов, а не сотрудников перевозчика.

По данным онлайн-табло Пулкова, рейс номер LH 2567 должен вылететь 10 апреля в 5:45 мск, еще один рейс Lufthansa номер LH 2565 в Мюнхен из Петербурга должен вылететь в 16:45 мск.

Во Франкфурт-на-Майне, по данным табло Пулкова, рейс номер LH 1437 должен вылететь в 18:00 мск 10 апреля. В этот же день также запланированы рейсы Lufthansa вылетом в 5:55 мск номер LH 1439 и в 14:05 мск номер LH 1433.

Также два рейса из Шереметьево во Франкфурт и обратно из-за забастовки отменит «Аэрофлот».

«В связи с забастовкой наземного персонала в аэропортах Франкфурта и Мюнхена, Аэрофлот вынужден отменить рейсы SU2306/2307 Шереметьево — Франкфурт — Шереметьево и SU2594/2595 Шереметьево — Мюнхен — Шереметьево 10 апреля 2018 года», — говорится в сообщении авиакомпании.

Пассажиры отмененных рейсов перебронированы на последующие рейсы. Кроме того, «Аэрофлот» предупреждает пассажиров других рейсов о возможных очередях на спецконтроле и просит прибывать в аэропорт заблаговременно, не менее чем за четыре часа до времени вылета.

Verdi требует повышения зарплат работников госсектора на 6%, но как минимум на €200 в месяц. Всего в Германии около 2,3 млн таких работников.

Во вторник в некоторых регионах Германии также начнутся забастовки работников городского транспорта, детских садов, коммунальных служб и городской администрации.

Как ранее писал EUROMAG, забастовка работников транспорта во Франции, начавшаяся неделю назад, привела к отменам десятков авиарейсов и поездов, а также к серьезным задержкам в расписании. На выходных по расписанию отправлялся только один из пяти поездов дальнего следования, и один из трех региональных поездов.

К забастовке присоединились и сотрудники авиакомпании Air France. В субботу, 7 апреля, 30% рейсов были отменены, сообщает AFP, ссылаясь на дирекцию компании. Это количество — самое высокое с момента начала конфликта, длящегося уже больше двух месяцев.

Из аэропорта Руасси (Шарль де Голль) в субботу не вылетели 35% самолетов, а из аэропорта Орли в этот же день отменены 30% внутренних рейсов и 25% международных. Дирекция компании сообщает, что бастуют 34% пилотов, 26,2% стюардесс и 17% наземного персонала.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Евросоюз готов к расширению 18 апреля 2018, 14:30

Евросоюз готов к расширению

​Еврокомиссия рекомендовала начать переговоры с правительствами Албании и Македонии на предмет перспективы вступления в Евросоюз. Официальные переговоры являются вторым...

Конкурс "Отпуск в Абано Терме" 4 апреля 2018, 13:00

Конкурс "Отпуск в Абано Терме"

Журнал EUROMAG и сеть отелей GB Thermæ предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть 4 ночи в роскошном Abano Grand Hotel на итальянском курорте Абано Терме!...

Человек недели: Павел Дуров 20 апреля 2018, 18:30

Человек недели: Павел Дуров

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал создатель российской социальной сети ВКонтакте и мессенджера Telegram Павел Дуров. Несмотря на заявления о нелюбви...

Германия просит снять санкции 19 апреля 2018, 17:00

Германия просит снять санкции

США планируют расширить список санкций против российских компаний. В ответ на это власти Германии планируют обратиться к своему союзнику по НАТО с просьбой сделать для...