Sun возродит News of the World

20 февраля 2012 года, 09:05

Медиамагнат Руперт Мердок в Лондоне объявил о том, что самая многотиражная британская газета Sun планирует начать издание воскресного таблоида Sun on Sunday взамен закрытой прошлым летом газеты News of the World. Заявление было сделано на фоне большого скандала: десять действующих и бывших сотрудников газеты Sun сейчас находятся под следствием по обвинению в подкупе полицейских.

Sun возродит News of the World

В британской прессе уже обсуждали возможность выхода Sun on Sunday вместо News of the World, поэтому новостью заявление Руперта Мэрдока ни для кого не стало. Сообщение о начале выпуска Sun on Sunday опубликовано в номере Sun в понедельник. Как сообщает Daily Telegraph, ожидается, что первый номер Sun on Sunday появится в продаже уже 26 февраля.

«Мы продолжим славные традиции Sun и скоро начнем выпуск Sun on Sunday. Мы сделаем так, что одна из самых читаемых газет в мире станет доступна еще большему количеству читателей. Это будет лучшим ответом нашим критикам», – цитирует BBC News заявление медиамагната.

Издание News of the World закрылось летом 2011 года после скандала, связанного с методами работы журналистов газеты. Помимо прослушивания телефонов, целый ряд сотрудников издания обвинялись в подкупе полицейских с целью получения информации (EUROMAG писал об этом).

На данный момент по делу News of the World  арестованы несколько десятков человек.

Мердок заявил, что, если их вина не будет доказана, он готов взять всех обратно и оплатить все судебные издержки. «Мы оплатим все их судебные расходы», – сообщил он.

Ряд журналистов Sun ранее выказывали недовольство тем, что руководство корпорации сотрудничает с британской полицией, так как, по заявлениям последней, все аресты были произведены по данным, предоставленным самой News Corporation.

News Corp., среди прочего владеющая Sun, после скандала с прослушиванием телефонных разговоров репортерами News of the World создала специальный внутренний комитет, который и предоставил британским правоохранительным органам улики против собственных сотрудников.

Некоторые журналисты заявили, что корпорация не должна была разглашать информацию о конфиденциальных источниках.

С ноября прошлого года были арестованы 10 действующих и бывших сотрудников газеты.

На прошлой неделе Скотленд-ярд арестовал восемь человек в рамках операции «Элведен», цель которой – расследовать обвинения в подкупе журналистами полицейских с целью получения информации.

Среди задержанных – пять сотрудников Sun, офицер полиции, представитель вооруженных сил и сотрудник министерства обороны страны.

Денис Киреев ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...