Чемпионат без чемпионов мира

28 июня 2018 года, 10:30

Один из главных фаворитов чемпионата мира сборная Германии по футболу вылетела с турнира, впервые в истории не сумев выйти из группы. В решающем матча бундестим проиграла аутсайдеру группы сборной Южной Кореи со счетом 2:0 и отправилась домой.

Чемпионат без чемпионов мира

Чемпионат мира готов к стадии плей-офф. Сегодня определятся последние две пары команд, которые сыграют в 1/8 финала турнира.

Тем не менее, одна из главных сенсаций турнира уже произошла. Да, вся Россия уже неделю живет в невероятной эйфории от первого в истории выхода нашей сборной в плей-офф, но вчера мир шокировала новость о вылете с турнира чемпионов мира.

Сборная Германии проиграла команде Южной Кореи в заключительном туре группового этапа чемпионата мира-2018 и покинула турнир, впервые в истории не выйдя в плей-офф чемпионата мира. Более того, чемпионы мира остались на последнем месте в своей не самой сильной по составу группе.

Встреча завершилась со счетом 2:0 в пользу южнокорейцев. В параллельном матче группы F сборная Швеции обыграла мексиканцев (3:0), благодаря чему вышла в плей-офф мирового первенства с первого места.

Шведы набрали шесть очков и опередили Мексику, набравшую такое же количество очков, но уступившую им по дополнительным показателям. Южнокорейцы и немцы заняли третье и четвертое места соответственно, набрав по 3 очка.

Стоит отметить, что вратарь Чо Хён У признан лучшим игроком матча. «Мы играли ради нашей страны. Мы хотели выйти из группы, но нам не в чем себя упрекнуть. Хотя многие после матча из нас плакали», - сказал вратарь после игры.

«Тяжело сказать, что случилось. Я очень разочарован и могу сказать, что мы не заслужили выхода из группы. Проиграли не потому, что не хотели победить, а потому что соперник играл лучше. Мы были хорошо готовы и мотивированы, но нам не удалось сыграть так, как мы умеем. Мы были одной из лучших команд мира, но сегодня у нас ничего не получилось», - заявил главный тренер сборной Германии Иоахим Лёв.

О неготовности к чемпионату и заслуженности вылета говорили и игроки команды.

«Безусловно, мы расстроены, что проиграли. Ни в одной из трёх встреч вы не увидели настоящую Германию. Ту, перед которой дрожат соперники. Если сборная обыгрывает Швецию на 95-й минуте, а в остальных матчах уступает и не создаёт опасных моментов, то о чем можно говорить? Не знаю, что с нами произошло», - отметил капитан команды Мануэль Нойер.

«Я крайне разочарован. После игры со Швецией мы думали, что всё в наших руках, но сейчас я разбит. То, что в такой группе мы, чемпионы мира, финишируем четвёртыми, — провал», - отметил Томас Мюллер.

«Никто не рассчитывал, что мы сегодня вылетим. Да, осознаю, что мы вылетели. Если ты за 90 минут не забиваешь сборной Южной Кореи, то вылет заслужен», - поделился с журналистами своим мнением Тони Кроос.

«Ни в одной из трёх игр мы не смогли показать свой уровень, поэтому не смогли выйти из группы», - сказал Сами Хедира.

Интересно, что это уже третий чемпионат мира подряд, на котором действующий чемпион не может выйти из группы.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кава – новый тренд игристых вин 18 сентября 2018, 17:45

Кава – новый тренд игристых вин

Испанское игристое вино кава активно набирает популярность, и, к нашей радости, отвоёвывает место у просекко как на полках, так и в наших сердцах.

Гибралтар меняет прописку 18 сентября 2018, 10:30

Гибралтар меняет прописку

Маленькое европейское квази-государство Гибралтар, формально находящееся под протекторатом Великобритании, из-за Brexit встало перед выбором. Евросоюз накануне объявил, что...

Первый Фестиваль Чехии в Москве 19 сентября 2018, 17:37

Первый Фестиваль Чехии в Москве

22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве...

Человек недели: Джейми Оливер 14 сентября 2018, 18:00

Человек недели: Джейми Оливер

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал знаменитый британский телеведущий и ресторатор Джейми Оливер, на днях лично обезвредивший грабителей, проникших в...